Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Про ЛЮБОВЬ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1092)

Иоанн 22.09.2009 18:46

Лариса, я тоже стараюсь делать вид, что пропускаю мимо ушей...
.
Но ведь они даже не осознают, что мы эти утверждения просто игнорируем. Они думают, что мы просто такие "ущербные", что нам "не дано" почувствовать любовь бога.
.
Сколько раз мне говорили: Саша, как только ты ПОЧУВСТВУЕШЬ любовь бога, ты станешь верующим... Я им - я не почувствую НИКОГДА... - Это ты так говоришь, пока не почувствовал... - Нельзя почувствовать любовь того, кого нет...
.
И тогда разговор просто переходит в плоскость доказательств существования бога, где главный аргумент - что верующие "чувствуют его любовь"...
.
Понимаете, о чем я? Мы просто ходим по кругу.
.
Я думаю, надо выработать стратегию, как "разомкнуть" этот круг
.
Пока ответа нет... Будем думать дальше :-)

Априори 22.09.2009 23:12

Эта любовь бога, про которую вечно рассказывают верующие, - их спасательный круг. Куда ж они без него.
Иногда кажется, что чем больше греет верующихэта воображаемая любовь бога, тем больше они удивлены, как до сих пор вас не осенило подобное. А далее дается понять, что как далеки вы от них, осененных крылом любви бога, и сколько же вам еще идти до этого.

Априори 22.09.2009 23:33

Проще всего перенести эмоцию или чувство вовне, когда не хочешь сам нести ответственность. Может, не совсем удачная аналогия: так дети делают, говорят, например, "дверь злая, дурная, палец мне прищемила" или "огонь злющий, меня обжег". Детям - простительно, психика у них так устроена.
А взрослым?

Иоанн 23.09.2009 06:18

Да, всё это так...
.
Я даже иногда и не настаиваю на том, что всё это - сказки и самовнушение. Некоторым людям помогает "плацебо" под названием "любовь бога" - пусть лечатся на здоровье...
.
Но есть такая зловредная категория верующих, которые свою ущербность выставляют как величайшее достижение: типа мы - "посвященные", которым "открылась любовь бога"... Вот этот трындёж достает, если честно :-)
.
Мне кажется, отталкиваться надо всё-таки от того, что идея бога выдумана от начала до конца... и следовательно, чувствовать любовь бога - это всё равно, что чувствовать любовь Деда Мороза.
.
Не знаю, я ещё подумаю...

Onlyone 23.09.2009 09:54

Лара, хорошо, что добавила... (Y):-) А то я уж собирался оспорить вот эту фразу:
Все что нас окружает-состоит из молекул.
------
Александр,я готова поспорить,что все что нас окружает состоит из молекул и атомов. Если вы про действия и чувства,то их может совершать только тот кто состоит из атомов. Кто готов поспорить? Мы разобрали,что любовь - это биохимический процесс в коре гол. мозга. Это перестало быть чем то обстрактным и не объяснимым. Те,у кого нет мозга-не могут любить. Примеры про камни и деревья не канают,пока не доказали,что они могут любить. Божий дух не может любить,у него нет мозга.

Onlyone 23.09.2009 10:03

Но есть такая зловредная категория верующих, которые свою ущербность выставляют как величайшее достижение: типа мы - "посвященные", которым "открылась любовь бога"... Вот этот трындёж достает, если честно
-------
Я обычно(по настроению)опускаюсь до их уровня. И начинаю беседу в стиле "сам дурак". Тебя бог любит,а меня природа умом наградила. Или тебя любит,потому что бог любит слабых и не мощных. Сильным его любовь не нужна. Поверте это их бесит не меньше.

Onlyone 23.09.2009 10:06

Это я все к тому,что надо давить научными терминами. Вас же не смущает,то что они не понимают теорию большого взрыва. Поэтому надо смириться,что они не поймут что любовь - это всего лишь процесс в голове,а не свойства души,которой нет. Потому что из ничего состоит только ничто. А ничто любить не может. Если думают иначе- доказательства плиз...

Onlyone 23.09.2009 12:39

Типа, как сказал один чудила-"сетоносный эфир"?
Я конечно не берусь утверждать,но (насколько помню)поле кто то создает,как и эфир. Не существует само по себе.Если кто то готовопровергнуть знаниями,обещаю тщательно изучить этот вопрос.

Maria-M 23.09.2009 22:57

Действительно. Электрическое поле создаётся заряженными частицами. Электромагнитное - движущимися частицами. А ещё какие поля? Гравитационное, большими массами создаётся. Что ещё?

Белякова 24.09.2009 18:25

Это всё мне напомнило анекдот про студента-физика, который перевёлся в духовную академию и с непривычки заснул на лекции. Батян-лектор подошёл, руку ему на плечо положил и спрашивает так ласково:
-Так что же такое, сын мой, божественная сила?
Тот с просонья:
-Божественная масса на божественное ускорение...

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.