Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Лена 06.12.2010 00:38

Что мне нужно и что полезно, я узнаю в Церкви. Ваши "мудреные " советы оставьте при себе.
Сегодня 23:34
-------------
Это потому, что вы боготворите и поклоняетесь вашей церкви, а не Господу. Всю славу отдаете не по назначению.

Выход 06.12.2010 00:38

По учению Свщ. Писания, можно прославлять Бога не только духом, но и в телах (1 Кор. 6, 20). Само тело может стать храмом Святого Духа (1 Кор. 6. 19), и оно не перестает быть таковым и после смерти. Отсюда в Церкви особое уважение и благоговейное отношение к останкам свв. угодников.

Магдалинка 06.12.2010 00:38

еще раз, настоятельно реком6ендую придерживаться заданного вопроса! рассуждать о догматах, о богословии, о преданиях, об учении церкви не в этой теме! Серж Гаргоша, это к вам. если вам нечего сказать по вопросу в заголовке, то не стоит просто так выкладывать посты.

Выход 06.12.2010 00:39

что вы боготворите и поклоняетесь вашей церкви
++++++++++
Да, ЕДиной Святой Соборной и Апостольской Церкви. Церкви созданной Иисусом Христом.

Лена 06.12.2010 00:43

Лена.Не *путайте *Божий *Дар * с *яишницей , это *вредно.
Сегодня 23:37
------------
Сергей, я вам желаю хоть кусочек той яишницы, что мне Господь открыл своим Духом Святым.

Serezhra 06.12.2010 00:43

Надин. Вот главная ваша ошибка. Христос не искупал наших грехов , а дал возможность исправить их нам самим свей верой через любовь к ближним . До прихода Иисуса Христа у людей не было такой возможности , но с приходом Спасителя у каждого есть выбор , все зависит только от нас. Вот подмена догмата и замена другим , более мягким и похожим на коммерческую сделку, вот чисто американский подход. Я начинаб понимать, дай Бог.

Атлант 06.12.2010 00:43

Серж....рождение свыше -нормальный библейский термин....в отличии от икон...означает соединение духа человеческого со Духом Святым...происходит при молитве покаяния...когда человек просит Господа Иисуса стать его Спасителем- выражая в этой молитве свою волю и согласие с волей Божьей о спасении..вы видимо думаете, что это происходит при водном крещении...но это разные события

Директор 06.12.2010 00:44

в Ветхом Завете говорится о прославлении Бога, "дивного во святых своих" (Пс. 67, 36). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Опять на лицо демагогия, и подтасовка фактов. откуда пошла практика именно ТАКИМ образом *почитать (угодников каким-то образом умаляет) *Неужели из Старого Замета?

Лена 06.12.2010 00:44

что вы боготворите и поклоняетесь вашей церкви

++++++++++
Да, ЕДиной Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Сегодня 23:39
---------
Ну оно и видно. А Бога на задворки, на задний план. Главное наша церковь впереди, как Гайдар шагает впереди.

Магдалинка 06.12.2010 00:45

Серж, вы что еговист? или массон? или мармон? или кто? вы пишите Христос не искупил наших грехов. не могу вас после такого заявления назвать христианином.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.