Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Далмат 03.12.2010 17:07

Не судите меня.И ваше мнение обо мне может быть обманчивым.
----------------------------
Я не сужу вас, Вика, а исхожу из того, что и как вы пишете в темах))

Maria-M 03.12.2010 17:08

Есть одна отличительная черта русских - боязнь выделиться, стремление слиться с толпой. Вспоминаем русскую присказку: "Чё, самый умный"? :-D
Владимир..Вы давно были в России...? У нас теперь все по другому..все стараются выделиться...вылезти из толпы..И все самые умные..:-D

Ищу бога 03.12.2010 18:13

Виктория, Христос Сам говорит:
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь,
никто не приходит к Отцу, кроме как
через Меня".
Тут можно не мудрствовать долго,
а сделать *простой вывод:
-или Христос говорит истину, тогда другие религии
никакого отношения к спасению не имеют;
-или другие религии правы, тогда Вы объявляете
Христа лжецом.
Поверьте, Библия много чего говорит, но вот что все без
исключения спасутся во всех религиях Библия уж точно не говорит.

Далмат 03.12.2010 18:24

Поверьте, Библия много чего говорит, но вот что все безисключения спасутся во всех религиях Библия уж точно не говорит
----------------------------
Не говорит что и не спасутся)) Да и Спасение - вопрос понимаемый по разному, даже в данной группе) Человек в первую очередь человек, а уж потом религиозный субьект) Быть и оставться человеком можно принадлежа к любой религии...В христианстве есть больше возможностей приблизиться к идеалу человечности (Христу), но это только возможность, а не гарантия личного Спасения) Не стоит противопоставлять религии в вопросе Спасения...В некоторых даже понятия такого нет)

Ищу бога 03.12.2010 18:26

Александр, я противопоставляю религии не только в вопросе спасения,
и, насколько вижу, делаю это не лично я, а Писание.
Религии - это попытки человека достичь Бога.
И только в христианстве Сам Бог достигает человека через Крест и Воскресение
Христа, за что Ему слава.

Далмат 03.12.2010 18:34

Александр, я противопоставляю религии не только в вопросе спасения,
и, насколько вижу, делаю это не лично я, а Писание.
Религии - это попытки человека достичь Бога.
И только в христианстве Сам Бог достигает человека через Крест и ВоскресениеХриста, за что Ему слава.
--------------------------------
Писание (библия) не противопоставляет другие религии)) Это делают сами носители религиозных традиций) Бог, через крест и Воскресение достигает каждого человека, по родству качеств, человечности человеков...В христианстве масса примеров, когда Он не достигал сердец, называющих себя христианами. А в других традициях (религиях) масса примеров когда достигал...Название (буква) и Суть - не одно и тоже...

Ищу бога 03.12.2010 18:38

Александр, в том-то и дело, что достичь может Бог всех,
но достижение это идет через Христа.
Не через Магомета, не через цепь будд, не через пантеон индуизма.

Далмат 03.12.2010 18:42

Александр, в том-то и дело, что достичь может Бог всех,
но достижение это идет через Христа. Не через Магомета, не через цепь будд, не через пантеон индуизма.
----------------------------------
Достижение (человека Богом) идет через Христоподобие человека, через реальную, проявленную человечность его отношения к миру, к людям, а не по "партийному" признаку)) Ветхозаветный принцип "достижения" - Спасения никуда не исчезает, от того, что появляется Большая возможность стать Человеком) Притча о добром Самаритянине говорит мне об этом) Кто ближний (богов), а кто нет)

Ищу бога 03.12.2010 18:45

однако, дела без веры тоже мертвы.
я не о партийных признаках.
Я об абсолютности утверждения в Иоанна 3:16.

Далмат 03.12.2010 18:48

однако, дела без веры тоже мертвы.
я не о партийных признаках.Я об абсолютности утверждения в Иоанна 3:16
------------------------------------
Эти слова определены тем, кто называет себя христианами, не более) Вы же из подобных высказываний делаете совершенно зауженную концепцию Спасения. В православии, хотя бы, есть и другой, более реалистичный и менее радикальный-фанатичный-буквалистичный-однобокий подход...

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.