![]() |
Лиля - не уходите от того, что вы сказали прежде: вы каждый день видите ЖИВОГО ИИСУСА?
|
Лиля, лично я, и многие люди ВИДЯТ Иисуса ВЕРОЙ, но не физическими глазами. Потому иконы, как атрибут веры, вполне приемленмы: они непрестанное напоминание о Нем, они - камертон. Но если вы с музыкой не знакомы, тогда трудно вам будет объяснить что есть камертон и мелодия:-)
|
Я не говорила что земными глазами вижу Иисуса. *Я ВЕРЮ что Иисус есть Бог и что Он ВЕЗДЕСУЩЬ и не только слышит нас, но даже знает наши помыслы. *А вы только тогда поверите когда увидите земными глазами ? *Евгения конкретно написала откуда вера. *Если видишь своими глазами, то к чему вера нужна ? (md) Вера как раз и есть как написанно *в Писании "УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ". *
А теперь, будьте добры, дайте мне ответ на мои вопросы. |
Я большими словами написала, а вы незаметили ?
Сергей Баранчук, скажите мне пожалуйста где обитает Бог ? * И может ли Он нас слышать без икон ? *Дайте конкретный ответ "да" или "нет". |
Сергей, Я не просто хочу с Иисусом лично общаться. Я так и общаюсь каждый день: посредством чтения Его Слова и молитвы.
Насчёт детских Библий (а именно о них Вы говорите как о ВСЕЙ баптистской литературе) скажу, что они существуют как рисунки, и не более того. Вы никогда не найдёте истинного верующего (или его детей), молящегося на эти картинки. Это тоже самое как и картинки в любых других детских книжках: из ресунков детям понятнее и интереснее узнавать об истории. НЕ БОЛЕЕ. |
Спасибо, Роман за ответ. *Сергей почему-то не хочет отвечать на такие лёгкие вопросы, ну тогда Сергей ответьте хотя бы на этот вопрос: Мария (матерь Иисуса) и святые- они боги ?
|
Я что то не пойму Сергея, насчет камертона. Вам что надо искусственно настраиваться чтобы общатсья с Богом? *Вы же не скрипка и не рояль. Молиться надо в Духе, тогда настройки не нужно. Могу и по другому вопрос задать (настройку с виагрой). Ну ето шутка, извините.
|
"И вот, муж Ефиоплянин, евнух, …приезжавший в Иерусалим для поклонения, …читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе"
Евнух не знал об Иисусе, не был свидетелем происшедшего, небыло у него и всего Писания для изучения. Вот ему Филипп и благовествовал. Вы же говорите о другом. |
Опять Сергей ушёл от ответа. *Я думаю провославные согласятся что Мария и святые не есть боги. *На иконах кроме Иисуса изображают Марию- матерь Христа и святых. *Как было уже сказанно в теме "поклонение Марии" каждый день католики всего мира перебирают четки и повторяют молитву «Радуйся Мария», «Молитву к Ангелу Хранителю», молебни Благословенной Девы и другие молитвы. Умножив количество этих молитв на число католиков, повторяющих их каждый день, кто-то подсчитал, что Мария должна слушать 46 296 молитв в секунду! Очевидно, что одному только Богу это под силу. Однако католики свято верят, что Мария слышит все эти молитвы и, таким образом, они вынуждены были вознести ее до уровня божества. *Тоже самое можна сказать и о святых.
|
Всё так запутано. Я хоть и незнаток библии. Но моё мнение такое. Иногда религию хают, но религия тут не причём.Люди сами религию портят. Тут независимо как человек молится, хоть крест на себе прилагает, хоть иконам молится, разницы нету. Бог везде есть!!! Здесь важнее всего как он заповеди соблюдает. А все ли их соблюдают? вот это вопрос. Мне очень жаль, что некоторые сходят в церковь помолятся и забывают кто они сами и кто их окружает. Мне иногда стыдно среди таких людей находится
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4. |