Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Архизлодей 28.01.2010 11:56

Вопрос к Павло Я.

ВНовом Завете нет явно выраженных текстови о зубной щётке... Тоже будем против?))

Архизлодей 28.01.2010 12:12

не имей привычки вкладывать в чужие уста то, что они не говорили

переадресую к Соломону.))
3 Царств2, 22 "И отвечал царь Соломон, и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? Проси ему также и царства...."
Нужное слово выделил поярче.)))

Моя Любовь Огонь 28.01.2010 17:31

ВНовом Завете нет явно выраженных текстови о зубной щётке... Тоже будем против?))

Альф 28.01.2010 19:48

Пасторы ушли на самостоятельные заработки
Дьяконы, конечно, ничего не делают, как пастыри. Ниииичееевошеньки... Они без зарплаты с десятин делать для церкви ничего не будут. Ан нет, живути работают...
Как пониматся, в СССР все пасторы работали, иначе смерть...
В общине Новоленино Иркутска практически с момента ее создания лет 13 как уже работает и служит в церкви пресвитер. Он не в штате миссии, зарплаты не получает, а есть своя профессиональная работа. И ничего, нормально все, не гундит.
.
А вы Алекс прямо апокалиптический вариант описали, что если вдруг десятины не будут приносить. А христианин вообще живет от Господа, что Он ему пошлет, то и будет кушать и одевать. Как птицы небесные - сегодня мноооого клюем, а завтра одно зернышко клев...
Ниче, не опухнут пасторы от работы, если на нее пойдут. А сегодня еще и работы есть на дому.... А то пасторы в основном по домам сидят или решают чужие проблемы в жизни...

Архизлодей 28.01.2010 20:24

Жиденькие аргументы.... Может быть и курение *не нарушение новозаветних принципов.?)))

Галактика 28.01.2010 23:06

Ирина Ш. всё довольно прозрачно для нас. Да, много нужды в деньгах. Все стоит денег и дорожает постоянноа у церкви всегда нехватка. Это везде так, но нигде не крадут эти деньги, просто много все стоооит.
Мы даем не на все проекты а на фавориты по нашему усмотрению и надеемся что другие поддержут другие проекты. Как-то все работает, Слава Богу. Никто не обязан сверх сил, хоть и много призывов. Не берите к сердцу, тот кого касается поймёт. Делайте так чтоб перед Богом было правильно и молитесь благословляя тех, кто эти бедные гроши должен растягивать, чтоб самое необходимое покрывть, |знаем о чем говорим|

Галактика 28.01.2010 23:33

Не знаю как у вас дорогие братья и сестры, но у нас на членском собрании все до копеики расписано и проектором на большом экране показывают. Кому хочется распечатку получит от кассира, но к сожалению немногие приходят на чл. собрания, - меннее половины. Вот и решать приходится все меньшенству.Те, которые не приходят, потом не понимают, почему так или эдак. Очень жаль, А что делать?
Кто-то же должен все организовать чтоб не сидеть в холодном и не убранном и не подготовленном собрании. Молимся чтобы Дух Святой вел Дело Христа и в "трудные" времена.

Альф 29.01.2010 14:17

Да, много нужды в деньгах. Все стоит денег и дорожает постоянноа у церкви всегда нехватка
Для меня эта ваша фраза звучит набат. Причем, набат по вере вашей! У церкви есть одна большая нужда сегодня - в Боге. Иисусу, чтобы проповедовать Царство нужны были деньги?
Когда церковь "сказала" Богу, что "мыТебе поможем, Господи, в возвещении Твоего Царства", тогда и начались проблемы у этой церкви. Потому что бог этого мира требует все большее количество денег. И церковь в припадках бегает и ищет их, трясется прямо над каждой копейкой )))
.
Вы еще не забыли, КТО ВАШ БОГ? Этот Тот, Который сотворил Землю (без денег)? Этот Тот, который держит в Своих руках миллиарды галактик (без денег)? Этот Тот, который кормит булкой хлеба 5000 человек (без денег)?
.
Если у церкви есть проблемы с деньгами, значит у нее именно Тот Бог, который НИЧЕГО не может сделать, потому что он мертв!
.
А я верю в Живого Бога!

Моё Сердце 29.01.2010 15:19

"Пора пересмотреть систему управления божьими деньгами и делами. И думать кому давать"
(Ирина Шарнова)
Вот когда ты будешь участвовать в десятине и приношениях, вот ТОГДА и будешь советы давать по управлению деньгами в Церкви, которую ты материально не поддерживаешь!

Альф 29.01.2010 16:55

а продукты,вещи и все остальное необходимое Ваш "Живой Бог "с неба Вам отправляет?
Ну если с детства в семье "верующих" и до сих пор не познакомились с Ним, то мне нечем вам помочь... Это ваш Живой Бог! И если у вас Его нет, то не юродствуйте по поводу поставок продовольствия!

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4.