Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Основная этическая ценность - человеческая жизнь (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1034)

Всё Шито-Крыто 27.10.2009 15:45

Для верующих смерть-смысл всей жизни.

Да не правда это. я верующий и говорю что жизнь наившая ценность. В ее самых прекрасных прявлениях. Детский смех и воркование голубей, неуклюжесть котенка и обьятия влюбленных,сентиметальная осень и живая весна, смеющийся дождь и торжественный закат на кубе..
Я очень люблю жизнь(lo) и бльшинство моих знакомых христиан также;-)

Всё Шито-Крыто 27.10.2009 16:03

Угу уже в дороге на покаяние:-D
Думаю вы сами поняли что цитата говорит О похоти, и гордости, и мир здесь используется как определение социума а не природной среды.
Что ж вам каждое слово разжевывать что ли?:-(
Цитат созвучна таки словами" не сообразуйтесь с веком сим"
То есть если в мире основная ценность деньги то нам не стоит ему подражать.
И то что в мире как сказал Иисус. по моему очень даже справедливо к современности.

Всё Шито-Крыто 27.10.2009 16:05

Владимир атеистическая богиня логика подсказывет что еслиб я не был жив то не смог бы любить и Бога;-)

Всё Шито-Крыто 27.10.2009 16:22

Ещёраз. Мне не нужны ваши высосанные из пальца толкования. Написано чёрнымпо белому:"Не любите мира.." - единственное ваше предназначение -лизатьзад вашему божку. Только отвлёкся от этого занятие на любовь к бабочками цветочкам, тут же огрёб неуважение к богу.
Так что, главу пеплом, и биться, биться лбом об пол, с воплями: "Грешен"!, ваш божок очень любит такие ритуалы.

Ого! Вот вам и атеистическй язык. Слишком даже для моего железно трпения. Я здесь ни с кем из вас так не говорил. Но вижу некоторые свою грязь дольше чем пять имнут удержать не могут, потом вырывает.. Фу..

Бука 27.10.2009 20:49

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я,в себя заглянув,убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половинки души."
(Омар Хайям)

Raffaello 28.10.2009 03:25

Владимир(Y)
Не в бровь, как говорится.
*
Проблема в том, что все священные книги написаны как бы для приматов, обучающихся быть людьми.
Вернее, для обучения дебилов моральным и этическим нормам, с которыми здоровый человек просто рождается.
И если нормальный человек не убивает и не убьет, то тупому созданию ещёнадовдолбить в голову, а потом пригрозить богом, что типо накажет, сожжет в пекле.
*
Поэтому у атеистов такое отношение к верующим: тупые люди,лишенные врожденной этики. Паталогия.

Иоанн 28.10.2009 04:26

общайтесь со своими соущебниками.
.
Владимир иногда каааак скажет... :-D (Y) Уже впору книгу с его афоризмами издавать (v)
.
Владимир, как там было: "повторяю для особо одуренных"? :-D

Иоанн 28.10.2009 04:28

Проблема в том, что все священные книги написаны как бы для приматов, обучающихся быть людьми.
.
(Y) :-D
.
Наверное, надо хотя бы тему открыть - крылатые выражения участников группы *-)

Азазелло 28.10.2009 04:55

Они и были так написаны. Не забывайте, что речь идет о временах тысячилетних давностей. Например, уже в средние века на территории Европы люди грели ноги в ненастье: вспарывали живот овце и погружали ноги в теплую плоть. Для них писались эти вещи, чтобы из дикарей сделать подобие цивилизации. Поэтому не надо сегодня, с высоты нашей цивилизации смеяться над подобными текстами. Отдадим им должное - пару тысяч лет назад они были к месту.
Да, сегодня они выгледят глупо, потому что мы не едим друг друга и не засовываем ноги в дохлых овец :)
Священные писания имеют исключительно историческую ценность. Хорошо или плохо, но наша история.

Maria-M 28.10.2009 09:07

Не по теме, но вспомнила по аналогии: у нас в институте один студент с Кавказа (не помню, откуда) рассказывал, что они жарят подсолнуховые семечки в больших ёмкостях и греют в них ноги, а потом на рынке семечки продают...

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4.