Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Аномалия 06.12.2010 22:45

Воздаяние за дела веры. Каждому воздастся по делам его. --------------Нет.Нет таких дел,что-бы заработать спасение.Только смирение и только покаяние.....Воздаяние никогда не за дела(это кат.ересь)?Камиль мне ли православной рассказывать вам протестанту такое?

Голубой Кот 06.12.2010 22:46

Раз такая кротость и смирение у православных,что они постоянно должны думать о себе,как о нечестивых и грешных,то где они расчитываются явиться в день оный??? Ведь они не говорят о себе как о праведниках,а только как о православных?

Ариец 06.12.2010 22:47

Мир вам,дорогие!Писал уже одной дорогой душе,но повторюсь.Здесь ведётся в основном отстаивание своего личного выбора,отстаивание правильности своего "Я".Это звучит примерно так:этот путь выбран теми,кого я считаю авторитетами.Присоединяясь к мнению их ,я и сам становлюсь подобным им т.е.я очень авторитетен,даже если мои слова не звучат так убедительно,как у них.Я же сошлюсь на ап.Павла,который явно был против заискивания перед человеческими авторитетами(Я-Апполосов и т.д.)Ап.Павел стремился и отстаивал лишь авторитет Господа нашего Иисуса Христа.Божьих благословений!

Бархат 06.12.2010 22:50

сошлюсь на ап.Павла,который явно был против заискивания перед человеческими авторитетами(Я-Апполосов и т.д.)Ап.Павел стремился и отстаивал лишь авторитет Господа нашего Иисуса Христа.

Аминь!

Aktiv 06.12.2010 22:54

Религия опиум для народа , В. И. Ленин. *точнее не скажешь. Как бы она научно- богословски не называлась -это орудие лукавого. *Христос не принес религию . Иисус Христос - есть -Жизнь . И не ущербная но полная радости и Божиих благословений . Царские дети должны жить по царски. *Так говорит Библия. *Представьте царского сына котрый *садится за стол в лохмотьях немытый и нечесанный , и заявляет отцу *что я еще не твой сын вот достигну того и другого тогда может быть смогу называться твоим сыном. Не вызовет ли это гнев отца -Царя.

Aktiv 06.12.2010 22:56

Вот так и мы бунтуем против Бога своим смиренномудрием . Облачая его в богословские одежды.

Aktiv 06.12.2010 23:02

Воздаяние за дела веры. Каждому воздастся по делам его.--------------Нет.Нет таких дел,что-бы заработать спасение.Толькосмирение и только покаяние.....Воздаяние никогда не за дела(этокат.ересь)?Камиль мне ли православной рассказывать вам протестантутакое? * * * /////// Екатерина воздаяние это не спасение , Это награда за то что мы *соделали в вере. Дела наши будут испытаны божественным огнем . Даже если они и сгорят спасение останется но как головня из огня.

Выход 06.12.2010 23:22

Раиса или кто там ещё?? да благославит вас Господь и дас вам духа премудрости и откровения к познанию Его и просветит очи сердца вашего...

+++++++++++
Светлана, или как вас там еще, и вам не хворать(ic)

Irinka 06.12.2010 23:26

вот многие православные говорят смирение смирение .что вы подразумеваете под этим словом ,мол Господь ты всё я ничего Да конечно оно так вроде и есть Мы сами по себе и есть ноль без палочки Лочему вы нас не понимаете..? потому что без Христа и вы отпадаете от благодати. пытаетесь своими натугами что то сделать не выдет никогда Да мы должны прилагать определённое усилие делать шаг навстречу Богу Мы один он же 99 Вот в чём заключается благодать Смирение же заключается в беспрекословном подчинении СЛОВУ иного не дано Смирение это и есть наш крест там где пересекается наша воля с божьей И если господь говорит Благодатью вы спасены чрез веру и то не от вас БОЖИЙ ДАР чтобы никто не хвалился *и .наши потуги благородны и правильны. но по сравнению с благодатью ничтожны .не хвалитесь *Господь говорит я победил мир ,а некоторые люди всёравно пытаются сказать ему нет мы поможем Это есть простое неверие Вера заключается в доверии Богу отдать ему свои проблемы возложить на него свои заботы ....и полное смирение перед словом.Я стала читать библию и стала верить во всё что там написано детской верой и вот оказалась почему то в протестантах ......

Магдалинка 06.12.2010 23:31

Светочка, так замечательно, такие мудрые слова. и такие они жизненные. сразу видно, они не вычетанные не понятно откуда. ы сама это прожила на себе! а это и вызывает уважение к человеку(Y) (L)

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.