![]() |
Серж - поговорите сегодня с кем-нибудь другим, простите... Я не на Вашей волне!
|
Еще раз *говорю *, *мнение * Церкви одно , *потому *что *она *едина , *хотя *высокопарно , *но делить *церковь *на *основе * высказывания *людей *не стоит , *да *и *не *получиться.
|
Еще раз *говорю *, *мнение * Церкви одно , *потому *что *она *едина , *хотя *высокопарно , *но делить *церковь *на *основе * высказывания *людей *не стоит , *да *и *не *получиться
---------------------------------------- Речь о единстве церкви вообще шла) Только о ее отдельных представителях, и только в контексте темы Спасения вне РПЦ и христианства вообще... |
Еще раз *говорю *, *мнение * Церкви одно , *потому *что *она *едина , *хотя *высокопарно , *но делить *церковь *на *основе * высказывания *людей *не стоит , *да *и *не *получиться
---------------------------------------- Речь о единстве церкви вообще *НЕ шла) |
Поэтому - безгрешной. непорочной церкви на земле - не существует,издержки есть везде, только вот не везде учение в церквях можно назватьбиблейским... поэтому и появляются новые общины...
Только вот оценки о учениях Церкви делают опять же сами люди. Это они определяют библейность учения по своим пониманиям Писания. Вот и создают все новые собрания и своё учение называют библейским. Будет ли этому конец? Нет. Можно ли назвать их всех истинными церквями? Сомневаюсь. |
Вера, Павел тоже сомневался и думал, что та церковь, которую он знал, которая была до появления ему Христа и была истинная. Он всех христиан гнал, бил и убивал, пока не явился ему Иисус. Что он делал потом? Он создавал новое, уже на Христе основаное учение. И это учение мы иследуем из Писания. Если создаются новые собрания и они основаны на Писании и соответствуют Евангелию, то почему вы Вера так сомневаетесь и даже против?
|
Только вот оценки о учениях Церкви делают опять же сами люди. Это они определяют библейность учения по своим пониманиям Писания. Вот и создают все новые собрания и своё учение называют библейским.
Дело в том, что назвать то, чего нет в Библии - библейским, можно, конечно, что иногда и происходит - но это очевидные заблуждения, и от-того, что кто-то считает библейским то, о чем Библия не упоминает, библейским оно не станет. Дело тут не в понимании и подтягивании Писания под свое понимание, а в действительно - учении, о котором ГОВОРИТ Библия. Будет ли этому конец? Нет. Можно ли назвать их всех истинными церквями? Сомневаюсь. Это Ваше право - сомневаться или нет. Но от Ваших сомнений истинность церкви Христовой никоим образом не пострадает! |
Друзья, вспоминая слова нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, о том чтобы мы более всего любили друг друга, хочу вам сазать одно: каждый даст Богу ответ за себя лично: или ты осуждал; или был осуждаем братьями; или миром; помогал ты людям или нет; учил или бил словом; любил или ненавидел, любил ли СЛОВОПРЕНИЯ или в кротости духа молился за братьев. * * Прийдет час и откроются книги и будут все судимы, и откроется книга жизни - будешь ли ты в ней... я думаю там не будет разделов: православный, протестант, католик и т.д.... там не будет разделов: я Кифов, я Павлов, я еще чей-то.... там будет просто наличие тебя - есть ты там или нет.... не увлекайтесь спорами, но следите каждый за собой - не отошел ли я от Господа? не сбился ли я с Пути? Иисус есть Путь и Истина и Жизнь...
|
думаю каждый со мной может согласиться, что святыми не рождаются, а ими становятся. я сейчас объясню к чему я веду. * * * * * * * * * * * * * * * *Каждый из нас (верующих в Иисуса Христа), однажды пришел к Богу и принял решение: "Все я буду с Богом, что бы не случилось в этой жизни". И Бог очень возрадовался этому нашему решению. И мы начали духовно возростать, иногда много чего не понимая, не принимая, и даже отвергая. Но так или иначе мы просим Господа нам во всем разобраться и помочь!!! :) * * * * * * * * * * *Это и есть рост. А тот факт, что мы на данном этапе чего-то не понимаем, спорим, и пытаемся что-то доказать, так я хочу сказать вот что : "Доказать смог только Иисус Свою любовь к нам на кресте, и наш Дорогой Отец, что отдал Своего Единородного Сына за нас на смерть", а то, чем занимаемся мы - это просто детское мышление и детские обиды. * * * * * Бог если захочет, то может действовать даже через осла и не просто действовать, а как написано, что ослица заговорила к пророку.... Бог может исцелять через возложение рук, одежду за которую молились - на то ОН и ВСЕМОГУЩИЙ, но это не значит, что из ослицы, одежды, частей тела или чего-то другого, надо сделать культ, это всего лишь творение БОГА а не САМ ОН. Вспомните историю про медного змея. * Вначале Бог повелел сделать змея для исцеления от укуса. Впоследствии отношение к медному змею изменилось, приняв вид идолопоклонства: «В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан» (4Цар.18:1-4). |
каждому из нас предлагаю сделать небольшой эксперимент. ЗАБЫТЬ все, кроме Иисуса Христа и притом распятого. Как и Павел нам говорит: "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого".... ДА ДА полностью все кроме НЕГО.... * * а теперь давайте поговорим о............ о чем?..............а может об? ........... нууууу ..........незнаю....... наверное об Иисусе, его жизни и смерти и искуплении, а дальше............. невероятно не легко..... а почему??? а потому, что: "Все они ЕДИНОДУШНО пребывали в молитве и молении", а не поучали друг друга, а если и говорили слово, так это было так: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы," * *чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." * * ПОТОМУ ЧТО не имея преданий наших отцов, их опыта в общении с Господом и всего к этому прелагающегося, нам необходимо самим строить личные отношения с Господом и спрашивать только у Него что хорошо, а что плохо. Как в стихотворении : "крошка сын пришел к отцу...... и спросил - что такое хорошо а что плохо". :) * * * * * * * * * * * * И поверьте, Он покажет и расскажет ЛИЧНО каждому, а не по штампу, отдельно тем или этим. Вся проблема разделений - это ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ГОСПОДОМ.
|
я согласен, что ПОЗИТИВНЫЙ опыт наших предков в отношениях с Господом - это очень хорошие уроки для нашего назидания, но это не есть штамп, по которому мы должны все постоянно делать. Бог постоянно творит и творит все новое, на то Он и Творец. А вы не задумывались почему нам так тяжело принимать что-то новое, особенно если это касается религии (веры). Потому что надо очень стараться и не просто в молитве или поиске в слове, чтобы выяснить правильно это или нет, а стараться постоянно находиться в мире с Богом, в правильном отношении к Нему, видеть глазами и сердцем, слышать ушами духом, и только догда мы узнаем правильно это что-то новое или нет. А стараться греховная натура не любит, поэтому проще прочитать: а как там было у наших предков? и сделать также не напрягаясь, а не так как хочет Господь....
|
А стараться греховная натура не любит, поэтому проще прочитать: а как там было у наших предков? и сделать также не напрягаясь, а не так как хочет Господь....
Евгений, а ещё проще, прийти в церковь, послушать проповедь с кафедры и со спокойной душой идти домой. Библию не надо читать, ведь на Богослужении уже сказали кое что из Библии. Да многим даже и не дозволено самовольно Библию читать, ещё чего? А вдруг Святой Дух нам прямо и укажет на то место, где написано, что мы ленивые и свои дары духовные не для назидания церкви, а в эгоистических целях применяем (это я так уртрирую). Ведь каждый член церкви может получить духовный дар для назидания церкви, для служения Богу, но многие то этого не хотят, боятся браться за работу. А работы во всех церквях-непочатый край. Лучше на скамейке или стуле посидеть, постоять где нибудь в сторонке, да послушать...а потом и посудить говорящего, что не так сказал, да обсудить почему женщина говорит в церкви, ей вообще надо замолчать. |
Евгений,
Вы говорите, что "...ПОЗИТИВНЫЙ опыт наших предков в отношениях с Господом - это очень хорошие уроки для нашего назидания, но это не есть штамп, по которому мы должны все постоянно делать. Бог постоянно творит и творит все новое, на то Он и Творец." . Значит * "...один из первых шагов, предпринятых Лютером" *"НЕ есть штамп, по которому мы должны все постоянно делать." *??? . Куда ж теперь протестантам податься?... . Не потому ли те протестанты, осознав это, переходят в Православие?... |
Возможно я немного неправильно выразился..... *я за то, чтобы Библию читать, назидаться, но самое главное - общаться с Богом. * * * * * может Ваше *непонимание меня произошло из-за того, что я неправильно написал. Я наоборот против того, чтобы делать все по штампу, например, взять какието там предания, почитать и сделать как у них. я за то, чтобы общаться с Господом и сделать така как ОН склажет, а не как было у них, или еще у кого-то.
|
и снова мы перевели взгляд с Иисуса на выяснение: кто от кого и чей. * *неужели Иисус разделился. очень жаль, что вот именно такое штампованое мышление мешает полюбить ближнего. Многие судят других только исходя из названия: православный, протестант, католик... не больше ли Тот Кто в нас, нежели название, не важнее ли наше содержание. Если я скаже что я протестант - меня начнут пытаться уличить в одном, если скажу, что православный, то в другом, католик- в третем. Не есть ли это лукавство, и желание сделать себя выше других???
|
я считаю, и это мое субъективное мнение - что обсуждать вопрос о том как я пришел из протестанства в православие или из православия в протестантство и приводить доводы того, что там вот так плохо, а здесь хорошо или наоборот - это по меньшей мене не корректно, по отношению к своим братьям и сестрам и к церкви в целом, которую создал Господь на земле. Мы все не совершенные и чем-то можем обидеть того или иного человека или допустить ошибку (грех не к смерти), что в последствии через долгие годы может перерости во вражду между церквьями и целыми течениями, но это не правильно, ИИСУС СКАЗАЛ МОЛИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, ПРОЩАЙТЕ. а у нас как, в нынешнее время, куда не зайдешь, с кем только не начнешь разговор, сразу вопрос: а ты чьих будешь? и в зависимости от ответа начинается............. или упреки...... или поучения........или словесное побивание......... А ГДЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ АУУУУУУУУУУУУ!!!
|
я считаю, и это мое субъективное мнение - что обсуждать вопрос о том как я пришел из протестанства в православие или из православия в протестантство и приводить доводы того, что там вот так плохо, а здесь хорошо или наоборот - это по меньшей мене не корректно, по отношению к своим братьям и сестрам и к церкви в целом, которую создал Господь на земле.
Евгений - слава Богу за мудрость, которой Он Вас наделил! Как Вы правы!(Y) |
я считаю, и это мое субъективное мнение - что обсуждать вопрос о том как я пришел из протестанства в православие или из православия в протестантство и приводить доводы того, что там вот так плохо, а здесь хорошо или наоборот - это по меньшей мене не корректно, по отношению к своим братьям и сестрам и к церкви в целом, которую создал Господь на земле
------------------------------------------------------------- Смотря как Это делать) Здесь уже были примеры правильного описывания своего выхода-перехода в иное вероисповедание...Как раз и показательно, то, как человек рассказывает о себе и своих мотивах...Это полезно всем увидеть и прочувствовать) |
Александр Суходольский к сожалению я не видел кто описывал переход в иное вероисповедание. но помоему оценку правильно или неправильно и полезно или нет вы можете давать только по отношению к себе (т.е. полезно ли это для Вас лично. и не понятно - правильно относительно чего) и ни в коем случае к остальным... а по поводу вероисповедания - верою во Христа я умер для греха и ожил для жизни с Господом, а если кто и меняет веру в Иисуса Христа на что-либо другое, так это для меня не полезно и не правильно
|
И уж, если протестант переходит в православие, то очень быстро становится активным и "подкованным" православным, а не просто статистической индифферентной единицей.
|
Александр Суходольский к сожалению я не видел кто описывал переход в иное вероисповедание. но помоему оценку правильно или неправильно и полезно или нет вы можете давать только по отношению к себе (т.е. полезно ли это для Вас лично. и не понятно - правильно относительно чего) и ни в коем случае к остальным... а по поводу вероисповедания - верою во Христа я умер для греха и ожил для жизни с Господом, а если кто и меняет веру в Иисуса Христа на что-либо другое, так это для меня не полезно и не правильно
---------------------------------------------- Здесь все и дают оценки исходя из личного)) Этож общение, а не проповедь) ....Я, как и любой другой, может находить полезное для себя в чем угодно)) При том, что переход (хоть куда) - дело личное - это в тоже время может иметь значение для тех, кто ищет себя, свое место, свою общность и истинное вероучение...В этом польза...посмотреть, почувствовать со стороны...на самих себя) |
И уж, если протестант переходит в православие, то очень быстро становится активным и "подкованным" православным, а не просто статистической индифферентной единицей
--------------------------------------------------------------- Это лучший (из мною слышимых) аргументов для перехода в РПЦ))) Об этом ранее (в моей цитате-ссылке) уже было сказано одним бывшим протестантом..., что лучшие протестанты идут в РПЦ, а худшие православные в протестанты)) |
Александр Суходольский главное, чтобы от этих советов людей и личных переживаний, единство и любовь во Христе росла, а не розни, споры и подколки друг друга...
|
"ИИСУС СКАЗАЛ МОЛИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, ПРОЩАЙТЕ. * а у нас как, в нынешнее время, куда не зайдешь, с кем только не начнешь разговор, сразу вопрос: а ты чьих будешь? и в зависимости от ответа начинается............. или упреки...... или поучения........или словесное побивание......... А ГДЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ
АУУУУУУУУУУУУ!!!" . "ЛЮБОВЬ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ" начинается в нас самих, если таковую мы имеем... Её(любовь) НЕ ждут от других братьев, но любят сами... . И тот, в ком эта любовь есть, никогда не заметит ни "упрёков"...ни "поучений"...ни "словесных побиваний"... а всех простит и будет любить, как Иисус нас учит... |
А по поводу - полезно - не полезно, мы ведь учимся друг у друга! В частности православные очень часто "подсматривают" у протестантов их методы и подходы и используют их в своей практике, хотя и выдают их за свои глубоко исторические подходы! Протестанты иногда делают то же. Хотим мы или не хотим ли этого, но мы всегда влияем своими поступками, убеждениями на других и часто делаем это сознательно.
|
Александр Суходольский главное, чтобы от этих советов людей и личных переживаний, единство и любовь во Христе росла, а не розни, споры и подколки друг друга...
------------------------------------- Для того, чтобы росла - следует научиться говорить друг с другом без внутреннего осуждения, аргументировано и по существу) Т.е. рассматривая учения и сравнивая их...спокойно и конструктивно) А споры и подколки - это форма личнаого общения...Без нее тож низя, иначе пресно и скушно будет всем)) |
А по поводу - полезно - не полезно, мы ведь учимся друг у друга! В частности православные очень часто "подсматривают" у протестантов их методы и подходы и используют их в своей практике, хотя и выдают их за свои глубоко исторические подходы! Протестанты иногда делают то же. Хотим мы или не хотим ли этого, но мы всегда влияем своими поступками, убеждениями на других и часто делаем это сознательно
---------------------------------- Совершенно верно, истинно так и есть, всем полезно) (Y) (Y) (Y) |
"ЛЮБОВЬ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ" начинается в нас самих,
если таковую мы имеем... Её(любовь) НЕ ждут от других братьев, но любят сами... .И тот, в ком эта любовь есть, никогда не заметит ни "упрёков"...ни "поучений"...ни "словесных побиваний"... а всех простит и будет любить, как Иисус нас учит * * * * * * * *__________________ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *по поводу любви в нас самих к другим - СОГЛАСЕН, а по поводу не замечать отсутствие любви........ а ведь упреки, злые поучения и всякого рода "побивание", не есть ли ни что иное как гордость и отсутствие любви...... ведь Иисус это тоже пережил, и что? Он не замечал? напротив, Он все замечал, любил, а если надо было, то и отвечал.... Если человек в Господе, то и любовь в нем обитает, но ее надо еще развивать... |
Для того, чтобы росла - *следует научиться говорить друг с другом без внутреннего осуждения * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * в этом я полностью с Вами согласен.
|
А я думаю что лучше было бы если из православия также как и из протестантов да в Христиане.
|
А я думаю что лучше было бы если из православия также как и из протестантов да в Христиане
------------------------------ А еще лучше... из христиан да в Человеки, Божьи люди)) |
И уж, если протестант переходит в православие, то очень быстро становится активным и "подкованным" православным, а не просто статистической индифферентной единицей.
------------------------------------------------------- И именно благодаря тому что был протестантом:-D ...так может и правда православным сначала лучше пройти через протестантизм.:-D .. |
Для того, чтобы росла - *следует научиться говорить друг с другом без внутреннего осуждения, аргументировано и по существу) Т.е. рассматривая учения и сравнивая их...спокойно и конструктивно) А споры и подколки - это форма личнаого общения...Без нее тож низя, иначе пресно и скушно будет всем))
----------------------------------------------- Да Александр!(Y) (Y) (Y) |
А разве христиане, настоящие - не Божьи люди?
------------------------------- Христиане-последователи Христа, последователи- которые идут по следам. 1Иан2;6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. |
А разве христиане, настоящие - не Божьи люди?
------------------------------- Христиане - в первую очередь, люди на Пути к Богу, ...а не в "партии" Бога или "армии" Спасения или еще каком "сообществе" истины)) Так как Христос - это Путь, по которому каждый пройдет ровно столько, сколько хватит ему сил, духовного Света, сердечности, искренности, ответственности, человечности) ОБОжение носит индивидуальных характер, по существу своему....Все есть способ быть Человеком, в том числе и христианство) |
Кто-то молился так: *Господи, сделай так, чтобы все люди стали христианами, а христиане - людьми...
|
Кто-то молился так: *Господи, сделай так, чтобы все люди стали христианами, а христиане - людьми...
---------------------------------------------------- Всех христианами делать не стоит, это крайность)) Мир и так безумен))) Пусть лучше все будут человеками (человечными), каждый на своем Пути к Богу) |
Всех христианами делать не стоит, это крайность)) Мир и так безумен))) Пусть лучше все будут человеками (человечными), каждый на своем Пути к Богу)
Т.е. Вы хотите сказать, что ежели-бы мир стал христианским - он стал-бы еще более безумным, чем Вы констатируете? Значит, если бз околичностей - В считаете христианство - безумием? |
Значит, если бз околичностей - В считаете христианство - безумием?
Значит, если без околичностей - Вы считаете христианство - безумием? |
Т.е. Вы хотите сказать, что ежели-бы мир стал христианским - он стал-бы еще более безумным, чем Вы констатируете? Значит, если бз околичностей - В считаете христианство - безумием?
------------------------------------ Я не христианство (как Путь Богу) само по себе считаю безумием, Надин) Безумны все люди, а христианство просто Это усиливает в них, многократно, когда они заужают свое восприятие мира)) Как можно считать нормальными людьми ,например, фанатиков средневековья, вершивших свои суды над свободомыслящими людьми, мужчинами и женщинами?... "Молот ведьм" не читали, случаем?)) Мир держится за счет противовесов и многообразия, этим он и прекрасен...А Царство Божие - это не христианство, как общая религия, по всей земле) Царство Божие - это дух Христа (любви и сострадания) в людях всех исповеданий... |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |