Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Апостол 23.02.2009 01:07

Юра - иди туда,не знаю куда?Принеси то,не знаю что?

* Даже если вы - "тот царь",то мы не "иванушки"

Self-Made Lady 23.02.2009 03:13

1.Судя по писанию, бог создал свет уже в первый днь, а вот светила - Солнце- на третий день. Так что светило в первый день? И что богу так понравилось, обозревая свет, прийти в изумление от своего творения? Если бы ему так понравился собственный свет, зачем надо было создавать Солнце потом?

Когда Галилео Галилей высказал предположение, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, его уничтожили, потому что рушилось все мировоззрение Христианства. А теперь все вот уже и верят, только процедуру сотворения мира не поправили. И ведь все равно верят! Думается, все верующие все же,зомбированы.

Добрый воин 02.05.2009 16:46

Решил посмотреть забытые темы и вот увидел. Глупейшая тема.
Я даже "на суде божьем" скажу, что бы он доказал своё существование!(fr)

Вендетта 03.05.2009 14:34

Ольга Самсоненко *..., привет. Мне стало интересно почитать, поразмышлять о том как мыслят атеисты. Я человек верующий, но НЕ СЛЕПО-верующий. Конечно всем известно как церковь часто поступала неправильно, да и сейчас - это не редкость. Правда, когда Вы сослались (23.02.2009) на Библию и на историю с Галилеем, это совсем не убедительно;-) .
Все знают, что его сожгли люди, которые реально не хотели думать, да и Библию знали, как я думаю, слабовато.
Было много выдающихся учёных и исследователей, которые сделали успехи в открытии многих законов, но Тот, Кто создал эти законы, Он продиктовал их людям, которые это всё записали в той-же Библии.

Азазелло 03.05.2009 20:08

Искал в Библии Второй закон Ньютона... Не поверите, но не нашёл. Видать не всё там:-)

Вендетта 05.05.2009 00:19

По - поводу Галилея - друзья не ругайтесь:-( . Сработал автомат... я имел в виду Джордано Бруно, но помимо него многие и многие учёные пострадали по вине тех, кто стоял у власти в церкви..., но Библия не причём!

Анубис 05.05.2009 07:58

Алексей Занин какие же законы в Библии - "Глаз за глаз?"?, племеной строй и то богаче!

Добрый воин 05.05.2009 12:12

Алексей, Вы уж давайте определитесь!
Если считаете, что бог есть, значит верующий, если нет значит не верующий. А то, что такое слепо не слепо?
Или Вы считаете, что как слепой не видите бога, но он вроде бы должен быть, так это Вас не спасет от кары, а тогда смысл верить на половину?
Пойду отнесу денежку на восстановление храма, не отдавать же ее соседу на срочное дорогостоящее лечение его ребенка. Ребенок выживет или нет, а бог вдруг есть, так накажет за то что в церковь не ходил!
Кого Вы обманывать решили?(fr) Мне Вас жалко грешника!(ic)

Вендетта 06.05.2009 00:52

Виталий Костарев, к сожалению Вы не знаете кто такие верующие. Как Вы надумали, так наскоро и слепили ответ. Если бы Вы могли встать и понять обе точки зрения, а потом определиться и стать атеистом, то было бы понятно.... А так не зная ни Библии, ни верующих, ни чем они живут,..... - глупо говорить о том, чего не знаешь;-) .

Амулет 06.05.2009 02:03

Лично я на втором курсе перед экзаменом пошла креститься.
И глядя под купол (про себя) говорила, "Если ты мне не покажешься и в тебя не поверю!!!" В следующую сикунду у меня были мурашки в глазах от ослепительного света, очнулась я на руках у Батюшки.
Так что не верить я не могу, видела.

Эх девушка, отказалась бы немного раньше от мяса и сдвинула б свой рацион больше в сторону свежей зелени и овощей- и мы бы тебя не потеряли б.А так из за банального остеохондроза шейного отдела позвоночника теряем людей безвозвратно....Не утешайте меня, я рыдаю....

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.