![]() |
Женщины, как правило, любят прикладные советы. Именно по такомупринципу создается «женский глянец», предлагающий четкие инструкции:«как понравиться мужчине», «как приготовить праздничное блюдо», «чтоносить в этом сезоне». Но проблема в том, что Церковь во многих случаяхне дает четких инструкций, оставляя за своими чадами право поступать непо закону, а по благодати. И тогда приходские матушки додумывают заЦерковь этот закон, сочиняют и распространяют полуязыческие предания.
В Церкви принято осуждать феминистическую модель жизни, котораяставит карьеру выше семьи и призывает к неумеренному потреблению.Положительным антиподом карьеристки-стервы выступает тихая, домашняяженщина, которая молчит, смиряется, жертвует собой ради мужа и детей.Но проблема в том, что даже если переодеть агрессивную феминистку вдлинную юбку и платок, дать ей в руки четочки и сборник акафистов, тоэтим не удастся изменить ее внутреннюю сущность, просто ее агрессиянайдет себе новое применение – уже в церковной жизни. |
Я тоже так думаю, что цитата верна, а всё остальное надумано, более того, в первой статье автор изначально говорит о горе-издателях, а вконце делает не совсем аргументированный и при этом достаточно аргументированныйвыпад на женщин... Это чисто мужской взгляд, в духе "Если что-то не то, ищите женщину"....
|
То есть в конце своего постинга я хотела сказать - агрессивны выпад..
жаль, что условия одноклассниуов не дают править тексты в собственных сообщениях... |
Или имеет место синдром дедушки Фрейда, как я это называю. Он, бедняга, не общался с нормальными женщинами, только с клиническими случаями и на основании своих наблюдений за ними делал выводы, что все на свете женщины таковы. Так и в церкви может быть - мужчин-то, прихожан, практически нет! Одни тётки стоят. Вот и создаётся впечатление, что любое шипение - от них. А оно и есть от них, но не потому, что они шипеть горазды, а потому, что больше шипеть попросту некому. (tr)
|
Сестры - дух творит себе формы. Не важно краситесь вы или нет -главное что в душе. Ко всему нужно подходить разумно. Да я не понимаю, когда к иконе прикладываются с накрашенными губами, но я также не понимаю, почему чтоб быть православной нужно одеться в мешковину и с опухшим лицом ходить - чтоб святость проступала? Давайте искать середину. Я думаю небольшой макияж когда вы идете в гости или на праздник вам не помешает, так же и мужчины должны следить за собой.
|
А то что мужчины иногда говорят жене сделай то и сделай это, такое бывает. К сожалению, я знаю человека который просит свою жену увеличить себе грудь. Ну дурак, чего поделать....
|
и с опухшим лицом ходить - чтоб святость проступала?
---------------------------------------------------------------- Класс.(Y) Думаю -это всё личное дело каждого, кому и как ходить... главное - ходить |
Диллема о превичности и вторичности Бытие ли определяет сознание или Сознание определяет бытие....
|
Тут индивидаульный подход Духовника знающего конкретную душу нужен. Общие параметры для всех не есть хорошо ...
Может и можно с этим согласиться, но все же...Св. Писание не ищет к каждому своеобразного подхода и Отцы учат - не перегибать, а держаться серединного пути. Конечно, какой спор, если человек уже болен пьянством, какая здесь мера. Тут вырви глаз, если сооблазняет.... Но общее то правило все же остается - все в меру. |
А вот как быть даме, которая чувствует что ей не нужно пользоватьсякосметикой, наряжаться дабы не соблазнять и не соблазняться, а мужейный хочет что бы она ходила с голым пузом и серьгой в носу?:-) Ну фантазия у него такая!
Может все же про голое пузо - перебор?:-( А так то здесь уже был пример, за послушание перед мужем, жена не желая - красилась и видно хорошо одевалась, в итоге - муж переступил порог храма и начал ходить.... А была бы синим чулком....разозлился бы и ушел от нее...*-) Аннушка, Вы зря обиделись на Аню, у нее просто пошел дух задора, когда в группе появился мужчина - ЗАЩИТНИК.... Не больше, не меньше...:-$ |
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |