Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Выход 06.12.2010 00:46

Главное наша церковь впереди,
++++++++++++
Аминь. Христос создал Церковь, Он Ее Глава,мы ее члены. "и врата ада не одолеют ее"

Выход 06.12.2010 00:48

Неужели из Старого Замета
++++++++++Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар. 13, 21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.В Деянии (19, 12) рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов.

Лена 06.12.2010 00:48

"и врата ада не одолеют ее"
Сегодня 23:46
--------
Не обольщайтесь, не про вашу это, а про ЕГО.

Магдалинка 06.12.2010 00:49

поклоняться следует только Иисусу Христу, Он Единый достоин славы и хвалы и песен и рукоплескания и т.д. а не поклоняться церкви и обрядам. так что всякий кто поклоняется не Иисусу Христу есть идолопоклонник.

Serezhra 06.12.2010 00:49

Ваше право . Иисус искупил только наш первородный грех , но ни как не все наши другие грехи , и только от нас зависит пойдем ли мы по пути добра или свернем на путь зла в угоду своей плоти или духу , только мы , собственной волей направляем свое тело на добро , тем самым приближаемся к Богу , или наооборот, через зло удаляемся от Него. Без этого понятия мы хуже мусульман .

Выход 06.12.2010 00:50

В Ветхом Завете многократно сообщается о предстательстве святых за живущих на земле. Например, пророк Иеремия говорит: "И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему" (Иер. 15, 1). О предстательстве святых здесь говорится как о чем-то вполне естественном. В 2 Мак. описывается, как Иуда Маккавей видел во сне бывшего первосвященника Онию: "... видел, что он (Ония), простирая руки, молится за весь народ Иудейский" (2 Мак. 15, 12). Ония обращается к Иуде со словами, говоря о пророке Иеремии: ".. это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий" (2 Мак.15,14).

Лена 06.12.2010 00:51

Серж, вы что еговист? или массон? или мармон? или кто? вы пишите Христос не искупил наших грехов. не могу вас после такого заявления назвать христианином.
Сегодня 23:45
-----------
Чем больше читаю православные посты, тем больше узнаю православие во всей их красе. В какой то теме "екатерина михайлова" пишет, что мы потенциальные боги в следующей жизни. Доктринка очень схожа с мормонской. Так что я уже ничему не удивляюсть в этом мире.

Выход 06.12.2010 00:51

а не поклоняться церкви и *обрядам.
+++++++++++
Разве Христос не Церковь? Обрядам никто не покланяется.

Выход 06.12.2010 00:52

не про вашу это, а про ЕГО.
++++++++++
Так мы и есть его тело. Какое обольщение?

Serezhra 06.12.2010 00:53

Лена. Хвалить и рукоплескать мало , нужно еще и жить правельно с верой в Иисуса Христа и выражать эту веру в том добре которое мы несем ближним и близким. Или не так?

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.