![]() |
Не судите меня.И ваше мнение обо мне может быть обманчивым.
---------------------------- Я не сужу вас, Вика, а исхожу из того, что и как вы пишете в темах)) |
Есть одна отличительная черта русских - боязнь выделиться, стремление слиться с толпой. Вспоминаем русскую присказку: "Чё, самый умный"? :-D
Владимир..Вы давно были в России...? У нас теперь все по другому..все стараются выделиться...вылезти из толпы..И все самые умные..:-D |
Виктория, Христос Сам говорит:
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь, никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня". Тут можно не мудрствовать долго, а сделать *простой вывод: -или Христос говорит истину, тогда другие религии никакого отношения к спасению не имеют; -или другие религии правы, тогда Вы объявляете Христа лжецом. Поверьте, Библия много чего говорит, но вот что все без исключения спасутся во всех религиях Библия уж точно не говорит. |
Поверьте, Библия много чего говорит, но вот что все безисключения спасутся во всех религиях Библия уж точно не говорит
---------------------------- Не говорит что и не спасутся)) Да и Спасение - вопрос понимаемый по разному, даже в данной группе) Человек в первую очередь человек, а уж потом религиозный субьект) Быть и оставться человеком можно принадлежа к любой религии...В христианстве есть больше возможностей приблизиться к идеалу человечности (Христу), но это только возможность, а не гарантия личного Спасения) Не стоит противопоставлять религии в вопросе Спасения...В некоторых даже понятия такого нет) |
Александр, я противопоставляю религии не только в вопросе спасения,
и, насколько вижу, делаю это не лично я, а Писание. Религии - это попытки человека достичь Бога. И только в христианстве Сам Бог достигает человека через Крест и Воскресение Христа, за что Ему слава. |
Александр, я противопоставляю религии не только в вопросе спасения,
и, насколько вижу, делаю это не лично я, а Писание. Религии - это попытки человека достичь Бога. И только в христианстве Сам Бог достигает человека через Крест и ВоскресениеХриста, за что Ему слава. -------------------------------- Писание (библия) не противопоставляет другие религии)) Это делают сами носители религиозных традиций) Бог, через крест и Воскресение достигает каждого человека, по родству качеств, человечности человеков...В христианстве масса примеров, когда Он не достигал сердец, называющих себя христианами. А в других традициях (религиях) масса примеров когда достигал...Название (буква) и Суть - не одно и тоже... |
Александр, в том-то и дело, что достичь может Бог всех,
но достижение это идет через Христа. Не через Магомета, не через цепь будд, не через пантеон индуизма. |
Александр, в том-то и дело, что достичь может Бог всех,
но достижение это идет через Христа. Не через Магомета, не через цепь будд, не через пантеон индуизма. ---------------------------------- Достижение (человека Богом) идет через Христоподобие человека, через реальную, проявленную человечность его отношения к миру, к людям, а не по "партийному" признаку)) Ветхозаветный принцип "достижения" - Спасения никуда не исчезает, от того, что появляется Большая возможность стать Человеком) Притча о добром Самаритянине говорит мне об этом) Кто ближний (богов), а кто нет) |
однако, дела без веры тоже мертвы.
я не о партийных признаках. Я об абсолютности утверждения в Иоанна 3:16. |
однако, дела без веры тоже мертвы.
я не о партийных признаках.Я об абсолютности утверждения в Иоанна 3:16 ------------------------------------ Эти слова определены тем, кто называет себя христианами, не более) Вы же из подобных высказываний делаете совершенно зауженную концепцию Спасения. В православии, хотя бы, есть и другой, более реалистичный и менее радикальный-фанатичный-буквалистичный-однобокий подход... |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |