Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

LiKa 06.08.2009 13:35

Святыми мы называем людей,которые ,живя на земле,угодили Богу своей праведной жизнью.А теперь,пребывая на небе с Богом,они молятся о нас Богу,помогая нам ,живущим на земле.

Афоризм 06.08.2009 13:44

Ольга,не могу спорить с вами:)
во первых-грех спорить с очаровательной женщиной,во вторых жена моя в какой то мере экуменистка и считает,что спорить о толковании Писания и о каноных нельзя ни в коем случае потому что способствует разобщению,так что за спор с вами она спустит с меня шкуру:),поэтому я останусь непоколебим в официальном мнении Апостольской Православной Церкви,ни в коем случае не осуждая вашу точку зрения:):)

Афоризм 06.08.2009 14:00

АМИНЬ(Y)
теперь понима почему супруга торчит сутками в нете,с вами действительно очень приятно общаться:)

Афоризм 06.08.2009 14:14

Да,есть такое счастье:)она ушла по делам,сын на озере,свершилось чудо Божье-я получил доступ в сеть:)

Хенарес 06.08.2009 23:29

и вспомнил Бог завет

Вспомнить - не всегд значит забыть до этого!
Завет с Израилем был заключён, который вскоре забыл Бога и завет.
Завет гласил об обоюдном соглашении! Израиль должен был помнить о Боге и Бог в этом только случае благославлял Израиль.
Не Бог забыл, а Израиль забыв, был проклят. Бог от Себя отречься не может.
Раз забыл то получи в результате!
Но вот Израиль вспомнил и давай вопиять к Богу! Бог в ответсразу же отреагировал чтобы дальше исполнять договор. Тоже вспомнил!
Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.
А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
(Ис.49:13-16)

Bon Jour 07.08.2009 07:47

ну да,Израиль забыл,и Бог тоже, благополучно друг о друге забыли,какая разница,кто первый

Bon Jour 07.08.2009 07:54

кстати,видения Божии,которые Иезекииль описывает,что-то мне все это напоминает,металл,колеса,сильный шум... кто ему на самом деле являлся? Бог? или те,кого евреи считали божеством? Владимир,что вы думаете по этому поводу?

Адам 07.08.2009 13:59

,металл,колеса,сильный шум... кто ему на самом деле являлся?

Да палеоконтакт, наверное это...

Афоризм 07.08.2009 14:10

Вчера смотрел интересно интерпритирующий(во завернул:) Библию и конец света фильм "Знамение"с Николасом Кейджем...мало того что качественно снят,но еще и интересная подача информации...сюжет не буду пересказывать,смысл есть посмотреть,есть один момент-типа опять катастрофа,ангелы забирают детей с собой...ну мелодрама,море слез и печали,все сопутствующее...ангелы прилетают на типа тарелки что ли,ну что то в этом роде...вот подумалось-а почему мы решили что ангелы обязательно должны передвигаться на своих двоих?мы же пользуемся транспортом...так что если посмотреть на Иезекииля и его видения с этой точки зрения...то есть рациональное зерно!
ни в коем случае не сочтите за ересь...размышления...

Адам 07.08.2009 14:19

Ну, если рассмотреть с этой точки зрения мифы древней Греции, можно тоже много найти схожестей. Да и Библию если читать как историческую книгу (Ветхий Завет) и выискивая аналогии с космическими пришельцами. У это учитывая уровень познаний людей того времени. А африканское племя дагонов? Откуда такие познания в астрономии? А строители египетских пирамид? Откуда технологии обработки камня, как его доставляли? и.т.п. штуки не дают душе покоя...

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.