Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Maria-M 07.10.2009 00:13

Здравствуйте! Скажите пожалуйста...Почему в Православии роль женщины столь незначительна по отношению к роли мужчины? Женщина не может быть священником , женщине запрещено входить в Алтарь (туда даже не заносят маленькую безгрешную девочку во время крещения, в отличии от мальчика), после службы женшины последними подходят к Причастию после мужчин и детей...Разве не велика роль женщины в её материнстве, но и даже после рождения новой жизни она должна 40 дней не посещать Церковь, так как может тем самым оскорбить святое место.
Мои вопросы не продиктованы простым феминистическим интересом, напротив. Я лишь хочу понять истинное значение вещей. И простите, если я что-то некорректно сформулировала-это от христианской безграмотности.

Любезная Чертовка 07.10.2009 01:05

Я, Мария, однажды тоже спросила у отца настоятеля нашей церкви: правда или нет, что женщине нельзя посещать храм во время женских дней ( ну, вы меня понимаете )? Я считала всегда, что это "бабские" суеверия. На что мне батюшка ответил, что это правда, но сейчас церковь не так строга, как в прежние времена. ( Сейчас задача церкви вернуть прихожан в ее лоно). Просто такая женщина, если пришла, не должна прикасаться к свечам, целовать иконы и т.д. Кровь ассоциируется с кровью Христа. А женщина отвечает за грех нашей пра-мамы Евы, которая первая согрешила, ослушавшись Бога.
Может быть я не так поняла? Буду рада узнать больше и, вообще, мне все очень интересно. Спаси нас всех, Господи!

Боцман 07.10.2009 21:02

ну девушки! Вы тут прямо дебаты развели!
Про роль женщины в Церкви надо судить не по отношению некоторых личностей, а по церковной традиции! А традиция эта знает, что само спасене рода человеческого пришло от жены! Матери Божией! И большей святой, чем Богородица нет и быть не может! Она чеснейшая и славнейшая самих ангельских чинов.
Про грехопадение - неточно! Как Адам, так и Ева не признали за собой греха перед Богом, а стали оправдываться: Ева - искушением змия, Адам - советом жены!
Маленьких девочек после крещения вводили в алтарь, и даже прикладывали к Святому Престолу!
И уж где, где, а в семьях у нас дискриминацией не пахнет.
Про женское священство давно вопрос поднимается, да вот только созданы Богом женщины для служения семье и продолжения рода, а мужчинам ну нникак ребенка не родить, как не старайся! А если Божие повелене начать пересматривать, то ничего путного не выйдет!

Боцман 07.10.2009 21:06

Дело в том, что в Коринфе в то время блудницы остригали волосы, вот к ним то аппостол и направляет свое повеление. В разные времена в Церкви по разному относились к внешнему виду духовенства, и сейчас нет определенных канонов, есть священники как с длинными волосами, так и с аккуратными прическами. Никакого особого Божиего повеления здесь нет!

Люби Меня 08.10.2009 00:47

скажите, у меня есть поврежденные иконы (разбито стекло). что с ними делать иможно их держать в доме?

Боцман 09.10.2009 10:22

Если вы вспомнили о нераскаянном грехе, пусть и давнем, нужно сказать о нем на исповеди духовнику обязательно!

Бывалый 09.10.2009 19:36

подскажите пожалуста где можно купить ризи батюшке, я сам из Украини работаю в Можайске! Спаси Господи!

Нет Данных 12.10.2009 17:08

Где они вообще священники?кругом шарлотаны которые в церкви ради материальных благ!ездиют на дорогих джипах и берущие большие деньги за разные процедуры!как я могу причаститься перед этим человеком?!я верую в Господа Бога,хожу в церковь и молюсь перед сном,но не встречал мудрого и бескорысного священо-служителя!

Глаза Сэкка 12.10.2009 17:43

Батюшка!У меня трудная жизненная ситуация, кот. пока никак не решается. Я думаю о том, чтоб начать читать акафист Пресвятой Богородице "Нечаянная радость". У меня вопрос 1"Нужно ли брать благословение на чтение акафиста у священника" и 2 "Действительно ли, что акафист читается в течении 40 дней или это не так?Спаси Господи!

Любви Хочу 12.10.2009 22:33

С.У А.В. НАМ НЕТ ПРАВО СУДИТЬ О СЛУЖИТЕЛЯХ ХРАМА.С НАС ГОСПОДЬ СПРОСИТ 1 РАЗ ,А С БАТЮШКИ В 100 РАЗ.И ВЫ ПРИХОДИТЕ В ХРАМ НЕ СМОТРЕТЬ НА ТО, ЧТО КАК, И НА ЧЕМ ,ЕЗДИЕТ БАТЮШКА,А ДЛЯ ОТ ПУЩЕНИЕ СВОИХ ГРЕХОВ.А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО ЗАВИСТЬ,АЛЧНОСТЬ.(ИЗВИНИТЕ)

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.