Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1396)

Отсупившийся 18.01.2011 02:18

Правильно: в ваших евангелиях вы его и не найдёте, как и в иеговистских библиях слова Троица. Нужно читать истинное историческое полное Евангелие, а не то что Лютер перекромсал, чтобы оправдать свое новоучение.
--------------------------------------------------
Вова вы не правильно информированы *что мы читаем, у меня сейчас в руках Библия православного издания, но в ней о православии ни слова...Надин права..

Август 18.01.2011 02:21

в Каком Евангелии найду? Пожалуйста Конкретно главу стих и что там о ...? Что значит о? Один равин однажды сказал: "о" - и вспомнил где забыл свои галоши.

Kama 18.01.2011 02:22

Алексей, вы же прекрасно должны понимать, что Православие - более позднее слово, вознкло для того чтобы различать Церковь от отступников. В евангельские времена отсупников еще не было. Если слово "Православие" вам не нравится, называйте просто: "Церковь", а всех не православных - "находящиеся вне Церкви". Может такая терминология больше подойдет?

Антиангел 18.01.2011 02:23

А Я то думал вы дейсвително знаете где написано... Но вы и Сами то не нашли! Значит нет такого.

Отсупившийся 18.01.2011 02:24

что мир сейчас спасен чрез Него -- А что такое мир? по вашему!
----------------------------------------
А то же что и по вашему...помните в коммунистическом далеко, дети писали на заборах "миру-мир", так вот слово "миру" означало Индию, Китай, Африку, все страны, всех людей во всех странах...у вас какое то другое обьяснение есть??

Martin 18.01.2011 02:29

Если слово "Православие" вам не нравится, называйте просто: "Церковь", а всех не православных - "находящиеся вне Церкви". Может такая терминология больше подойдет?

А по какой причине рожденные от Бога христиане, следующие Христову учению вдруг от прихоти группки людей, тоже именующих себя христианами, начнут считать себя кем-то вне Церкви? Только потому, что кому-то так хочется? У меня вообще давно назревает вопрос - ПОЧЕМУ так очень сильно хочется православным - быть единственной Церковью? Это ничего не имеет общего с гордыней и с борьбой с данным грехом, о котором так много говорят православные?

Антиангел 18.01.2011 02:30

Да кстати Владимир Боварский-
Я писал не о Галошах о Православной Церкви .

Отсупившийся 18.01.2011 02:32

В евангельские времена отсупников еще не было\
-----------------------------------
Да полно... везде, у Галатов например, когда привнесли другого Христа...у Коринфян с ихними языками вместо Христа, у Колосьян, с ихними преданиями...

Август 18.01.2011 02:33

у меня сейчас в руках Библия православного издания, но в ней о православии ни слова...Надин права..
Ничё она не права, там в той Библии что в Ваших руках сейчас и о Троице ничего не написано, но вы в своём богословии его употребляете, а о православии как раз написано.

Kama 18.01.2011 02:35

Надин, апостолы организовали Церковь, преемственность от них непрерывно тянется до нашего времени - на этой преемственности держится вся Церковь и все священство. Теперь появляется человечек, в 16-м веке, который говорит: все, что вы делали полторы тысячи лет, что идет от апостолов - заблуждение, а сечас я вам расскажу в чем истина... Можно ли воспринимать такого человека и его последователей серьезно? Гордыни никакой тут нет, батюшка в деревне, живущий с семьей на 300 долларов в месяц менее всего похож на носителя гордыни. Просто люди, отошедшие от Церкви обречены на вечные муки. Именно беспокойством за судьбу этих людей и объясняется настойчивость.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.