![]() |
а как же любовь к ближнему.
так же как и любовь к Богу...)) любовь к ближнему следствие тесных взаимоотношений с Богом... |
ВЗ значuт не для нас Виктор?........................................... ....
Нет, ВЗ не для меня. Со мной, как с бывшим язычником, Бог заключил Новый Завет в крови Иисуса. ВЗ, как Богодухновенное писание содержит Божьи обещания, пророчества, предизображения, прообразы Того, кто должен прийти. Всё в ВЗ является тенями (слабым подобием) возлюбленного Сына, и указывает на Иисуса Христа. Ин.5:39 Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. Мф.11:13 Ибо все пророки и закон пророчествовали до Иоанна; Евр.10:9 Он тогда сказал: «Вот, Я пришёл исполнить Твою волю». Он устраняет первое, чтобы установить второе, Евр.10:1 Ибо закон, имея тень будущих благ, не сам образ вещей, никогда не может одними и теми же жертвами ежегодно, которые приносят постоянно, сделать совершенными приходящих. Евр.8:13 Говоря: «Новый завет», Он первый сделал старым. А стареющее и ветшающее близко к исчезновению. |
Продолжение....................................... ............................
Это не значит, чтомы не изучаем ВЗ.Так как духовная действительность, изложеная в НЗ, очень сложна и таинственна, нам нужны картинки, чтобы как детям что нибудь понять. Например о церкви : Бог усыпил Адама (это указывает на смерть Христа), и из кости Адама сделал Ему помощницу - кровь от крови и плоть от плоти. Это показывает, что церковь возникла ИЗ Христа. Это не просто собрание верующих людей, а людей наделённых Божественной жизнью, природой и выражением. Так же мы тщательно изучаем Божественные обещания спасти человека посредством благодати и все пророчества Бога. |
Виктор и Алла(Y) ! Новое вино наливается в новые мехи...! Мы почитаем малую Пасху - Воскресение Господа нашего Иисуса Христа, а субботою приуготовляем себя к этому празднику - Воскресению. И празднуем мы не день воскресение, но Воскресение, в честь которого назван этот день. Господь СОВЕРШЕННО ИСПОЛНИЛ ВСЕ ЗАКОНЫ И ПРОРОКИ. И СУББОТУ ОН И С П О Л Н И Л ! От нас с тех пор не требуется почитать этот день, и почитание его потеряло всякий смысл, но само Восресение, акт которого по духовному значению превышает даже акт сотворения мира! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
|
Павел Свидер пишет:
еслисуббота действительно так важно, почему Христос ни разу неупомянул особлюдении этой важнейшей заповеди, Он же Сын ОтцаНебесного, хоть какимто образом бы напомнил о соблюдении субботы? где Христос учит соблюдать субботу??? ___________________________________________ ПавелСвидер, Иисус при жизни научил своих УЧЕНИКОВ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ о том,что ЗАКОН, в том числе и СУББОТУ "НЕ НУЖНО" СОБЛЮДАТЬ.:-D Вы разве не читали в Слове Божьем,что ученики и последователи ПОСТУПАЛИИМЕННО ТАК, КАК ихИ НАУЧИЛ ИИСУС???Ну например: 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. ну и я о том же, покажите заповедь Христа о субботе, Христос цитировал много заповедей а где же та что о субботе??? |
Павел Свидер, не надо читать лишь выборочно - ответ дан вчера в 23.00 Похоже вы привыкли читать выборочно и библию?;-)
Дайте конкрет ный ответ на конкретный вопрос и я отстану |
и еще по поводу вот этого текста: -
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, (Матф.24:20) кто внимательно читал и вникнул что в 24 главе Матфея время церкви на земле заканчивается в 14 стихе 24 главы а с 15 стиха начинаются события которые происходят в Иудее а имено на святом месте которое находится в Иерусалиме и эти события называются великая скорбь которая касается 70 седьмины искупления Израиля, потому и упомянул христос о субботе... 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим.11:25-27) |
Виктор Паук, Евр.8:8,12,13 "НО ПРОРОК ,УКОРЯЯ ИХ ,ГОВОРИТ:"ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ,КОГДА Я ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И С ДОМОМ ИУДЫ НОВЫЙ ЗАВЕТ....Потому что Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Говоря "новый",показал ветхость первого;а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Евр.9:1,9,10 "И ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ ИМЕЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О БОГОСЛУЖЕНИИ И СВЯТИЛИЩЕ ЗЕМНОЕ;...ОНА ЕСТЬ ОБРАЗ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ,в которое приносятся дары и жертвы,не могущие сделать в совести совершенным приносящего,И КОТОРЫЕ....УСТАНОВЛЕНЫ БЫЛИ ТОЛЬКО ДО ВРЕМЕНИ ИСПРАВЛЕНИЯ.................
О КАКОМ ЗАВЕТЕ ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕЧЬ????? И КАКОЙ ЗАКОН ОБВЕТШАЛ???? |
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15) |
Евр 10:1 "ЗАКОН,ИМЕЯ ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ,А НЕ САМЫЙ ОБРАЗ ВЕЩЕЙ,ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЖЕРТВАМИ,КАЖДЫЙ ГОД ПРИНОСИМЫМИ,НИКОГДА НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННЫМИ ПРИХОДЯЩИХ С НИМИ"
Евр 10:14 "ИБО ОН ОДНИМ ПРИНОШЕНИЕМ НАВСЕГДА СДЕЛАЛ СОВЕРШЕННЫМИ ОСВЯЩАЕМЫХ" Даже ребенку ясно,что речь здесь о жертвоприношениях,а не о Декалоге....С приходом Мессии и Его жертвенной смерти служение в земном святилище с жертвоприношениями потеряло всякий смысл...Теперь от грехов нас очищает не кровь жертвы,а кровь Христа!!!!!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4. |