Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Токарева 02.11.2009 00:44

Если отношения людей -в Духе Святом,то дружба возможна,а если в отношения кто то запускает желания плоти,то отношения-портятся.

Виктория Дамжэн 02.11.2009 00:58

Смотря кто и что понимает в отношении дружбы? На мой взгляд дружба бывает разная, даже в отношениях между мужчинами и женщинами. Нужно искать то, что объединяет во Христе.

Ната Гаст 02.11.2009 01:40

У меня лично дружба с парнями как с друзьями не всегда выходит:( иногда считаю человека другом, а потом оказывается что он уже давно ко мне неравнодушен... Обидно:(

ВЕРОНИКА 02.11.2009 02:13

Если отношения людей -в Духе Святом,(Y).............................то будут и дружить с Духом Святым;-) (F)

Виктория Дамжэ 02.11.2009 02:35

а где же все-таки границы??? должно быть все на уровне простого христианского общения и духовной поддержки, молитва друг за друга и прочее, лично я придерживаюсь пока таких правил.

Андрей Мыщэ 03.11.2009 14:43

ПАВЕЛ+ ВЕРОНИКА
сестры ведь могут и блефовать молясь, и слушая проповеди думать о другом. И вроде в церкви скромница, а в семейной жизни может оказаться бунтаркой и "залесть" мужу на голову.

тогда думаю мой план что бы запереться и молится с братьями, будет намного эфективнее.

Марина Худэж 04.11.2009 11:31

Для "человеков"рисковано, для Иисуса нет.Вопрос- как много в нас Его. Думаем или,как Он,ходим ли,как Он,послушны ли Отцу,как Он,имеем ли такие же чувствования,сострадание,тем ли мы живем, к тому ли мы стремимся и т.д. Лучше от тесной дружбы с человеком противоположного пола воздержаться.Это может быть подножкой.Дружите больше всех с Иисусом.Чем теснее эта дружба,тем безопаснее становится все все все.

Юлия Мэмь 05.11.2009 21:29

Конечно возможна(fr) у меня много друзей противоположного пола,Как верующих ,так и не верующих.Скажу когда я была без Бога ,тогда я бы я сказала сразу -нет.Потаму,что мотивы у дружбы не те и интересы и взгляды.Познайте истину и истина зделает вас свободными.

Olga Sitmyk 05.11.2009 23:39

Дружба может быть это точно, а вот где её границы...??? не знаю...*-)Уже не один год моим близким другом является человек с которым мы разные по половому признаку, но бдизкие по духу. И поддержку которую мы всё это время оказывали друг другу была очень ощутима. Мы имеем очень близкие, доверительные отношения, и мы любим друг друга, НО исключительно как брат и сестра.

Ян Нерих 15.11.2009 12:36

У меня есть друг противоположного пола причем неверующий и слава Богу все чисто .Можно дружить а чтобы было все чисто приближайтесь к Богу.. Тит.1:15 Для чистых
все чисто; а для
оскверненных и
неверных нет ничего
чистого, но осквернены
и ум их и совесть.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.