Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

ИРИНА МОСТО 04.02.2010 11:02

Бог говорит хотя бы в этом испытайте Меня.И когда я даю я знаю,что получу,что я не останусь без финансов и Бог чудным образом возвращает хлеб пущенный по водам.Я являюсь членом,служителем церкви и я ее очень люблю и знаю ее нужды и на что идут финансы,поэтому на счет десятины у меня вопросов нет!)))

Смотрите маи 04.02.2010 11:16

Ирина а покажите где у Малахии написано что десятину нужно отдавать именно в церковь?
Прежде чем отвечать, прочитайте пожалуйста всю книгу Малахии.

Андрей Вэсэ 04.02.2010 11:20

Ирина, вы не представляете сколько уже раз цитировались эти места из ВЗ, и сколько раз уже об этом месте писалось в этой теме, не поленитесь и посмотрите несколько страниц назад. Там есть пояснения к Малахии и другим местам которые приводились за десятину. Пока что вам эти места говорят об одном, но есть и разьяснение истинного значения десятины. Не зарекайтесь что вы всё познали в этом вопросе, а лучше почитайте и поразмыслите. Себе же на пользу.

ИРИНА МОСТОВ 04.02.2010 11:34

"В дом хранилища","дом мой",-Дом Божий-церковь! Конечно можно много найти оправданий чтобы не отдавать.Это личные отношения с Богом и у каждого они свои!!! Бытие 28:22.

Евгений Офан 04.02.2010 11:43

"В дом хранилища","дом мой",-Дом Божий-церковь!
Малахия писал не о церкви , а о конкретном доме хранилища, который находился в Иерусалимском храме.
Чтобы доказать несуществующую в Писании церковную десятину люди взяли и с потолка придумали будто Малахия говорит не о Левитах, а о пасторах, ни о Храме, а об общинах христиан, не о ежегодной левитской десятине по закону Моисееву, а о неизвестной ему церковной десятине.
У Малахии все очевидно. Он ни слова о церковной десятине не пишет.
Но чтобы обманывать простодушных достаточно придуманному 10 процентному церковному побору дать библиейское название "десятина", и можно говорить, что про нее в Библии говорится.

Евгений Офана 04.02.2010 11:46

Конечно можно много найти оправданий чтобы не отдавать.
Ирина. Дайте мне 100000($) . Конечно вы найдете много оправданий, чтобы не отдавать их мне. Но, наверное, вы просто жадный человек.:-D
Дело не в оправданиях, а том, что нет никакой церковной десятины в Библии.

Андрей Вэс 04.02.2010 11:47

Елена, вы пишите "пастор поставлен Богом". А вы кем поставлены? Надеюсь Богом. Так что как вы стоите в вере, так и пастор стоит. И как он так и любой может упасть если отступит от истины. У вас представление, что церковь до сих пор делится на служителей и прихожан, одни избранные и помазанные, а другие вечно исполняющие и направляемые. Ни Бог, ни библия так не говорит. Вы пишите "за всё отвечает серебро" Мудрый был Соломон царь, да вот только гульнул не туда когда мудрость свою записывал. И это он же изрёк: Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

Андрей Вэсэ 04.02.2010 11:48

Или вот это: Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! Стоит ли повторять за другими "крылатые изречения", а смысл их извращать или не понимать? Это хорошо, если вы на практике ждёте откровения от Бога, это надёжней чем во всём доверяться человеку.

Борис Даж 04.02.2010 12:04

От Матфея 23:23. . . .и того (десятину) не оставлять.
Попробуй и увидишь отверстные небеса и благославения до избытка.Малахия 3:10

ИРИНА МОСТО 04.02.2010 13:29

А Вы знаете я не буду Вам ни чего доказывать и спорить)))) НА НЕБЕ УЗНАЕМ!!!! Кто как сеел))) я знаю одно я даю Богу и Он меня благословляет -это факт!

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.