![]() |
Не страшно падать, страшно не подняться,
Еще страшнее просто не суметь, И в собственном бессилии признаться, И с жалостью в лицо себе смотреть. Я не хочу сочувствий, состраданий, Я не хочу протянутой руки. Не надо мне душевных излияний По поводу несделанной судьбы Ты дай мне силы, чтоб самой подняться И что дано, с достоинством нести, Чтоб в лабиринтах жизни разобраться, Хоть как-то снова веру обрести. Не страшно падать, страшно не подняться, Всего страшнее не подать руки... |
Как мало я могу тебе отдать –
Слепую и истерзанную душу. Ты в мир пришёл таких, как я, призвать И наш бессвязный лепет нежно слушать. Как мало я могу тебе отдать – Мой каждый день и час кладу в ладони Твои, Господь! И Божья благодать Меня крылом неслышным нежно тронет. Как мало я могу тебе отдать – Мою семью: моё дитя и мужа. Как мне с душой моею совладать? Мне в этом мире как твой посох нужен! Чтоб опереться и чтоб не упасть, Когда кругом толкают и смеются. Чтобы дойти. Чтобы к тебе припасть. И чтоб в ответ ты нежно улыбнулся. Как мало я отдать Тебе могу! Ведь не нужны тебе рубли и злато. И я, признаться, вовсе не богата На этом суетливом берегу. Как мало я отдать Тебе могу – Моей молитвы шёпот еженощный Да капли слёз, утёртых на бегу, Да жалкий чёлн судьбы моей непрочный... |
продолжение
- Никто не осудил? – Он улыбнулся - И Я судить не стану, - говорит. – - Иди и не греши! И свет коснулся Всех тёмных уголков её души. Пошла, неся тот свет, и, спотыкаясь, Слезами орошая путь, брела... Смеясь и плача, радуясь и каясь, Она любовь Христа в душе несла. А мы? Как часто в той толпе судящих. Над ближними готовы суд творить. И очищаем церковь от грешащих, Забыв об этом у Христа спросить. ЧТО СКАЖЕТ ОН?! |
Она стояла падшая, нагая,
Боясь вздохнуть у смерти на краю. Толпа людей, как злая волчья стая... Минута... Две... Сейчас её убьют. Что скажет Он? Из двух путей – над каждым Фальшивым воем взвоет фарисей. И было страшно. Было очень страшно. Закон гласил: преступницу убей! Что скажет Он? Толпа дышала жадно, И пахло кровью пыльная земля. Им смерть чужая доставляла радость. Им... А Ему? Как нежен Его взгляд! Мой суд таков: тот, кто из вас безгрешен, Пусть первым бросит камень, грех виня. Сказал, как будто среди грязи спешил Гордящегося всадника с коня. Ослабли пальцы у неё на горле, и выронили камни кулаки. Не стало в той толпе собою гордых. Бежали, унося свои грехи. |
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь.
Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой.(L) |
Бог поругаем не бывает
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт». (Гал.6:7) Бог поругаем не бывает, Так Божий говорит закон. В конце пути нас ожидает Не добрый старичок с икон. Судья, великий и всевластный, Всё знающий о нас тобой, Безмерным награждает счастьем Тех, кто принял Его любовь. Тех, кто ушёл с земного пира, В молитвах помня об Отце, О сердце Божьем, что над миром В терновом плакало венце. Смешавши радость со слезами, Шли в мир, принявшие Тебя. Их к диким хищникам бросали И презирали, обходя. Вокруг смеялись и гордились, Ловили миг, теряя век, И над взывавшими глумились: «Я – выше всех. Я – человек!» Ваш хохот оборвётся стоном, О вы, закрывшие сердца. Чем станете вы пред Престолом Карающего вас Творца?! |
Крещенье.что это такое?
Спросил апостол у Христа. Наверно это заклинанье, А может вера в чудеса? А может это обрезанье, Иль крестик на груди висит? И что такое покаянье, Коль сердце к Богу не лежит? Господь сказал,тебе отвечу, Не лицемеришь,я гляжу! Крещенье,это шаг навстречу, Что Богу я принадлежу! И обещаю жить для Бога, Бросаю все свои грехи! Ты для меня, судьба, дорога, Наставь на путь и помоги! А кто без сердца покрестился, Но жизнь проводит для себя, Тот зря на землю появился, Тот сатанинское дитя! |
Если ты живёшь для Бога,
Любишь слушаться Творца! Значит в рай твоя дорога, Будет встреча у дворца! Если ты живёшь собою, И чтоб Бог тебе служил, Значит, болен ты душою, Путь до ада возлюбил! Время есть свернуть с дороги, Встать на Истину Христа! Посмотри в Его ладони, И исчезнет пустота! Ты увидишь капли крови, Что стекали за тебя! Много испытал Он боли, Отдал жизнь людей любя! |
Как рассчитать по формуле изношенность души?
Не возраст это и не километры... Упущенных, разрушенных возможностей мосты, Пустых, холодных встреч пронзительные ветры Ты возведи в квадрат и в скобки заключи... Помножь: На чьи-то слезы у окна, когда молчат ключи, На минус верности, на минус доброты, И снова в скобку: "N" осколков сломанной мечты… Помножь: На неиспитость теплоты любимых губ, Помножь: На незамеченность к тебе протянутых любимых рук, Потом все подели: На "X" никчемной суеты... Ты видишь? Бог дает на выбор формулы, а выбираешь - ты! |
МОЛИТВА О ДЕТЯХ
Душа моя взывает к Богу: Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Пусть Дух Святой их наполняет, Среди неверия и вражды, Всегда Сам учит, наставляет И бережёт от злой беды. Когда же встретят искушения Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедления И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой. Ты материнскую молитву Я верю, Боже, записал. Вести я буду свою битву За тех детей, что Ты мне дал. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |