![]() |
Юрий, благодарю за место Писания . Т.е. другими словами идол: (веврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог,кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение изметалла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу дляпоклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим 1.25). (Библейский словарьВ.П.Вихлянцева)
|
И потом вернемся к теме : Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? Почему так жестоко?
Эти "некоторые" заблуждаются, т.к. одному Богу известно как и кого Он спасёт для жизни вечной... мало того многие хулящие здесь иконы и приравнивающие их к идолам со временем могут понять СМЫСЛ иконопочитания, а он глубок, а не просто картинки какие-то... Идолы это камни, пни бывших деревьев например, какие-то безчисленные "божки"... -об этом говорит Господь "не сотвори себе кумира"... а у нас Бог один и одному Ему мы поклоняемся и славим! А те святые, кот. на наших иконах, так они РЕАЛЬНЫЕ люди, на жизнь которыхмы опираемся, СЛЫШИТЕ? опираемся, т.к. они Богу угодили своим житием, жизнью то есть, они для нас ПРИМЕР служения БОГУ, поэтому они у нас всегда перед глазами и их жития рядом с Библией. Мы учимся у них как прожить Богоугодно... Мы просим их молиться Господу Богу о нас, грешным... или тут КТО есть безгрешный??? А благодарственные молебны мы служим, заметьте, только Богу, хотя просьба была, например к Николаю угоднику ( которого, кстати, знают далеко за пределами православия) помочь нам молитвенно за нас перед Богом, он и другие святые имеют дерзновение просить Бога о нас... А мы грешники последние и взирать на Него не смеем... вот в этом наше благоговейное отношение к Богу. Мы недостойные, мы не соблюдаем Его законов и многое чего другое творим непотребное ежесекундно, одни только ПОМЫСЛЫ чего стоят... Или кто здесь считает себя ДОСТОЙНЫМ??? Я, например, ничто пред Богом и теми, кто своей жизнью Ему уподобился и я-ничто без Бога... |
Да,прочитала всю беседу.Интересно!
Вахтанг,Дмитрий спасибо за ФАКТИЧЕСКИЕ доводы!Наверно на вопрос темы уже ответили,"почти единогласно"-не в конфессии спасение! Про свой опыт немного.С Богом в завете я уже 11лет,успела побывать в пятидесятниках"харизматах",сейчас в церкви из союза ЕХБ,проездом заходила в храм в монастыре,или в молебну(простите,не знаю как точно это место называется),там где разные иконы,люди молятся каждый кому хочет.Я зошла туда с сестрой родной ради поддержки,она свечку ставила. |
Елена, можете считать и так. Но идол это не только изваяние. Во Второзаконье конкретно говорится об изображениях. *А в нынешнее время многие храмы названы в честь икон, престольные праздники тоже в честь икон. У меня возникает вопрос: А где место истиному Богу? Ведь Христос в 10гл.ст.37 Ев.Мф. конкретно говорит о приоритетах. *И если уж слова Христа Вам не авторитет, то я не знаю, что и сказать. Тем более, что наивысшая заповедь говорит: "Возлюби Господа Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всею крепостью своей". Которую вы пренебрегаете в своих спорах. Я не хочу говорить о всем православии, потому, что у меня много друзей, которые имеют не пустое фанатичное, а здравое понимание богословия. Среди них есть много священников.А по поводу язычества, то я хочу сказать вам, что россия как была языческой страной, так языческой осталось. Иначе как объяснить "рождественские гадания", масленица и прочие языческие праздники, которые приветсвуются церковью.
|
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. Святых можно почитать, и стремиться к их образу жизни и мыслей, но нельзя им поклонятся и думать что они для вас проводник между Богом и вами. С уважением!
|
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
12 *И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 *Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 *Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 *мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, |
Поделюсь своими внутренними ощущениями,с сылкой на то,что я на 100%верю что во мне Дух Святой.
Чуствовала я себя как в склепе.Темнота,стены потолки черные,атмосфера гнетущая.Существует свой строгий порядок,не зная которого я 5шагов сделать не смогла,села на лавку и ждала сестру.Сказать что туда можно придти и найти Бога,поговорить с Ним,даже намёком не получиться.Затем люди вышли,от туда,с чуством выполненного долга(кто больше свечей поставил!)и ЗАБЫЛИ до след праздника или удобного случая. |
А в нынешнее время многие храмы названы в честь икон, престольные праздники тоже в честь икон. У меня возникает вопрос: А где место истиному Богу?
Истинному Богу посвящено полностью Православное Богослужение, а также оно посвящено нашему покаянию и Причащения Самого Бога... |
Иначе как объяснить "рождественские гадания", масленица и прочие языческие праздники, которые приветсвуются церковью.
Церковью??? Ооо, не хулите церковь, это неправда, покуда я была человеком нецерковным, потуда и гадала и на масленницу ходила, а ещё читала гороскопы... а с приходом к церкви я даже не знаю какого знака зодиака мои дети, хе-хе, т.к. знаю, всем управляет Бог и только Он... так что не спешите наговаривать на церковь... Бог, церковь Его это Истина, а люди, извиняйте, люди есть люди и безгрешных, запомните НЕТ... |
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:19-24) |
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |