Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы понимаете? Церковь Святая. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2526)

Бен Ладен 01.11.2010 06:05

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди.. и потом все заслуги.
*пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. *Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Кто пошел в дом оправданным? Тот кто безгрешен, или тот кто просит милости у Бога

Aktiv 01.11.2010 06:45

Евгения..,а если осознает...Борется с этим,но пока безуспешно...Например раздражение..,или обидчивость....Значит все...погиб...--------------------------------Лидия исследуйте по Библии, что есть такое грех,если вы раздражены это значит вас искушает дьявол и в тот момент когда вы не примете решение поступить по Слову Божьему(убежать в крепкую башню) ,то вы будете поражены,то есть останетесь со своим грехом,и дело не в том сейчас признаетесь ли в этом или нет (разговор идет о другом) ,а в том сильны ли вы противостоять поступая по слову Бога и быть победителем над грехом.То есть в тот момент перед тем как вы согрешите у вас есть выбор этого не делать,а спастись во Христе(поступив как Он) и жить безгрешной жизнью .

Алхимик 01.11.2010 08:17

Александр я жду местописаний по Библейскому тексту о том ,что грех это что то крупнее непослушания и непокорности слову Бога.(покажите свою или доктринальную позицию вашего собрания на основании Библии ,что есть грех и как говорит о нем Сам Бог.08:25

Таня Стародубова

Только просьба,Александр , не толковать самому и не приводить толкования других верующих,так как мы знаем что библейский текст толкует себя сам.
---------------------------------------------------------------------

Алхимик 01.11.2010 08:22

Очень интересно - а как же вы - не толкуете сама? Дух Святой в вас толкует или как понимать вашу странную позицию? Каждый человек толкует текст, исходя из здравых герменевтических принципов. То, что вы говорите - абсурд. Вы уже тут столько натолковали своего и за все это придется отвечать перед Богом. А неуважение, в котором вы постоянно обвиняете других, просматривается прежде всего в вас и выражается в неспособности прислушиваться к аргументам других.

Алхимик 01.11.2010 08:25

А по поводу того , что грех, это непослушание и непокорность Божьему слову - это как раз вы и отрицаете, говоря лишь о внешнем послушании, а Бог смотрит на сердце: Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Aktiv 01.11.2010 08:48

Александр я жду не критики вы свой адрес ,а стихов из Библии из которых вы узнаете что есть грех.Что есть суть греха?

Aktiv 01.11.2010 08:55

Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.----------------Александр хороший стих ,но только у каждого есть своя истина,своя честность,своя справедливость,своя чистота и своя добродетель .Если мы сейчас начнем выяснять что такое истина,то окажется, что у каждого на этот счет свое понимание,поэтому я и предлагаю на основании Писания установть что есть грех и тогда уже мы сможем оттолкнуться и пойти дальше в нашем разговоре.

Алхимик 01.11.2010 09:03

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». Рим.1:18

Бен Ладен 01.11.2010 14:12

Если смотреть в сам "корень", тогда грех - это любое несогласие с Божьей оценкой, все остальное это производное, *ботва, то что растет сверху, сами "плоды".

Aktiv 01.11.2010 19:37

это любое несогласие с Божьей оценкой,----------Борис с какой Божьей оценкой и кого и что Бог оценил и по чему? по каким законам?

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.