![]() |
Почему евреи были отсечены от маслины? Потому что не поверили в Мессию, который не подходил к ихним представлениям о Боге. Христос пришел удовлетворить праведные требования Отца в отношении человека, умер за человека, потому что ни кто не мог выполнить закон. Человек Иисус единственный кто исполнил весь закон, поэтому был вправе искупить нас. Его воскресение подтверждает , что праведные требования Отца удовлетворены. Бог теперь не судит нас на основании закона. Если бы Он судил нас сейчас на основании закона, то значит Христос Своей смертью что-то ещё не доделал. Единственным критерием по которому будет судить Бог мир Иисус сказал в Ин.16:8-9 ИОн, придя, обличит мир о грехе, о праведности и о суде: Огрехе — потому что не верят в Меня;
В отношении закона есть два аспекта: заповеди закона ипринцип закона. Заповеди закона были исполнены и дополнены приходом Господа, апринцип закона был заменён принципом веры согласно Божьему новозаветномудомостроительству. |
Марина,закона о субботе не было в Эдемском саду.Бог благословил седьмой день,но для соблюдения людям его не дал.Об этом свидетельствует Библия,что нет ни одного упоминания о субботе до Моисея.А при Моисее Бог установил субботу,как знамение выхода евреев из египетского рабства Втор5,15
|
О Лк. 23:56, где говориться, что "онипребывали в покое согласно заповеди" мы уже общались. Повторюсь.
Смерть Христа перед субботой ввела в действие Новый Завет, но для уверовавших в Него НЗ стал действительным, когда Иисус пришел к ученикам вечером в воскресенье и выдохнул Святого Духа в учеников (Ин.20:22). В это момент Божественная жизнь слилась с человеческой жизнью учеников и для них времена ВЗ прошли. Их дух был возрожден и теперь они могли поклоняться Богу по новому - в духе и истине. Теперь Божественная жизнь руководит верующими из человеческого духа. Из истории мы видим, что не все приняли это откровение и продолжали поклоняться Богу ветхозаветным способом: посещали храм, обрезывались, приносили жертвы, соблюдали закон. Эту смесь Бог терпел недолго и позволил римлянам разрушит Иерусалим и храм как центр иудаизма. |
Nat...
вы читаете и то, что другие изложили, или то что ваше мнение подтверждает |
Nat ..
Приведите жизненный пример как вы по благодати живете - теория не поможет |
Эти препирательства могут продолжаться безконца. Соблюдайте кто субботу, кто воскресенье, только соблюдайте "святите" этот день какбы он не назывался. Отделяйте этот день для Бога. Такие вопросы не объединяют, нас детей Божьих, а разьединяют.
|
Мы уже 14 лет как уверовали с мужем, служения проводили в воскресение, как у большенства. Через какое то время все чаще начали говорить в церкви про субботу, иследовали Писание, молились.... Уже второй год служение у нас в субботу, только двое людей в церкви не приняли это. Я сейчас не буду вникать во всю теологию, скажу вам о своей семье.
У нас с мужем 4 детей, у него служение, и работа-семья большая, я в декретном отпуске. Несмотря на то что в воскресение был выходной, он работал после служения. Теперь когда у нас служение в суботу, вся семья в сборе, вместе идем на служение, спокойно, читаем Писание, молимся, сделали семейный день в субботу. У мужа есть время отдохнуть, побыть с детьми. "Кто любит Меня, тот заповеди Мои исполняет" |
Лена, я вас понимаю. Только вспомните Даниила и его друзей. Они могли при своей вере остатся. Ну подумаешь поклонится пред истуканом - какая разница перед чем или где ты на колени встаёшь, главное думаешь о Боге. Так получается?
|
vse dni dlia nas!! i subota i vaskresenia!! shtobe adihat subotu ili vaskresenie, eto lehko magu skazat))! a vot samoe trudnoe, dlia nas, eto liubit drug druga!!! eto tolko cheres isusa hrista mojet bit lihko!!! ( zi kirios) jif isus!!!
|
Татьяна, подобный опыт можете прочесть вчера 12.38 - 11 стр. И этот парень был благословен отличной работой после 5 лет безработицы(Y)
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |