![]() |
Нет, равная пара - это когда ценят партнёра так же, как себя, и во всём могут друг друга заменить. Иными словами, доверяют. :-)
|
Михаил, а вот тут Вы не правы! К примеру, мы с мужем ( и нетолько мы!) равная пара, и очень любим друг друга. И я сидела без работы, и ему не платили зарплату, и он зарабатывал больше, чем я, и наоборот, и было время, когда банально некогда было готовить, и мы, давясь, лопали магазинные пельмени... Все это фигня, когда супруги спина к спине сообща воюют с обстоятельствами, не тыча пальцем: "Ты должен... ты обязана..." Только в четыре руки, только вместе, только поддерживая друг друга!
|
Михаил Спивак
Церковь исходит из этих данных. Если будет интересно, я могу вам рассказать, в чем там фишка... Интересно. Расскажите, плз. |
Ольга, я не говорю за всех подряд. Лишь за тенденцию. К тому же, Ваш случай, как раз противоположность тому, что я говорил. Представьте картину: он и она, у них всё хорошо, вместе уже 20 лет, никаких потрясений в жизни, дом большой, у каждого своя машина, каждый большой перец на работе, он вечером читает газету у камина (как колеблется курс доллара на рынке валют), она ходит в спортзалы и подругам. По утрам:
- Дорогой, передай мне вон тот кусочек хлеба. - Да, любимая, конечно, вот... - Спасибо. Как дела на работе? - Все хорошо. Как у тебя? - Превосходно. - Чудесный завтрак, дорогая. Твоя овсянка быстрого приготовления выше всяких похвал... Так вот, эти люди уже давно деловые партнеры. Да, они уважают друг друга, возможно, побаиваются, соблюдают приличия... А теперь представьте, что в доме появляется домработница. Пусть даже не молоденькая, но которая смотрит на него восхищенным взглядом: "Правда, это Вы изобрели эту машину?!" ;-) |
Татьяна, Вы слышали такой термин "канадская секретарша"? :-D
Канадки отличились - перетрахали всех молоденьких мулатов на островах. Это женщины, как правило, среднего социального уровня, среднего достатка - средний класс. У них всё правильно в жизни, всё продумано и с мужьями обговорено-договорено... Но нет, чего-то не хватает. И это массовое явление. Доверие доверием, а страсти лезут наружу. И надо помнить, что многие подавляют в себе желание. Но это не значит, что его нет. Человеку дан целый спектр чувств, и если он его не использует - чувствует дискомфорт. Это не я придумал :-) |
Александр, хорошо, что у нас сегодня на работе база данных грохнулась, пишу тут в свое удовольствие. Всё равно делать нечего :-D
---- В иудаизме есть такое учение Каббала. Там четко прописано, кто и что. Для бога есть понятие "изделие". Это мужчина + женщина. По отдельности они ничего не стоят, а вместе представляют две половины - два компонента. Мужчина -дающий, женщина - принимающий. Это во всём. Мужчина отдает семя, женщина принимает. И в любой сфере так. Он дает ей знания и ведет за собой. Она стимулирует его. Но женщина может достичь максимум половины духовного развития от мужчины. То есть она во всем от него зависима. Но и он зависим, потому что без нее сам ничего не стоит. Однако роль высокодуховного и, как следствие, ведущего закреплена за мужчиной. Ему можно даже 2 жены иметь (логично, если они только его половины достигают) :-D Это очень запутанное и длинное учение, но я попытался втиснуть его в размер сообщения :-) |
Михаил, Вы сейчас написали полнейшую чушь. Хотя большинство мужчин Вас поддержит (особенно в плане молоденькой восхищенной домработницы и 50% чего-то там такого, что нам недоступно по сравнению с мужчиной). Что ж, оставайтесь при своем мнении, купите себе глупую по определению жену и пусть она восхищается Вашим кошельком, Вашей недоступной силой *и стопроцентным умом, по сравнению с ней, неполноценной :-D :-D :-D :-D
|
Я имела в виду, что общество во все времена пыталось загнать женщин в рамки. Контролировать,запугивать. Ведь, например,даже ведьм было сожжено больше, чем колдунов. Даже сомневались есть ли у женщины душа, животное она или человек...Хотя, не ясно как в животного мог родится человек-сын. А сегодня, когда народ немного свободней, опять хотят к средневековью и средневековье еще не полностью вытеснено из умов многих мужчин, да и женщин тоже. Ведь, то, что женщин на протяжении веков считали ничем, как раз и говорит о том, что бога никакого нет, что религию придумали патриархи , контролирующие имущество и распределение генов.
А домработницы это , к счастью или к несчастью :-D. в большей части общества голубая мечта :-) |
Я думаю, что каждое явление в обществе имеет психологическую составляющую. К чему привыкла женщина исторически? - К защите себя мужчиной, который особенно в этой роли нужен в месяцы выращивания детей. *А что творится в нашем обществе? Сплошные разводы, мужчины все чаще и наглее вспоминают о своей полигамности. Как на это реагирует женщина? Вот именно так...феминизмом. Посмотрите, у мусульман такое явление отсутсвует. Там мужчина не оставляет свою жену, заведет вторую, третью, но первую и своих детей - религия не велит.
|
Демонстрируя свою независимость, женщина показывает возможность отойти от маленького ребенка, чтобы заработать себе на еду. Для этого ей нужна работа и высокооплачиваемая- на няню, ребенка, себя, дом...на все, на что раньше зарабатывал мужчина. А от детей женщина никогда не откажется...это ее роль по жизнь, не прочувствовав которую она не станет счастливой никогда.
|
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |