Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7512)

gainst 02.01.2012 17:16

Извините, Михаил. Но законы Бога - они неизменны! Если в Едемском саду была только одна заповедь:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16-17)
Это же не говорит о том, что остальных не было. Остальные Адам с Евой соблюдали сами того не замечая. Они же были по образу Божьему!
А если уж касаться исхода из Египта. Евреи соблюдали субботу. И история о манне, описанная в 16 главе Исход - тому подтверждение! Закон-то был дан позже (Исх. 20 гл)
Просто зачем же суббота? Написано в 4 заповеди: "Ибо в шесть дней сотворил Господь небо и землю..."
Я понимаю так - если Вы признаете Бога своим Творцом, то соблюдаете субботу. Вот и все.
Декалог - закон неба. Выбор за нами - либо я живу по закону небесного царства, либо нет.

Абалдуев 02.01.2012 17:33

Михаил, а вы считаете что только в субботу ученики собирались для преломления хлеба????

Абалдуев 03.01.2012 08:48

На сколько я понимаю, Михаила суббота вообще не интересует. Он чтит воскресенье. Мнение Михаила всем известно.

Глубокое Макэ 10.01.2012 12:45

что толку что вы субботу соблюдаете а Бога зверем рисуете? прописывая ему психопадные выходки, типа, " кто меня не любит будет гореть вечно в аду". Это нормально? Неудивительно, то что людям непонятен Бог. Неудивительно что последнее время только харизматы имеют большой прирост. Им духом мозги повышибло и они теперь трепещут не задавая вопросов. Логика и сердце отключенно.

MelocotoN 10.01.2012 20:02

Имеется в виду седьмой день недели.У них неделя начиналась с воскресенья,а у нас с понедельника.

anakonda 10.01.2012 22:16

Сергей Потрясаев. У Бога нету "у них так начинается, а у нас иначе". У БОГА ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ: "А день седьмой-суббота..потому что за шесть дней сотворил Бог мир, а в день седьмой почил, ПОЭТОМУ благословил Господь день субботний и освятил его. " (Бытие 2:2-3. Исход 20: 10-11)

aos 10.01.2012 22:23

Дух Святой действительно не делает безумными. А ВОТ ИМИТАЦИЯ, ПОДДЕЛКА ДУХА СВЯТОГО ДЕЛАЕТ. Заставляет человека корчиться в судорогах и *припадках, кричать как осел и лаять как собака. ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПЯТИДЕСЯТНИК СКАЖЕТ ВАМ, ЧТО ЭТО НЕ ДУХ СВЯТОЙ А ЧТО ТО ДРУГОЕ.

Глаза Сэкка 11.01.2012 07:25

Божий человек должен жить по Божьему (библейскому) исчислению.
Божье исчисление дней указано в Библии. Для того и дано нам Писание, чтоб делать правильные отсчёты:
ПЯТНИЦА - шестой день недели, в пятницу был сотворён человек,
Быт. 1:24-31, Быт. 2:2-3, после пятницы наступает седьмой день -
день покоя по заповеди, который чтили ученики Иисуса;

СУББОТА - седьмой день, суббота наступает после пятницы, Лк.24:54;
ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА - первый день недели, Лк. 24:1, 6.

anakonda 11.01.2012 08:09

Жить по Евангелию - это религиозность?
А вы в какую церковь ходите? В каком городе?
Мне очень интересно, кто вас научил так мыслить?!
Напишите имя своего пастыря.

hellokitty 11.01.2012 08:12

Я просто не думаю,что важно суббота или воскресенье.Иисуса тоже упрекали.,фарисеи.Я из церкви ХВЕ.Нижневартовск.Пастор епископ Василий Витюк.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.