![]() |
Ваши мнения мне нравятся.Из мнений рождаются иногда неплохие теории за неимением машины времени.Места для фантазий здесь не может быть предела,как у физиков,так и юмористов.Про аналитиков вообще помолчу.
:-D |
Пока что вас гг хорошие колотят!
Что-то не заметил. А вот доводы верующих не выдерживают никакой критики. Как не было НИ ОДНОГО научного доказательства существования бога, так и нет до сих пор. Одна тупая вера. |
Паскаль:
"Одни люди узнали Бога и всей жизнью служат Ему - эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его - эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Бога - эти люди разумны, но еще не счастливвы". Люди, мы все разные, каждый поразному ищетсмысл жизни...вы можете отрицать существование Бога, но скажите в себе честноне боитесь ли вы наследовать тот ад которыйТАК отрицаете??? Ведь для того, чтобы что-то отрицать надо гораздо больше доказательств нежели чем для того, чтобы что-то утверждать. |
Людмила Лихацкая. для того, чтобы что-то отрицать надо гораздо больше доказательств нежели чем для того, чтобы что-то утверждать.
Для того, чтобы что-то отрицать, никаких доказательств не нужно. Если вы утверждаете что-то, то должны доказать свое утверждение. Если я с вашим доказательством не согласен, я должен привести доказательство, опровергающее ваше. Но раз вы доказательств не приводите - значит, и мне доказывать нечего. |
Михаил от научного ли знания вы сейчас так говорите??? Наука не только не против Бога, но и ЗА Бога и примерами выступают следующие цитаты ВЕЛИКИХ ученых, мыслителейвсех времен и народов:
Цицерон: "Сколько бы миллионов раз ни бросать кубики с буквами, строчки стихов из них не получится". Паскаль (физик и математик): "Все противоречия, которые более всего, повидимому, хотят удалить меня от позиции религии, более всего и привели к ней". Пастер (бактериолог): "Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца". Знаменитый ученый Линий: Заканчивает свою книгу о растениях такими словами "воистину есть Бог, великий, вечный, без которого ничто не может существовать". |
Астроном Кеплер:
"О, велик Господь наш и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ. И ты, душа моя, пой славу Господу Твоему во всю твою жизнь". Дарвин!!!! в конце жизни стал старостой храма и отказался от своей теории!!! Великий геолог Ляйель: "при всяком исследовании мы открываемдоказательства предусмотрительности, силы и мудрости творческого разума Бога." Мюллер (ученый-историк): "Только с познанием Господа и по основательному изучению Нового завета я стал по настоящему понимать смысл истории". Бэкон (ученый): Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно". |
Правильно Владимир, Бог и человек несопоставимы АБСОЛЮТНО! Потому, что не может быть Творец и творение быть равны!
|
Людмила Лихацкая. Бог и человек несопоставимы АБСОЛЮТНО! Потому, что не может быть Творец и творение быть равны!
Еще одно утверждение, требующее доказательства! |
Так если бог непознаваем, откуда вы можете знать, что он милосерден? Или что он... как бы это сформулировать... творческая личность, что ли?
|
Владимир, Бог непостижим - это так. Все было бы в ваших словах правдой если бы не один факт - приход в мир Богочеловека Иисуса Христа, который для того и пришел в мир, что бы явить пред людьми истину, которую человек сам не мог получить бы безсоответствующего откровения. И примером этому случат слова самого Иисуса Христа, который говорит: "Если бы Я непришел, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна, 15; 21). Вы понимаете о чем речь? Если и после Христа вы остаетесь неверующими, то нет людям оправдания. Я говорю о том, что мы верим не просто в некоего Бога, которого никто никогда не слышал и не видел, мы верим в ЖИВОГО БОГА, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ В МИР И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ОБ ИСТИНЕ! А это разные вещи.
|
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4. |