Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Задаем друг другу вопросы по Библии (только на знание ее текста) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1931)

Витамин 31.07.2010 17:37

не нашёл ни единого слова о бессмертии Души человека

не там ищете, попробуйте у Платона ;-)

Гудвин 31.07.2010 18:35

Бог создал сначала свет, а потом светила. Это четко написано! Как еще можно по-другому интерпретировать? Змей разговаривал с евой! Интересные вы. В то что Иисус был вы верите, а то что солнце вокруг земли вертится нет. Библия есть истина! Земле 6 тысяч лет и точка.

Барабашка 31.07.2010 18:45

Дмитрий, если Вы будете за верующих решать, во что мы верим, то нам придётся с Вами распрощаться.

Инна Икша 31.07.2010 19:32

Интересные вы. В то что Иисус был вы верите Дальше можно даже не продолжать. Сын Божий, родившийся от Девы. "Блажен, кто не соблазнится Мною". Дима, если мы для Вас "интересные", Вы на правильном пути. Интересуйтесь, старайтесь понять и читайте побольше, бывайте в храме.

Инна Икша 31.07.2010 19:56

Чтобы полемизировать, надо много знать. Дима, не обижайтесь, но Вы пока как ковбой в аптеке. Если не загасите в себе огонек интереса отрицанием и критикой, а станете работать над собой, долго и мучительно искать ответы на вопросы, тогда у Вас есть шанс.

Гудвин 31.07.2010 20:19

Я хочу понять как это работает. Много людей носят крестики, но не держали в руках библии. Я знаю людей которые постятся и работают в криминальных структурах. Священники говорят что библия есть единственне верное учение, но многие вещи противоречат здравому смыслу. *Чему верить?

AMANITA 31.07.2010 22:21

***********.lopbible.narod.ru/gen/0.htm
А Вы, Дмитрий, вот тут посмотрите! Почему твердь не твёрдая ;-)

Веселитель 01.08.2010 16:31

Почему современники интерпретируют библию по-своему? Какое право они имеют изменять смысл слов божьих? Если сказано что небо это твердь, значит оно твердое! Люди до 17 века думали что небо это дно сосуда с водой.
Прежде всего, надо восхититься и отдать должное “авторам” Библии: ведь какие же качества нужно иметь, чтобы язык Бога (даже если тобой “водит” Святой Дух) перевести на действующие нравы и знания людей! Промоделировать данную трудность технически просто: попробуйте это объяснить людям, которые выросли на классической физике и жизненном опыте основные элементы квантовой физике (в своё время за эти попытки можно было получить диагноз). Попытка интерпретаций помогает объяснить, но она в подавляющем случае окажется весьма и весьма некорректной!

Веселитель 01.08.2010 16:32

И так к тверди. Из школьного курса физики вы должны помнить действовавшую в свое время теорию эфира (эфир как сверхплотная, сверхтвердая среда), которая позволяла объяснить многие казусы! Сейчас, если взять одну из современных теорий вакуума, то вакуум является сверхплотной и твердой средой. Но проявление этой твердости и плотности будет зависеть от взаимодействия с ним. Например, вода в жидкой фазе, когда мы медленно погружаем в нее руку мягкая, а если быстро, например пропеллер самолета оказывается срезанным как бритвой! Если воду взять в твердой фазе – лед, он жесткий и его глыба тверже и прочнее руки, но каратист высокого мастерства эту глыбу ломает в легкую! Так что небо твердь вроде и не есть глупо, а вот сосуд с водой это одна из языческих интерпретаций для понимания неба как объекта, но насколько она корректна?

Веселитель 01.08.2010 16:32

В отношение “…сначала свет, а потом светила…”, то с точки зрения (обширно принятой) гипотезы Большого Взрыва, да и сточки (самой перспективной) ”разворачивающейся” Вселенной и уж совсем не в какие ворота (устаревшей) гипотезы диффузной вселенной парадокса НЕТ – всё логически верно! Настолько верно, что один из иерархов католической церкви целиком и полностью “запал” на теорию единого взрыва. Т.е. есть красное смещение и оно тем больше чем объект дальше от нас, теоретически не означает что этот объект, да и другие (а они уси дают красное смещение), что эти объекты удаляются. Тем более, что никто до сих пор ентого разбегания/удаления ни в какие теле/радиоскопы не видал! Поэтому мне импонирует конструктивный консерватизм РПЦ! В основе которого (на мой взгляд обывателя и атеиста) – Духовность!

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.