![]() |
Татьяна,вы иваша церковь использовала право выбора:Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно...Рим14,5 Но выбрав субботу,вы возлагаете на свою выю весь десятисловный закон и оправдание не по вере,а по делам закона.Мы уверовали во Христа Иисуса,чтобы оправдаться верою во Христа,а не делами закона,ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Гал2,16
|
Мухтар (Y)(Y) Вот,вот вера то без дел мертва...а дела то видимы при соблюдении закона,который вдруг оказался отменен по словам Виктора и Евгения *-)|-)
|
Закон никто не отменял. Некоторые конечно пытаются, как католики. папа римский григорий 13-й, перевёл календарь на 2 недели,чтобы Суббота перешла на воскресение,конечно с умыслом,так как он был пособником сатаны,поэтому он (календарь)сейчас и называется ,, григорианским,,. Христос сказал:,, Я пришёл не нарушить закон,но исполнить,,.
|
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фесс.5:16-18) |
Закон никто не отменял. Некоторые конечно пытаются, как католики. папа римский григорий 13-й, перевёл календарь на 2 недели,чтобы Суббота перешла на воскресение,конечно с умыслом,так как он был пособником сатаны,поэтому он (календарь)сейчас и называется ,, григорианским,,. Христос сказал:,, Я пришёл не нарушить закон,но исполнить,,.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сьогодні 21:11 <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Очень странное рассуждение..Хочется спросить:о каком законе идет речь и какое отношение вы имеете к нему? |
вот один из примеров, где Христос указывает на субботу как предназначение человеку....
Господь еще при сотворении этот день отделил особым образом для человека!! здесь Христон никаким образом не указывает на соблюдение субботы, а скорее братное, потому что имено фарисеи упекали Христа и учеников в несоблюдении... так что этот текст не катит в качестве ответа на поставленный вопрос |
Закон о субботе был дан еще в эдемском саду,а это задолго до десяти заповедей.
в едемском саду Бог дал всего одну заповедь для соблюдения и эта заповедь точно была не о субботе... 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17) |
Павлик, УЧЕНИКИ и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ Иисуса, ОСТАВШИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ, разве не показали Вам, ЧЕМУ их НАУЧИЛ ИИСУС?
Ну вопервых не Павлик а Павел (мы уже не в детском саду) а вовторых следует брать пример с Христа а не с учеников или последователей, они по заповеди соблюдали субботу и также и ароматы купили что чтобы тело намазать, думаете Христос им это делать заповедал??? они ведь не верили в воскресение Христово сначали нужно разобраться это были ученики или последователи или просто друзья??? |
Весь Новый Завет только и пишет об отмене закона:
1.Для чего же закон?Он дан после по причине преступлений до времени пришествия семени,то есть Иисуса ХристаГал3,19 2.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу. О законе говорится в прошедшем времени. 3.завет...от горы Синайской,рождающий в рабство,который есть Агарь.Люди,находящиеся под законом,сравниваются с рабыней Агарь. 4.Решение Иерусалимского собора:Деян15,28.29 5.Иисус Христос:Если заповеди Мои соблюдёте,пребудите в любви Моей/Иисус призывает исполнить Его заповеди/как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви/закон Отца Иисус исполнили инет надобности его соблюдать нам/ |
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала
не потрудитесь обяснить в чем заключается новшество старой заповеди, она всетаки разнится со старой |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |