Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Хитрая Лиса 14.12.2009 20:42

Уважаемый Евгений!Этот стих вовсе не о субботе. Спор происходит вокруг дней поста,а не суббот.Некоторые христиане из иудеев считали,что в посте по определенным дням была своя выгода.Они судили других по собственным меркам.Фарисеи постились дважды в неделю и тем хвалились.В этом стихе Павел указывает,что поститься или не поститься в определенный день-дело совести каждого,а не проблема Божьей заповеди.

Хитрая Лиса 14.12.2009 21:04

Перед концом народ Божий получит печать субботнего покоя.Отк.7:1-3 Последняя весть Божья призывает нас поклониться Творцу и соблюсти Божьи заповеди.Отк.14:7,12. И на небесах будет соблюдаться суббота!!!Ис.66:22,23 И наконец-то,кто соблюдает заповеди Его,войдут в город воротами. Отк.22:14 Соблюдите заповеди,чтобы иметь право на древо жизни!!!

Ягода Малина 14.12.2009 21:46

Сам Иисус своей смертью соблюл субботний день,в субботу Он еще находился в своей гробнице,да и умер Он до захода солнца-до наступления субботнего дня.Иисус ничего не говорил о соблюдении субботы,т.к. в этом не было нужды,ведь в то время ,соблюдение субботы было неотъемлемой частью жизни каждого еврея.Но о субботе Христос все-таки упоминал Мф 24:20 МОЛИТЕСЬ,ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕГСТВО ВАШЕ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ.Интересно,зачем нужно такое предупреждение,если суббота после Его смерти будет упразднена?

Ягода Малина 14.12.2009 21:49

Сам Иисус своей смертью соблюл субботний день,в субботу Он еще находился в своей гробнице,да и умер Он до захода солнца-до наступления субботнего дня.Иисус ничего не говорил о соблюдении субботы,т.к. в этом не было нужды,ведь в то время ,соблюдение субботы было неотъемлемой частью жизни каждого еврея.Но о субботе Христос все-таки упоминал Мф 24:20 МОЛИТЕСЬ,ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕГСТВО ВАШЕ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ.Интересно,зачем нужно такое предупреждение,если суббота после Его смерти будет упразднена?

Ядовитый Ананас 14.12.2009 22:04

Enrique Гена Нейфельдт
Iisus skasal: Ne otmenitj ja prischel, no ispolnitj.... kak wy togda ponimaete otmenjatj, Ekaterina?
Dwe sapowedi ljubwi POLNOSTJU wkljuzajut 10-slowie!!!
Закон был дан для того, чтобы израильтяне научились слушаться Бога, т.е *он был детоводителем к Иисусу Христу, поэтому и говорит Иисус. Матф.5:17,21,23,27,31,38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить».Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано *«Не убивай (Исх.20:13, шестая заповедь)»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику…(Втор.16:16, 17; не входит в 10 заповедей)»; «Вы слышали, что сказано не прелюбодействуй(Исх.20:14; седьмая заповедь) »; «Кроме того, сказано: «Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе(Втор.24:1 не входит в 10 заповедей)»; «Вы слышали, что сказано: «Глаз за глаз и зуб за зуб(Исх.21:23-25;не входит в 10 заповедей)»»

Ядовитый Ананас 14.12.2009 22:06

Видно, что Иисус вперемешку цитирует 10 заповедей и др. предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Наверно может возникнуть вопрос, а должны ли мы относиться к ним по-разному?Когда *Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?»- он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «Люби твоего Господа Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом». Это- первая и самая Важная заповедь. И вторая, подобная ей: «Люби своего ближнего, как самого себя».На этих *двух заповедях держится весь Закон и Пророки(Матф.22:35-40)Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей, утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал, процитировав Втор.6:5,Левит 19:18, какие заповеди являются самыми важными?

Ядовитый Ананас 14.12.2009 22:18

Но означает ли то что отмена Моисеева Закона, включая 10 заповедей, что нет больше никах нравственных ограничений? Нет. Многие из нравственных норм, которые отражены в 10 заповедях, были повторно утверждены в Новом Завете(Однако никакого повторного утверждения закона о субботе не было)Каким бы хорошим ни был Закон, пока люди во власти грешных наклонностей, будет существовать беззакогие. О новом соглашении, которое заменило соглашение Закона, в Евр.8:10 говорится «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, - говорит Бог. – Вложу мои законыв их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом»Более действенные являются законы, написанные на сердцах, по сравнению с законами на каменных скрижалях! Рим 6:15-17, Галатам 5:18-24

Enrique 14.12.2009 23:00

А сказал ли Иисус юноше что закон не надо соблюдать? никак нет. Он даже сказал что ему не хватает, Екатерина - всё продать ираздать и Ему следовать, не так? А разве юноша субботу не соблюдал? А насчёт продажи всего - вы это сделали? Я - нет.

Ядовитый Ананас 14.12.2009 23:02

Но о субботе Христос все-таки упоминал Мф 24:20 МОЛИТЕСЬ,ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕГСТВО ВАШЕ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ.Интересно,зачем нужно такое предупреждение,если суббота после Его смерти будет упразднена?
Если смотреть выше в этой главе, 3 стих видно, что Христос говорит о последних днях, в которые нам с Вами сегодня довелось жить, и Иисус говорит Мф 24:20 МОЛИТЕСЬ,ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕГСТВО ВАШЕ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ.Иисус говорит о великом бедствии, которое ожидает всех людей, и нам надо молиться или бодрствовать(духовно), чтобы этот день не застал нас зимой, потому, что зимой холодно и это ужасно чтобы нам бежать от этого бедствия, а день субботы или день покоя, например выходной, все *мы заняты делами и подготовиться к внезапно наступившему бедствию время не будет, мы не ждали этого.Я так думаю.

Ядовитый Ананас 14.12.2009 23:19

Нет не говорил. Но Иисус в этом примере не хотел показать, что не надо Закон исполнять, ато что богатым людям, не всем конечно, очень трудно служить Богу из-за своего богатства, потому, что у них все есть и они считают, что не нуждаются в поддержке Бога, им очень трудно свое богатсво отодвинуть на втрой план и служить Богу, чтобы попасть в Царство Бога. Иоанна 17:3 Они не хотят приобретать эти знания. Бедные конечно, тоже не исключение, но бедные больше надеются на Бога и стараются применять в жизни Иоанна17:3, у них больше шансов попасть в это царство.Ведь они и так бедные. Нет я не оставила свой дом и не продала, это было бы не правильно, Иисус не призывал к аскетическому образу жизни.По мере своих сил и возможностей отдаю Богу божье.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.