![]() |
Ветхий и Новый завет не отделимы . Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечну; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39).
|
Брат,Алексей,извини,но это называется "Смотрю в книгу - вижу фигу " (md) " Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;ибо законом познается грех...Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих;ибо нет различия.Потому что все согрешили и лишены славы Божией,Получая оправдание даром,по благодати Его ,искуплением во Христе Иисусе,Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру,для показания правды Его в прощение грехов,соделанных прежде....Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою,независимо от дел закона....Итак мы уничтожаем закон верою? Никак;но закон утверждаем." Рим 3: 20,22-25,28,31 Здесь ясно видна взаимосвязь закона,веры и благодати !!!!!!!!!!!
|
В деяниях 20;7 в первый день недели , они собрались для преломления хлеба и для беседы, а беседовали они и в другие дни недели. Разве там говорится соблюдайте воскресение?
|
Гал.4:21-31 Скажите мне, вы, желающие быть под законом,неужели вы не слышите закон? Ибо написано, что у Авраама былодва сына: один от служанки и один от свободной. Но тот, что от служанки,был рождён согласно плоти, а тот, что от свободной, — через обещание. Этоговорится иносказательно, ибо эти женщины — два завета: один — от горы Синай,рождающий детей для рабства, которыйесть Агарь. А эта Агарь есть гора Синай в Аравии и соответствуетнынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве со своими детьми. А вышний Иерусалимсвободен; это наша мать, …А вы, братья, подобно Исааку, детиобещания. Но так же как тогда рождённый согласно плотигнал рождённого согласно Духу,так и теперь. Но что говорит Писание? «Изгонислужанку и её сына, ибо сын служанки ни в коем случае не будетнаследником с сыном свободной». Так что, братья, мы дети не служанки, асвободной.
|
Пока не было Исаака Бог мирился с тем, что у Авраама былплод его плотских усилий – Измаил. Как только появился Исаак – обещанное семя,Бог сразу же повелел выгнать Измаила.
Благодать заработать невозможно, иначе это была бы не благодать.Некоторые думают, что после того как Бог спас их, им надо чем то отблагодаритьили отработать. Это можно сравнить с тем как если бы тому, кто подарил наммиллиард, мы послали благодарственную посылку с печеньем на 10 центов. Попытказаработать спасение безуспешна. Попытка совершать добрые дела после полученияблагодати, это покупка в кредит. БОГ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ ДАРОМ. Вся проблема спадшим законническим человеческимразумом, который пытается совершить с Богом сделку. Наша задача обращать разумна дух, поворачивать взор к Христу, а не к чему либо другому, позволять Христуустраивать Себе дом в наших сердцах, преобразовывать нашу душу. Вот тогда Онбудет выполнять добрые дела, к которым призвал нас Бог. Вся слава будет принадлежатьЕму |
продолжение
Многиеверующие цитируют Иакова «вера без дел мертва». Все дела связанные с законом,это дела плоти (Рим.7:5). Если мы выполняем закон, значит мы можем собойхвалиться. Невозможно дела закона выполнять верою, закон и благодать несмешиваются. Сами по себе мы не обладаем нашей верою. У нас есть вера СынаБожьего, вот эта вера, т.е. сам Иисус и совершает дела через нас. Галл.2:19-22 Ибоя через закон умер для закона, чтобы жить для Бога. Я распят с Христом; и ужене я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью,которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего,возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня. Я не упраздняю благодать Божью; ибоесли праведность — через закон, значит, Христос умер напрасно. |
(Иоанн 14:23) Иисус сказал: кто любит Меня,тот соблюдёт слово Моё ; слово же,которое вы слышите,не есть Моё, но пославшего меня Отца. (Иоанн 14:15).Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои.
|
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон
верою? Никак; но закон утверждаем. Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. |
Алексей,вы внимательно читайте то что я пишу....Я НЕ ПИСАЛ,ЧТО МЫОПРАВДЫВАЕМСЯ ЗАКОНОМ НИГДЕ И НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!! Еще про Авраамабыло сказано,что он оправдался верою,но он при этом соблюдал закон!!!!Оправдание верой это не нововвдение НЗ ...Вы приводите слова Павла кГалатам и др. будто бы закон Десятисловный отменен,НО этот же Павелпишет в своих посланиях " Обрезание ничто и необрезание ничто,но ВСЕ всоблюдении заповедей Божиих" 1 Кор.7: 19 и таких стихов множество в егопосланиях...А в остальном Писании везде возвеличен Закон,даже вОткровении 14: 12 "ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИБОЖИИ И ВЕРУ В ИИСУСА" !!! ВАС НЕ СМУЩАЕТ,ЧТО ЗДЕСЬ ОБЪЕДЕНЕНЫ ВЕРА ИСОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ В ОДНО ЦЕЛОЕ???
(Y) (Y) (Y) |
Виктор, читали историю о негре которого продовали на базаре в Штатах но никто его не хотел потому что он был злой. В конце таки взял его один белый и поехал с ним домой. По дороге негр злобно смотрел на нового хозяина, намечая его не слушать и вредить. Когда же, выехав вместе за город, хозяин остановился и сказал что освобождает, то негр упал на колени пред ним прося остатся с ним и всю жизнь служить ему.(Y)
Надеюсь объяснения не нужны? |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4. |