![]() |
Ольга Караяни *
НЕ ЗНАЮ, НЕ ЯРАЯ ПРИВЕРЖЕНИЦА РЕЛИГИЙ И КОНФЕССИЙ, КРЕЩЕНА. НО ВСЕ ЖЕ ВЕРЮ В СОЗДАТЕЛЯ. НЕ ЗНАЮ КАКОГО. В ВЫСШИХ РАЗУМ, ЧТО ЛИ. ДУША СОПРОТИВЛЯЕТСЯ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБ ЖИЛИ МЫ НАПРАСНО.... 28.09.2008 09:45 Юлия Мечник(Наза ... Ольга, почему напрасно? Жизнь - это самое дорогое, что у нас у всех есть… 28.09.2008 22:32 |
Ольга Караяни *
НЕ ЛУКАВЬТЕ, РЕБЯТА. *ПРОСТО УМЕРЕТЬ - СТРАШНО, НО И ТО, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕРКОВЬ, ДУША НЕ ПРИНИМАЕТ. ЛУЧШЕ УЖ *БАОБАБОМ. 29.09.2008 00:20 Оля Мохова Кто это сказал - Человек рожден для счастья как птица для полета? 30.09.2008 09:18 Александр Богданов Фейербах сказал, повторил Энгельс, потом Горький. А первым (только без птицы для полёта) у Эпикура. 30.09.2008 10:53 |
Владимир Плотников
Если подумать, то христиане должны убивать только что рождённых младенцев, чтоб они не успели набраться мирской скверны, ну и самим, автоматически, попасть в мученики за веру и, тоже, в рай. Жалко, что апологеты различных религий не выполняют побуквенно советы собственного бога.. 30.09.2008 23:37 |
Татьяна Маркова
Знаете, я вспомнила отрывок из произведения Станислава Лема. Там один миссионер проповедовал среди инопланетян на их планете. Они прониклись новым вероучением. Среди прочего миссионер рассказывал инопланетянам о том, какие мучения за веру принимали святые, попавшие после смерти в рай. Инопланетяне спросили миссионера: а ты, наш учитель, хотел бы попасть в рай? Да, ответил тот, конечно, хочу. И тогда верные ученики решили ему в этом помочь. Они согласились загубить свои бессмертные души, чтобы помочь любимому другу попасть в рай. Догадываетесь, что было дальше? Они скрупулёзно выполнили все условия мученичества: жгли огнём, снимали кожу, избивали и так далее. И всё это из лучших побуждений. Вам его не жаль? За что боролся, на то и напоролся. 30.09.2008 23:54 |
Зульфира Коптелова
Удивленья достойны поступки Творца! Переполнены горечью наши сердца, Мы уходим из этого мира, не зная Ни начала, ни смысла его, ни конца. * * Ни от жизни моей, ни от смерти моей Мир богаче не стал и не станет бедней. Задержусь ненадолго в обители этой И уйду, ничего не узнавши о ней. * * * * * * * * * * * * * * * ** ** ** Из допущенных в рай и повергнутых в ад Никогда и никто не вернулся назад. Грешен ты или свят, беден или богат - Уходя, не надейся и ты на возврат. (Омар Хайям) 11.10.2008 14:10 |
Рубен Хананашвили ...
Зависит от нас в какую обитель, Мы сами себе и бог и творитель 14.10.2008 21:27 Виталий Бессонов И самое главное, что верующего отличает от атеиста, это то, что у нас есть надежда на спасение (возможность вечно пребывать с Богом в Раю), надежда на жизнь после смерти, а у вас нет, к сожалению. Я лично физической смерти не боюсь, я боюсь Суда Божьего, куда он меня определит в Рай или ад. Господа атеисты оставьте, пожайлуста, Бога в покое, не занимайтесь кощунством и не оскорбляйте чувства верующих. 15.10.2008 18:13 |
Олег Журавлев
Для чего тогда человек учится, трудится, воспитывает детей, если он превратится в прах? В чём тогда смысл его жизни? Чем она отличается от жизни животных? |
Вот я не могу понять одного- рай и ад, там места не заканчиваются, что туда могут пребывать и пребывать умершие в этом мире. А как с их пропитанием. Вы подумайте, сколько млрд чел умерло за все это время. *
А если серьезно, как можно верить в то, что есть жизнь после смерти. Цикл жизни заканчивается на смерти, и все, ты выполнил или не выполнил свою биологическую роль, но смерть это конец. Как можно так бояться смерти, чтобы придумать, жизнь после смерти. |
Смерти боятся все, такова уж человеческая природа. Страшно уходить в никуда, оставлять свой дом, родных, друзей, солнце и зелёные деревья... И страшно думать, что всё это будет жить без тебя - так же, как и раньше. Поэтому у всех народов по мере их развития появляются мифы о загробной жизни. Вроде как люди не умирают, а просто переселяются в другое место. Иногда даже могут на старое место жительства заглядывать (ch) *И чем более развит народ, тем подробнее эти мифы.
|
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |