Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ищу Модельную Девушка 16.12.2009 11:22

"Слушай,Израиль: Господь,Бог наш ,Господь един есть.И ЛЮБИ ГОСПОДА,БОГА ТВОЕГО ,ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ,И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЙ,И ВСЕМИ СИЛАМИ ТВОИМИ" Втор.6 : 4,5 По вашему это новая заповедь которую дал Христос...а она была дана еще во время Моисея и не исключала Десятисловный закон.......
разберите по словам новую и старую заповедь и увидите на первый взгляд небольшую но очень существенную разницу

natasha noni 16.12.2009 11:28

Исая 66 .Ибо как новое небо и новая земля которые Я сотворю всегда будет пред лицем Моим.говорит Господь так будет и семя ваше и имя ваше!Тогда из месяца в месяц из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение говорит Господь

Жека Gopo 16.12.2009 11:50

Гена написал...
Татьяна,вы и ваша церковь использовала право выбора:Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно...Рим14,5

Евгений жаль что лишь поверхностно прочли сообщение Татьяны.
...иследовали Писание, молились.... Уже второй год служение у нас в субботу,...
Видите, не толькоВы Евгений исследуете писание идругие это делают.
А вообще Бог создал человека со свободной волей и это с самого начала - Ева уже вибирала.
Но выбрав субботу,вы возлагаете на свою выю весь десятисловный закон и оправдание не по вере,а по делам закона.
Почему Авраам будучи Отцом народа Израильского по вере спасается в ВЗ и упоминается в НЗ?

Жека Gopo 16.12.2009 12:00

здесь Христон никаким образом не указывает на соблюдение субботы, а скорее братное, потому что имено фарисеи упекали Христа и учеников в несоблюдении...

так что этот текст не катит в качестве ответа на поставленный вопрос
-----------------------------------------------------------------------------------------
Христос не соблюдал фарисейские понятия о субботе...Фарисеи наложили очень много правил ,которые делали субботу бременем и выставляли Бога в ином свете...Христос говоря,чтоОн исполнил закон Отца не сказал,что нам теперь нет необходимости его соблюдать.....А апостол Павел сказал:" Подражайте мне,как я Христу" Если Христос не святил восресение,как это мог делать Павел??

Жека Gopo 16.12.2009 12:04

в едемском саду Бог дал всего одну заповедь для соблюдения и эта заповедь точно была не о субботе...
----------------------------------------------------------------------------------------
Богосвятил седьмой день и покоился от дел Своих .....Вы что, умнее Творца???

Жека Gopo 16.12.2009 12:08

разберите по словам новую и старую заповедь и увидите на первый взгляд небольшую но очень существенную разницу
-----------------------------------------------------------------------------------------
Потрудитесь,пожалуйста,Павел,объяснить мне существенную разницу :-)

Дракон 16.12.2009 12:30

Христос не только не соблюдал фарисейские понятия о субботе,но Он,как Господин субботы,и отменил её:Написано:Не делай в оный никакого дела,Христос: Можно делать добрые дела в субботу.А христиане ведь делают только добрые дела,поэтому у них каждыйдень это суббота.Кроме того,Он признался,что не соблюдал субботу:Отец Мой всегда трудится,поэтому и Я должен трудится.Ин5,17/соврем.перевод/

Enrique 16.12.2009 12:36

Ewgenij poshalujsta otwetjte na moj wopros zutj nishe - Sheka udalil, no potom opjatj postawil... w 10.50

Актриса 16.12.2009 16:16

Евгений Артамонов, то, что Христос отменил день покоя словами, что в субботу можно делать добрые дела - это УМЫШЛЕННОЕ словоблудие. Если бы в субботу люди не имели права делать дела по поддержанию жизни и здоровья - они просто не должны были бы жить. Суббота - день радости и покоя в Иисусе по вере в Его искупительную жертву, а не день подсчёта дел. О чём Иисус и пытался донести тем, кто законнически "соблюдал" субботу. Суббота - знамение моей веры в спасение по благодати и знамение моего покоя по вере в спасение ПО БЛАГОДАТИ. Я верю, что Бог в субботу даёт мне особый покой, именно потому, что ОН САМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ, и веря Ему, у меня нет никакой нужды придумывать другой день или отменять субботу. Сказал - верю.

Актриса 16.12.2009 16:33

10 заповедей - это не заповеди запретов, это заповеди обетований для тех, кто смиряется перед Богом по вере в Его благодать. Духовная сила любви к Богу даёт РАДОСТЬ от проявления этой любви через первые 4 заповеди, и даёт радость от проявления этой любви к людям через последующие 6 заповедей. Кто не хочет понять этого, тот просто сознательно желает оставаться слепым, а кто пока не понимает, не ставя себе сознательных барьеров - это ещё не конец возрастания в истине.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.