![]() |
Жизнь рисует разные картины,
Мы рисуем разную судьбу, Сами мы придумываем игры, Сами же мы делаем беду. Мы живём, как будто птица в небе, Иногда она стремится вниз, Жизнь, словно полёт в большую вечность, А полёт – длиною в нашу жизнь. Мы теряем, а потом находим, Иногда совсем наоборот, Мы хотим от жизни слишком много, А порой и вовсе ничего. Мы «летим» по небу в неизвестность, И хотим реальность там найти, Наша жизнь, она как будто вечность, Наш полёт – длиною в нашу жизнь. Одинаковые мы, или различны, Не интересует никого, Мы живём и наша жизнь – реальность, Это важно и главней всего. Видим свет и чувствуем свободу, Дышим воздухом, который есть, Выбираем сами мы работу, А порой довольны тем, что есть. Жизнь даёт нам много неизвестности, И её решаем сами мы, Наша жизнь – полёт куда-то в вечность, А полёт длиною в нашу жизнь. |
Всем женщинам, которые читают эти строки –
Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря! Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря. И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои, И утром распускаются Лишь для тебя цветы. И птицы заливаются, Здороваясь с тобой. Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой!!! |
Я подарю тебе зеркальную росу
Букет из звезд и шум у водопада И пенье птиц и свет зари в лесу И яркий блеск луны сквозь ветви сада Ночные сумерки и жизнь как в сладком сне И исполненье всех твоих желаний И суету и отдых в тишине Где нет томительных и скучных ожиданий Я подарю тебе альпийские луга Вершин не покоренных поднебесье Наполненные свежестью снега И волшебство ночной, весенней песни Поля, таящие весенние цветы, Моря и горы, ветер и затишье Все это навсегда получишь ты Все это в сердце, что тобою дышит! |
Как в музыке душевных струн
Настроить чистое звучанье? Добавить неба синеву, И солнца свет очарованье, Прозрачность воздуха внести, Порыв зеленого побега, И глубину морской волны, И твердость каменного брега... Прозрачность вешнего ручья, Прохладу сумрачного леса, Улыбку малого дитя И птичьи трели в поднебесье, Полет орла из вышины, Тепло огня в морозной стуже... Звучанье внутренней струны Тогда печаль обезоружит. Совсем не много я прошу, Чтоб горечь сердца замолчала, Чтобы мелодия любви В моей душе всегда звучала. А.Бирюкова |
Небесная мелодия сердец
Звучит под переливом бликов лунных. Мы распахнули чувств своих ларец, Играя поцелуями на струнах. Восторженно дыхания дрожат И рассыпают звёздочки признаний. Цветами распускается душа Под тёплыми аккордами касаний. Забудется на донышке печаль, Присядет счастье бабочкой в ладони. От восхищенья птицы замолчат, Тобой любуясь, милая моя сегодня... Восхода золотые кружева Уютное накроют побережье, Мгновением святого волшебства Наполнит души трепетная нежность.... |
Улыбнитесь женщине
Женщина под зонтиком. Осень. Непогода. Отчего туманится отрешенный взгляд? Чем обеспокоена? Личные невзгоды? Или это дождик нудный виноват? Улыбнитесь женщине! Мельком, между прочим. Посмотрите дружески, отгоняя грусть. Просто так, без повода. Пусть спешите очень, Пусть не в вашем вкусе, пусть не ваша, пусть! Улыбнитесь женщине, не ища причины, Пусть от взгляда вашего станет ей теплей. Улыбнитесь женщине на правах мужчины, Вы по праву сильного улыбнитесь ей! И улыбкой вашею, как лучом, отмечена, Удивленно вскинется, зонтик теребя... Как немного нужно ей, чтобы снова женщиной Гордой и уверенной ощутить себя! Эркюль де Савиньoн |
Мне нравится, когда идут дожди
Земные, тёплые, без тени на ненастье... Мне нравится в спокойствии души Молчание, похожее на счастье... Мне нравится весенний снегопад Из белых лепестков в саду цветущем ... Мне нравится поток приятных дат, И день прошедший и ещё грядущий ... Мне нравится влюбляться и любить, Любить людей, за то, что они люди... За все хорошее, за каждый этот миг, Который больше никогда не будет... Мне нравится быть той, какая есть, Живя под небом с синими глазами... Мне нравится так много, что не счесть! И это все я разделяю с вами... |
Я слушаю мелодию дождя,
несущего собою пробужденье, серебрянными звуками маня, в мир красоты неведомый осенний. Я слушаю мелодию ветров, летящих вдаль,за горизонты лета, забрав с собою пелены покров, оставив в дар лучи добра и света. Я слушаю мелодию любви, звенящей на щеке слезою чистой, ...побудь со мной еще,не уходи, Создатель тихой радости лучистой. |
НЕБЕСНЫЙ НАПИТОК
Спокойная, чистая, светлая, В небе птицей парящая… Звезда ты моя высокая, И песня, в полёт зовущая. Лучший подарок от Господа,- Эта Любовь духовная. Ключик к познанию вечности, Чаша Радости полная… Мне ли Тебя не заметить? Мне ли Тобою не жить?! Знаю, что снова и снова Небесный напиток мне пить. |
Девушка с седыми волосами -
Вечная и юная Любовь. Сколько раз тебя мы убивали ! И теперь терзаем тебя вновь. Это больно… Это…очень больно. Знаю, милая, но – потерпи. Люди причиняют боль невольно… Ты прости им, кроткая, прости. Вспомни как страдала на Кресте, И Отцу молитвы посылала Умирала ты когда-то во Христе, Но о воскресенье всё же знала… Девушка с седыми волосами,- Вечная и юная Любовь. Сколько раз тебя мы убивали… Только верю, ты воскреснешь вновь ! Роза Пламенная |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |