Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

E-Name 19.09.2010 21:09

Моя мама была простой женщиной, с юнных лет жила с Богом, ходила в лютеранскую общину и всю свою жизнь молилась за нас; детей, внуков, правнуков. Она всегда призывала нас прийти к Богу сейчас, пока мы ещё здесь, на этой земле. Потом будет поздно - говорила она нам. Недавно она вечером, помолившись за всех нас, уснула и больше не проснулась. Я знаю, где она сейчас и не молюсь больше за неё, ведь она достигла свою цель.

E-Name 19.09.2010 23:32

Мария Петрова Господам протестантам:скажите , участь допотопных геббаримов лежащих под протокой под адом положивших мечи свои под головы (умерших "без покаяния и веры";-) -пластична?Её как то может изменить Господь Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мария, вам не кажется, что вот это обращение "Господам протестантам" среди верующих не уместно? Ведь мы братья и сёстры!

Лена 20.09.2010 00:12

Нe нужно, но можно, если, конечно вам больше не за кого молиться. Если все уже спасены или вымерли. А у нас непочатый край молитвенной работы - молиться за родных и близких, за неверующих и верующих в языческих богов. Какие ваши приоритеты?

Воздух 20.09.2010 00:18

Нужно и никого не слушайте. Сами такими будем со временем и будем алкать о помощи. У Бога все живы. Если и разбойник в РАЮ ныне СТАЛ, как сказал Христос(не после Воскресения а НЫНЕ, сегодня), то *и нам это дано. А раз души не мертвы, ТО ЖИВЫ. Мертво тело, а душа жива. *Душа есть суть наша. А за живых (души все живы) можно молиться, как наставлял Апостол Павел. Запрет молиться о живых душах усопших-это козни врага, чтобы никто не спасся

Воздух 20.09.2010 00:20

Кто не верит, то оставьте мертвым погребать мертвых. А будем молиться о живых душах. Все живы. И Лазарь, и Моисей , и Илия на Фаворе, и разбойник. И мы будем. И наши родные живы. Так сказал сам Господь! Аминь(fr)

Лена 20.09.2010 00:23

Ну правильно, козни врага.
А по моему, козни врага - это отодвинуть на задний план молитвы о ныне здравствующих, нуждающихся в наших молитвах и сосредоточить все ваше внимание и фокус на никому ненужных молитвах о тех, кто либо уже в царстве небесном, либо в царстве тьмы на веки веков.

Воздух 20.09.2010 00:32

Вы ознакомьтесь с Уставом Богослужения . Первое - это молимся о душах тел здравствующих, а затем об усопших. А *души все живы. Поэтому молимся о всех. И только Господу все решать, но не вам. И если Он посчитает это неправилтным, то поправит. Но за 2000 лет не поправил, а направил чрез подвижников своих святых. И в комментариях ваших не нуждаемся. Потому что всё от Бога.

Safari 20.09.2010 00:48

Юрий, не стоит больше дискуссировать, потому что каждая вера учит по-своему, поэтому этот вопрос никогда не будет решен в рамках нашей группы. Мы не придем к согласию, потому что каждый верит в то, чему его научили с самого детства. Пытались выяснить, пытались поговорить, но до истины все равно никому не добраться, так как одному Богу известно, что правильно, а что нет. * Мы только знаем, что У БОГА ВСЕ ЖИВЫ, а значит, за всепх надо молиться.

Лена 20.09.2010 00:54

Мы не придем к согласию, потому что каждый верит в то, чему его научили с самого детства.
--------------
Не угадали.
С самого детства меня учили молиться на Ленина, на Брежнева и их коммунистическую партию.
А убеждение в бессмысленности молитв за умерших ко мне пришло не так давно, с началом изучения и исследования Святого Писания. А индоктринирование с детства практикуется как раз в праволсавии.

Воздух 20.09.2010 01:02

А убеждение в бессмысленности молитв за умерших ко мне пришло не так давно, с началом изучения и исследования Святого Писания.
-=---------------------------
Очень важно слово ПРИШЛО. Да мало ли что вам завтра прийдет? А вы тут философствуете и вводите в непонимание многих. Завтра вы другое поймете и опять что то не то прийдет, которое кардинально будет противоречить первому что пришло. Я как и вы несовершенен. И на пути любви и познания Бога надо хоть как то считаться не со своим личным мнением, а с духовным опытом подвижников и праведников Божиих. ЛЕНА...НУ ПОЙМИТЕ. Просто вдумайтесь в себе и не полагайтесь только на себя в познании Бога.

Ульфила 20.09.2010 01:02

Юлия Никитина, Павел Воробьёв прав и гордыня тут ни при чём. Получается по вашему, что жил на земле как хотел, а умер, так за него всё вымолят? Потому что сам не может уже молиться, так за него надо теперь молиться? Вы не правы. Такое учение абсурдное.

Воздух 20.09.2010 01:09

Это всего лишь и Слава Богу ваши домыслы. А раз у Бога все живы, то и молиться можно о всех. Вдумайтесь в ваши слова. Сами там окажемся со временем и каждый совершает поступки. А молимся не за умерших, а за прощение их грехов добрыми воспоминаниями их жизни.

Рыба 20.09.2010 01:12

А индоктринирование с детства практикуется как раз в праволсавии.

индоктринирование??? Где слов таких нахватались???
У Православных небось............................................ .....

Лена 20.09.2010 01:13

Просто вдумайтесь в себе и не полагайтесь только на себя в познании Бога.
Сегодня 01:02
--------
А я и не полагаюсь на себя, Юра. Не на себя *и не на опыт умершх людей-грешников, таких же как и я. Я полагаюсь на Христа и Его Слово. А вы полагаетесь на всех кого угодно, только не на Христа. Вы слушаете проповеди свих отцов, не понимая даже, что и они могли ходить в заблуждении.

Рыба 20.09.2010 01:15

Бог есть Любовь!!!!
И невозможно потерпеть...Божьим...чтобы кто-то страдал и не пытаться помочь ему...
И кроме того...это по Писанию....в его полном составе с невыдранными Лютером книгами.

Лена 20.09.2010 01:18

индоктринирование??? *Где слов таких нахватались???
У Православных небось............................................ .....

Сегодня 01:12
--------
Там, где я нахваталась, там их уже нет, Лариса. И православие не единственный камешек на морском берегу.

Никодимыч 20.09.2010 01:19

Молиться за умерших бессмысленно. Это понятно. Будет справедливый суд ПО ДЕЛАМ. Дела можно делать только будучи на земле, впрочем как и молиться.
Человек после смерти не способен как не изменить соделанное, так и попросить за это прощение и лично молиться.
Все учение строится на одном евдинственном месте "У БОга все живы". Это место говорит только о том, что человеческая душа живет вечно. Откуда взялись выводы, что можно перейти из места мучения в рай - непонятно. Откуда взялись выводы, что этому способствуют молитвы за умерших - непонятно. Это просто выдумка, которая противоречит прямой речи Писания, что "оттуда туда не переходят" да и примеров молитвы за умерших просто нет.
Есть вечное осуждение и вечное оправдание. Никогда Христос не говорит "сии пойдут в муку вечную, если только за них родня не будет молиться и тогда Я их из муки в жизнь вечную переведу"
Почему богач в притче о Лазаре не просил: "скажите братьям, чтобы за меня помолились, я хочу на Лоно Авраамово из пламени переехать"? Он понимал безнадежность своего положения.

Чудо 20.09.2010 01:22

О молитве за умерших ничего не сказано в канонических книгах Библии, А мы хотим быть послушными Господу, сказавшему: «Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6). Кроме того, молитва за умерших вообще не имеет смысла, если твердо придерживаться учения Христа о спасении. Господь наш Иисус Христос сказал: «Верующий в Него (Сына Божьего) не судится, а не верующий уже осужден» (Ин. 3:18). Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры. А тот, кто покаялся и искренне веровал, в наших молитвах не нуждается. Он уже с Христом. Даже облегчить участь грешника после смерти не возможно ни молитвой, ни каким бы то ни было другим способом. Божий приговор зависит исключительно от тяжести содеянного. О последнем суде в Библии сказано так: «И судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:13). Христианин призван Богом не молиться за умерших, а проповедовать живым Евангелие спасения через покаяние и веру во Христа.

Рыба 20.09.2010 01:28

Православные христиане...пребывающие в Любви... в соответствии с неискаженным ересями Апостольским вероучением...за усопших молятся согласно Священному Писанию и Священному *Преданию.....................

Рыба 20.09.2010 01:32

Молиться за умерших бессмысленно. Это понятно. Будет справедливый суд ПО ДЕЛАМ. Дела можно делать только будучи на земле, впрочем как и молиться.
У бога мертвых нет....
Если кажется иное... "....а не плотские ли вы"????

Ульфила 20.09.2010 01:36

Православные христиане...пребывающие в Любви... в соответствии с неискаженным ересями Апостольским вероучением...за усопших молятся согласно Священному Писанию и Священному *Преданию.....................
Обман, согласно может только человеческому преданию, но не по Писанию. Не добавляйте того, чего нет в Слове Божьем.

Рыба 20.09.2010 01:39

ОБМАН. НЕ УБАВЛЯЙ ТОГО. ЧТО ЕСТЬ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ ИДЯ ВСЛЕД ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ЛЮТЕРОМ......................ВЫРВАВШИМ ИЗ ПИСАНИЯ АЖ !! КНИГ......................................
СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЦОВ...

Ульфила 20.09.2010 01:41

Обман лукавого...живи на земле вольготно и легко, умрёшь за тебя помолятся и вымолят в рай. И так многие и живут, надеются, что за них помилования просить будут. Не обманывайтесь.

Рыба 20.09.2010 01:44

живи на земле вольготно и легко,
Это мусульмаское положение...это вам в Морокко рассказали???
С коврика???:-D

Ульфила 20.09.2010 01:46

ОБМАН. НЕ УБАВЛЯЙ ТОГО. ЧТО ЕСТЬ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ ИДЯ ВСЛЕД ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ЛЮТЕРОМ......................ВЫРВАВШИМ ИЗ ПИСАНИЯ АЖ !! КНИГ......................................
СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЦОВ...
Лариса, при чём тут Лютер? Писание читать самой надо, чтобы понятно было. Писание у нас у всех одно. Иначе подтвердите Писанием, что Иисус нам советовал за проживших на земле и ушедших в другой мир людей молится. Сейчас надо каятся и жить в чистоте, потом будет поздно. Вы поймите, что если бы это так было, как вы научены, то зачем каятся человеку в грехах, если за него всё равно родные решат и отмолят? Абсурд!

Ульфила 20.09.2010 01:50

Найдите мне места Писания, где нам заповедовано молиться за усопшего? Только не надо одно и тоже писать, что у Бога все живые. Это и так всем ясно. Тело не вечное, но душа вечная и живая.

Ульфила 20.09.2010 01:56

живи на земле вольготно и легко,
Это мусульмаское положение...это вам в Морокко рассказали???
С коврика???:-D
Лариса, когда нечего сказать идут в ход тупые вопросы. Впрочем от вас другого не ожидала. Займитесь чем нибудь полезным, например почитайте Евангелие, будет вам на пользу. Может вам откроется, что молиться за вас будет безполезно, если душа отойдёт от тела. Благословений

Рыба 20.09.2010 02:04

У ПРАВОСЛАВНЫХ *МУСУЛЬМАНСКОГО МИРО- И БОГОВОЗЗРЕНИЯ *НЕТ
ЭТО ВАС ОБМАНУЛИ В ЭТОЙ ВАШЕЙ МОРОККЕ...О ВОЛЬГОТНО И ВЕСЕЛО....

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ИСПОВЕДУЮТ АПОСТОЛЬСКОЕ ........НЕИСКАЖЕННОЕ ЕРЕСЯМИ НОВЫХ ВРЕМЕН...ХРИСТИАНСКОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ.........................
А НОВОВВОДНЫЕ УЧЕНИЯ...ОТВЕРГАЮЩИЕ.... ОТ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ...МОЛИТВЫ ЗА НИХ...ХРИСТИАНАМ ЧУЖДЫ....

Ульфила 20.09.2010 02:05

Конечно можно молиться и за умерших. Иисус помолился за Лазаря и тот воскрес. *
Да при чём тут Лазарь и его воскресение? Вы не смещайте всё в одно. Вы же не молитесь за людей, чтобы они воскресли? А молитесь якобы вымаливая за грехи. Если человек при жизни не покаялся, то после жизни на земле уже поздно. Иначе Иисус не говорил бы нам, чтобы мы каялись и крестились. А тот, кто покаялся уже не нуждается в молитвах, он будет у Бога.

Рыба 20.09.2010 02:06

Спокойной ночи, дорогой друг...лежите и спите.....спасибо за приятное общение!!!!!(S) (F) (F) (F) (*) (nt) (nt) (nt) (ic)

Мистик 20.09.2010 02:07

Найдите мне места Писания, где нам заповедовано молиться за усопшего?
Развен не читали что говорил Иисус? *Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаюПросите и получите! Для бога нет невозможного хоть для живых хоть для умерших.

Ульфила 20.09.2010 02:12

У ПРАВОСЛАВНЫХ *МУСУЛЬМАНСКОГО МИРО- И БОГОВОЗЗРЕНИЯ *НЕТ
ЭТО ВАС ОБМАНУЛИ В ЭТОЙ ВАШЕЙ МОРОККЕ...О ВОЛЬГОТНО И ВЕСЕЛО....
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ИСПОВЕДУЮТ АПОСТОЛЬСКОЕ ........НЕИСКАЖЕННОЕ ЕРЕСЯМИ НОВЫХ ВРЕМЕН...ХРИСТИАНСКОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ.........................
А НОВОВВОДНЫЕ УЧЕНИЯ...ОТВЕРГАЮЩИЕ.... ОТ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ...МОЛИТВЫ ЗА НИХ...ХРИСТИАНАМ ЧУЖДЫ....
Глупая женщина вы оказывается Лариса. Гоните чушь про Марокко. Марокко не моя страна. А искажаете как раз вы Писание, идёте на поводу у лукавого, думаете, что можете делать что хотите, за вас всё равно помолятся и что вас Бог заберёт по просьбе молящихся. Он вас заберёт к Себе только в том случае, если вы присутствием любви, будете иметь добрые намерения к ближним своим, любить врагов своих и благословлять их и конечно покаяние и вера очень помогает

Рыба 20.09.2010 02:19

Да уж не глупее... некоторых из Морокко(S) (S) (S) ... на ковриках:-D :-D :-D

Спокойной ночи еще раз...дорогой друг....спите спокойненько...
Вы же вроде уже уложились????
Спасибо за доброе общение (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (F)

Мистик 20.09.2010 02:20

Если человек при жизни не покаялся, то после жизни на земле уже поздно.
А почему Вы считаете что прощение можно получить только при жизни. Даже в земной жизни прощение престепники иногда получают до суда или после. Разве думаете что Бог не способен простить грешника прямо на суде? Тем более если о нём просят. Иногда человек держит обиду на другого всю жизнт, а когда тот другой умирает то человек прощает его провожая в последний путь. Христос говорил" кого вы простите того и Я прощу и на ком оставите грехи на том и я оставлю" *Разве вы не способны простить человека если он уже умер?

Мистик 20.09.2010 02:25

если вы присутствием любви, будете иметь добрые намерения к ближним своим, любить врагов своих и благословлять их и конечно покаяние и вера очень помогаетЛена Штукерт, судя по вашей манере общения Вам как раз это необходимо практиковать и совершенствовать.

Ульфила 20.09.2010 02:27

Да уж не глупее... некоторых из Морокко(S) (S) (S) ... на ковриках:-D :-D :-D
Да нет Лариса, так как вы себя ведёте, можно сказать, что вы уж точно глупее тех мусульман, кто искренне молиться на коврике. Вам до них, как до луны пешком.

Ульфила 20.09.2010 02:37

Богдан, откуда такое учение? Бог всё способен, но Бог справедливый. По вашему учению можно такой вывод сделать. Человек, скажем Саня- жил припеваючи, пил, курил, может даже жену и детей бил, а может и похлеще делишки творил. Перед смертью не покаялся, ушёл из этой жизни. Но к его счастью у него есть родственники, которые за него молится могут, вот они и вымолят его грехи перед Богом. А другой человек, делает тоже самое, что и Саня, но к сожалению у него нет вообще родственников, и друзья сбегли от него. некому его отмолить. Он умирает не покаявшись, значит он пропал????

Ульфила 20.09.2010 02:43

если вы присутствием любви, будете иметь добрые намерения к ближним своим, любить врагов своих и благословлять их и конечно покаяние и вера очень помогает
Лена Штукерт, судя по вашей манере общения Вам как раз это необходимо практиковать и совершенствовать.
Богдан, судя по вашему отношению в этом посте ко мне, вы предвзяты. Не видели обращения ко мне от православной? А я ведь с ней по хорошему начала, а в конце концов я ей просто высказала, что глупые вопросы у неё. И не заметили, как она меня в ереси, да ещё и с Марокко смешала? Вот может лучше было бы, если бы вы пересмотрели всё у себя и если вам захотелось меня покритиковать, то сначала все посты почитайте?

Мистик 20.09.2010 02:50

Бог не справедлив а милостив. Разве не читали притчу Христа о богатстве неправедном? Приобретайте друзей! На то вам и жизнь дана! Прощают не по справедливости а по милости. И часто Бог даёт не по заслугам а по просьбам. Он кого хочет наказывает а кого хочет милует. Разве Он не властен в своём винограднике? А вы и впрадду думаете что лучше пусть погибнут оба и Саня и другой человек? Или всё же лучше чтоб хоть один из них спасся?

Ульфила 20.09.2010 03:04

Богдан, мне лучше, чтобы оба спасены были. Что за вопросы? Но вы должны же понимать, что мы должны сейчас душу спасать, а не ждать когда умрём и надеятся, что нас отмолят. Кстати, родственников и друзей у меня достаточно. Я вам привела пример, потому что знаю, как много бомжей или алкашей, которые просто не имеют ни родных ни близких. Кто за них будет молится? Но каждый из них может открыть своё сердце для Бога. А чтобы открылись их сердца, им надо услышать Слово Божье. А кто расскажет им о Боге? Не нам ли Иисус сказал "идите и проповедуйте..."? Вместо того, чтобы наивно надеятся на то, что всё равно отпоют, лучше идти и рассказывать им о Божьей милости именно сейчас. А тот, кто уже слышал Слово Божье и хочет пребывать в вечности у Бога, тот кайся и живи по Слову Божьему, чтобы не пришлось перед Иисусом оправдываться, что никто ему не рассказал Евангелие.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.