![]() |
Как раз *эту самую мысль подхватывает Ап.Павел и выражает словами: "Спасётся через чадородие", т.е. через Того, кто родится от её потомков, - Иисуса Христа!
Адам с Евой имели ту же возможность веровать "наперёд", т.е. до рождения Христа, как и все герои веры, перечисленные в 11 главе "к Евреям". Таким образом, - круг сомкнулся, - Библия не имеет противоречий, спасение наше и Евы - через Иисуса Христа! И "нет другого имени под небом, которым бы належало нам спастись"!(F) |
Как можно было в стихе увидеть что то, не пойму все равно. Я этот стих по многим группам разместила - нигде не было таких комментариев...
|
"Хотелось бы поделиться мыслями о 15 стихе, который кажется на первый взгляд недоразумением, а для критиков-текстологов и атеистов - даже находкой, лишним поводом понадсмехаться над противоречиями Библии. Мысль основная - не моя, но я с ней абсолютно согласна! "Сегодня 00:25
---------------- Слышала такое толкование этого места, как и многие места Писания сейчас перетолковываются под себя, что бы не исполнить Слово (покрывало для молящейся, например) |
"Согласна с Виктором, что сколько иметь детей - дело каждой супружеской пары. Бог нигде не оговаривает и не навязывает, сколько кому нужно иметь детей, -- и Вам не стоит."
---------------- А должен бы решать Бог:-( |
"То желаем вам большого благословения ,в вашем призвание."
--------- Призвание у нас у всех одно - веруй в Господа Иисуса Христа. А чадородие - это для каждого Бог решает, кого как удостоить (дети - ведь это награда). А вот если вы в это вмешиваетесь, сами решаете, то здесь Господь спросит: "Где Мои дети?" |
А не Я ль Жизнь дающий?
И не Я ль открываю Для вас длань,насыщаю Даже птицу под небом. И все звери мои На горах не забыты, Птенцы ворона сыты От Моей ведь руки! Лань рождает на поле- Я за ней наблюдаю! Неужель не способен Я детей накормить? Я хотел чтоб родились Они в семьях у верных. Но где верный мой раб? Их так трудно найти.. Их так мало осталось Тех, кто Мне доверяют И детей принимают Чтобы Мне их отдать... Где же, вы Мои дети? Я ищу вас, ответьте Отзовитесь на призыв И поверьте же Мне: Мне не нужно совсем Чтобы вы много знали, А чтоб вы исполняли Что угодно лишь Мне. |
Где вы, Мои дети?
Дар от Господа - дети Этот дар принимайте! Мы пред Богом в ответе, Спросит Он: Отвечайте, Где ж они,ваши дети, Я хотел,чтоб родились И от вас научились Знать Меня и трудиться Для Меня, что ответищь? Ты же мудрый, все знаешь За Меня понимаешь, Тот кто должен родиться, А кто пусть остается В Лоне неба во веки: Где же, где Мои дети??? Отвечай,коли мудрый? Ах, ты тоже трудился, Все дела да заботы, Для Меня ты постился И молился с охотой? Хорошо,что молился. А постился для Бога Или чтоб "перекрыть" Детям в небо дорогу? Дети ведь так мешают Им ведь много так нужно От труда отвелекают.. Их рождать всех не нужно.. |
Елена, а по существу изложенного толкования 15 стиха из 1.Тимофея что-нибудь скажете?
|
МОГУ СКАЗАТЬ КАК Я ПОНИМАЮ:
Не уходите от простоты в Боге. Если написано "спасется через чадородие", то не будем препятствовать , Господь Сам знает сколько кому дать. Если написано:"Веруй в Господа Иисуса Христа, спасешься ты и весь дом твой" - спасение по вере в Иисуса! Аминь! Написано: "Вера без дел мертва" - аминь. Написано....и так во всем...Мне (честно скажу) ужасно не нравится когда христиане не хотят исполнить Слово, а начинают "мудрить". "С искренним Ты поступаешь искренне, а с лукавым по лукавству его" |
Не уходите от простоты в Боге. Если написано "спасется через чадородие",
----------- Аминь, Елена! Знаете, ещё очень важно НЕ ПРИВНОСИТЬ В БИБЛЕЙСКИЙ ТЕКСТ то, чего там отродясь не было, А ВНИКАТЬ В СМЫСЛ, ЗАЛОЖЕННЫЙ БОГОМ! Вам и раньше было показано много раз, и сейчас Эльвирой, что спасение НЕ ПО ДЕЛАМ и не по многодетству, а по благодати Божией в Иисусе Христе! А всё, что добавляется к вседостаточной жертве Христовой, *И ЕСТЬ МУДРСТВОВАНИЕ СВЕРХ ТОГО ЧТО НАПИСАНО. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |