![]() |
Раиса Да иы храм живого Бога наше тело вернее Но есть но ЕСЛИ! В НЙМ ЖИВЁТ ДУХ СВЯТОЙ и ПОТОМУЧТО!а когда человек умирает то ПИДЖАК) какая уж тут святостьПавел называлУничиженное наше тело Тоесть само по себе тело ничего не значит это скафандр для жизни души и духа.Плоть и кровь не наследуют Царствия божьего
|
Лена. Благодать Божия сама найдет того кому предназначена , хуже впасть в прельщение которое может быть под видом благодати Божией. Все. Спокойной ночи.
|
Раиса, мне не аторитет ваши слова и ваши святые тем более. потому что нестыковочка у вас. по вашей же православной идеологии никто не знает кто куда попал после смерти. а как следствие уже при жизни делать кого-то святым не зная может он в ад попал.... чушь какая-то. поэтому я свою веру основываю ТОЛЬКО на Библии. а в ней сказано о Единсвенном Ходатае для нас - это Хритос. но никак не какие-то мертвецы, которые к тому же непонятно толи в раю толи в аду...
|
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38). Поэтому мы, находящиеся на земле, не отделены от наших умерших братьев в вере, для нас возможно общение с Церковью торжествующей. An. Павел обращается к своим современникам, членам земной Церкви: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12, 22—23). Поскольку все истинно верующие, как живые, так и умершие, составляют единое тело, единый организм, следовательно, между членами этого тела должно быть взаимодействие, общение веры, любви, взаимной помощи и сослужения. По словам ап. Павла, "...страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены" (1 Кор. 12, 26).
|
Надин. Все *, *главное * на *сегодня *я *понял , да *и *вы *немного *задумались ,это *хорошо *и *радует . *Спокойной *ночи .
Незнаю, что Вы поняли, а я вот поняла, что очень много есть обманутых врагом людей... которые думают, что служат Богу - на самом же деле бегут от Него, слушая басни человеческие... это в лучшем случае - человеческие... страшно за Вас... Спокойной ночи, Серж. |
не зная может он в ад попал.... чушь какая-то
++++++++++ Это для тех, кто не в Церкви- чушь... |
(ИМХО)
Сегодня 00:02 ---------- Слава Богу, что это лишь ваше ИМХО если вы знаете значение того, что пишите. |
но никак не какие-то мертвецы,
++++++++++++"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38). |
Надин. Я православный и понял разницу и очень большую , несовсместимую с вашим учением . Все , завтра додумаю и расскажу.
|
Раиса, как вы объясните (сами не нужно мне ваше богословие) по простому, что по вашей же православный догматике никто не знает спасся ли он, не знает попал ли он в рай или ад и т.д. но каким-то образом не зная этого о человеке (ваши же догматы) все таки называть человека святым и канонизировать его против своей же дегмы
|
| Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |