![]() |
Вот я и говорю, в устах священников нет ведения. Это не ново! Во все времена так было, если служитель лишь обучен руководству, но неспособен стоять в проломе за каждую овцу, не способен вопросить Господа об исходе .... Но зато, когда случается нечто, лупят самой тяжёлой библией по больному месту.
Когда в нашей семье были проблемы, пастор честно признался, что он может только молиться, а реальную помощь оказать не всостоянии. Это по крайней мере честно. |
А ещё коронный номер сатаны - изолировать Детей Божьих. Некоторые считают, что оставив таких людей, мы поможем им. И даже говорят: Бог сказал, что надо его оставить и молиться. А как правило человеку надо понимание и помощь. Нужно освобождение! Такие люди находятся в тяжёлом кризисе и в конфликте с самим собой. Если они верующие. Изоляция - это худшее, что может быть.
Я наблюдала несколько случаев, когда сатана врывался в жизнь верующих людей. Почему, это уже другой вопрос. Но это было примерно параллельно: конфликт в церкви, кризисная ситуация в служении, непонимание супругов; далее отход от служения, уход из церкви, сомнения в Боге, крушение веры, развод, и далее приходили даже мысли о самоубийстве. |
Павлу: почему вы считаете что женщина должна ждать мужа-алкоголика, который бросил семью на произвол судьбы, в то время как сами свою первую жену не дождались и женились второй раз? Наташа, видимо вы не внимательно читали. Если неверующая жена, или муж хотят развестись, пусть разводятся, а не наоборот. А я написал помоему, что она развелась, без моего участия. 1 кор. 7. 15.
|
Елена, мне не хватает воображения чтобы представить как меня бьёт жена. Я в прошлом мастер спорта по боксу, и десантник в добавок. Поэтому уж поверте сложно представить такую ситуацию. Но суть не в этом, это просто дикорации, а они у всех разные. Суть проста - это доверие Богу. Во-первых, Он не даёт испытаний сверх сил, во-вторых, волос с нашей головы не упадёт без Его ведома, и только с Его согласия. Вы в это верите? Если да, тогда на чём основываются ваши страхи? Если нет, то вы неверующие. Называетесь именем Христа, но таковыми не являетесь. Всё предельно просто. Научитесь доверять Богу во всём, и проблем не будет.
|
Насчёт того, что все браки совершаются на небесах. Это небиблейское понятие, во-первых. Ещё раз скажу, что я против разводов в принципе. Так как я верю в силу Божью, которая превыше любой другой силы. И если мы дадим ей действовать, то восстановление возможно даже из руин. Во-вторых, написано: Почему знаешь жена не спасёшь ли мужа. Я думаю, что женщины, которые убеждены в правильности своего решения, знают это. И получили это знание от Бога. Женщина с 3 детьми остаётся одна в 30 лет. Это что эгоизм? Она готова остаться одна всю оставшуюся жизнь, лишь бы не терпеть издевательств от мужа. Не смотреть, как муж уродует детей, морально и физически. Например, не слушай мамку, папку слушай. А будет чего говорить, стукни, как папка.
Я не вижу принципиально разницы между историей Павла и Валерии. Как ни крути. Я никого не осуждаю ни в коем разе, но разницы невилика. Она ушла, чтобы гулять, или он ушёл, чтобы пить. |
Светлана Гофф, специально для вас, о духе Евы. Когда я говорю слово дух в данном контексте, это не означает что за этим стоит дух-как личность, и никакого духа профисианолизма, я не знаю. В данном контексте дух означает описание характера человека, его сущнсти. Например дух Евы- это как правило женщина, которая хочет быть как боги, не почитающая авторитет мужа, не послушная, надменная, самолюбивая, и т. д. Дух Адама- это типичный подкаблучник, не способен принимать решения, нести ответственность, "лошара". Дух Давида - человек с открытым сердцем, способный искренне каяться, не смотря на сложность проступка. Дух Авраама - человек готовый на безумные жертвы ради Христа. Дух Сидраха, Мисаха и Авденаго - человек готовый пойти на смерть за Бога. Дух Гедеона - трус который под водительством Духа Св. готов на нериальные подвиги. и т. д. Каждым персонажем библии можно дать хорактеристику тому или иному человеку.
|
Понятно. Немного странно, но понятно. Ева вообще-то уже была подобием Бога. Возможно не знала об этом...
Я пользуюсь другими терминами, но мне понятна Ваша мысль. Речь не о духовных вещах. |
Светлана, при всём уважении к вам ,разница всёже есть. Она ушла и развелась, а он ушёл и не развёлся. На сколько я помню историю Валерии, он от неё ушёл, а значит никокого насилия с его стороны небыло. Она просто побоялась что Бог не способен помочь ей воспитывать и кормить детей, и по этому развелась, в надежде найти того кто будет это делать. Это не эгоизм, это недоверие Богу, каторое Его обижает. А вдруг он, такой подлец, нагуляется, лет через 20-30 и захочет вернуться в семью, где все эти долгие годы, верная жена его ждала ,с Божьей помощью. Откуда знаешь не спасёшь ли мужа. И вернувшись, Бог коснулся его сердца и он покаялся и умерев пошёл в рай. О таком раскладе кто подумает? Нам всё охото быстро, ну а Бог то ДОЛГОтерпит. И таким образом она ища лёгкой жизни, отняла у него шанс на спасение (через жену). Если вы сейчас скажите что Бог не может так спасать, я буду в шоке с вашей веры.:'(
|
Бог может так спасать,но при этом Жена так должна любить и верить,чтобы сказать и себе и Богу и детям: Я верю,Ты спасёшь его,пусть всю жизнь буду ждать и молиться. Павел,вы представляете как нужно любить,чтобы пойти на такую жертву?
|
Павел, вы на мой вопрос не ответили, а как пастор должны дать конкретный выход человеку из сложившейся ситуации, а не про доверие Богу говорить, про доверие и так все знают. Вы же просто не знаете как поступить в данной ситуации. Ап. Павел пишет, что кто о своих домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. И мать несет ответственность за ребенка и должна его защитить от его же отца-бийцы, а не пускать все на самотек и не ждать пока муж убьет ее или ребенка.
Слава Богу, что пастор нашей церкви так как вы от ответов не уходит и конкретно разбирает каждую ситуацию и дает дельный совет, а не пускает все на самотек. Если вы на Бога только уповаете, тогда и не приводите в пример свои боксерские способности, а при опасности, опустите руки и ждите пока Бог Сам отвратит от вас удар человека на вас нападающего. А то вы так сами себе противоречите, про себя смело пишите о самозащите, а другим советуете доверять Богу и ничего не делать. |
| Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4. |