![]() |
Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок
Луки 4 глава 5 * *И, возведя Его на высокую гору, * *диавол показал Ему все царства вселенной * *во мгновение времени, 6 * *и сказал Ему диавол: Тебе дам власть * *над всеми сими царствами и славу их, * *ибо она предана мне, * *и я, кому хочу, даю ее; 7 * *итак, если Ты поклонишься мне, * *то всё будет Твое. 8 * *Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; * *написано: Господу Богу твоему поклоняйся, * *и Ему одному служи. |
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;
* написано: Господу Богу твоему поклоняйся, * и Ему одному служи. -------------------------- дорогие мои, а ведь это был второй пинок(v) |
Михаил В. длина цепи у него хватает чтобы обойти всю землю, насчет награды, тоже есть в Бытии написано,
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;(Быт.3:14) так что питается он прахом , а кто такой прах? 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7) но не всех людей, а тех в которых нет духа, поэтому он 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8) |
да Михаил, насчет искушения Христа, сатана придложил Христу власть над всеми царствами только лишь потому ,что ее передали ему, кто человек в Эдемском саду, и эта власть была дана Богом человеку, а дьявол хотел вернуть ее Богу но при этом заставить Его признать что дьявол тоже кем то является, но Иисус Христос *отнял власть угатованную человеку применив Свою власть БОГА и Творца, таким образом Он дал второй пинок этому падшему херувиму, указав ему на его место, теперь Иисус говорит дана Мне всякая власть и кому хочу таму и дам ее, а дает Он ее нам верующим во имя Его,
говоря: 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (Лук.10:19) |
Саша, я эту теории уже более 30 ти лет знаю. Сам *в её
верил. Но посмотри что получается: Бог *поставляет херувима, вскоре тот уходит из Божьего повиновения.Дальше Бог творит человека, даёт ему власть---человек эту власть теряет. Видишь в каком свете при этой теории Всемогущий Бог выставляется? Просчёт за просчётом. Хотел как лучше, да не получилось. Смешно, да? |
Но посмотри что получается: Бог *поставляет херувима,
вскоре тот уходит из Божьего повиновения.Дальше Бог творит человека, даёт ему власть---человек эту власть теряет. Видишь в каком свете при этой теории Всемогущий Бог выставляется? Просчёт за просчётом. Хотел как лучше, да не получилось. Смешно, да? Нет не смешно! Вы просто не поняли одной простой вещи - Бог Свое всемогущество ДОБРОВОЛЬНО заключил в определенные рамки и ограничил, дав свободу воли, как херувиму, так и человеку. Свобода воли не подразумевает того, что Бог просчитался - это тот, кто злоупотребил ею - свободой - просчитался - херувим (бывший) с человеком. Но есть и другие прецеденты - Христос. Единородный Сын, обладающий свободной волей ПОДЧИНИЛ ее в послушание Отцу (не Моя воля, но Твоя да будет). Так что если кто и просчитался, то не Бог! Посмотрите на все это глубже, не скользите по плоскости. |
Весь вопрос в том , что мы подразумеваем говоря зло? С перва расмотрим вопрос так, имеет ли зло сушность ? Однозначно нет , потому что зло, это и есть отсуствие сушности добра , тоесть не творя добро мы произвольно или не произвольно грешим , как говорится зло и есть не соверщённое добро которую должны совершать по природе нашей, значет зло и есть протвоположность природу; пустота и полнота, сосуд или пуст или полен насколько не наполнен, на столько пуст. Если рассмотреть дьявола как творение, то исходит, что он не может быть злым по природе, потому что Бог не сотворил бы зла , выходит что дьявол стал злым вытворяя ,прежде всего, что-то против своей природе и для этого он наказуем , так и человек грешит. Вот я как понимаю свобода воли.Человек имеет власть над своими страстями и волей.Как сосуд, образно говоря, может быть полным или наоборот.
|
Получается, Бог дал свободу воли всем: и ангелам, и людям. Мудры те, кто выбрал добро, а не зло.
|
Про свободную волю вопрос относительный. Скорее всего
ни о какой свободе воли не может идти речи.Бог не рассматривал два варианта поведения Адама. А вдруг Адам не вкусит--это значит план спасительный надо менять, это значит--агнец для заклания уже не нужен. Но у Бога всё идёт по плану. Даже Иуда предатель был запланирован (предопределён) |
Ну да... Забыл Бог Свои планы и дела согласовать с людьми и особенно с лукавым:-D (ch)
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |