![]() |
Марина! *В святцах имена, тех святых, которые прославились, и Церковь занесла ихние имена в специальные книги, и по которым нарекают православных христиан в Крещении, кто из людей новоименных прославляется и становиться святым, тех добавляют в эти книги с именами святых. Вот к примеру Св. Эдуард уже является православным именем, так как обрели его мощи и прославили!
|
Мария! Алину крестят именем Ангелина - Ангелина Сербская (Бранкович), прп., королева Август 30 (Серб.) Декабрь 10 Июль 1 Июль 30
Вообще священник может при крещении любым именем наречь. |
Добрый день, Стелла. В праздник Крещение, Господь освящает все воды, но в церкви вода освящается особым чином и имеет большую силу исцеляти и очищати душу всякого человека. Спаси Господи.
|
Добрый вечер,Я не часто бываю в церкве,по возможности,и пугает то,что молюсь я Господу Богу *нашему,только когда трудно физически тяжело душевно,а вот когда все хорошо "к иконам не подхожу",
|
Как понять не подходите к иконам? Сейчас многие прибегают к Богу когда беда случается, а ведь Господь хочет Ваших молитв ежедневно, ежеминутно, хотя бы немного уделить времени для молитвы, ну чтобы всей душой, и также не забывать благодарить нужно за Его помощь.В следующий раз Господь может не помочь, если не благодарить Его и не молиться Ему.
|
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕЮ *СЕЧАС *ХОЖУ В ЦЕРКОВЬ СТАВЛЮ СВЕЧКИ *ДУМАЮ МОЖ ГОСПОТЬ УСЛЫШИТ МОИ ПРОСЬБЫ *И СМОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ!!!!
|
Добрый день! подскажите меня в детсве крестила моя бабушка и была моей кресной мамой,умерла она 2 года назад. Мне всегда кажется что *именно она присматривает за мной с небес и помогает с Божьего благословения, обращаюсь к ней мысленно,молюсь и мне легче! как церковь смотрит на это? могла ли она стать моим ангелом-хранителем после своей смерти? может я ее тревожу таким поведением? подскажите пожалуйста!!!
|
Здравствуйте! Вы можете просить свою бабушку усопшую о том ,чтобы она молила Бога о Вас, так как и мы просим своих живых собратьев помолиться о нас, так и она перед Господом может быть ходатаицей за Вас. Молитесь о упокоении души ея.
|
Здравствуйте!Прошу прощения за этот свой вопрос.в своей жизни я сделала один аборт.Как мне молиться за убиенного мною ребенка?Благодарю Вас.
|
Добрый день! Вопрос конечно откровенный. Это нужно идти к батюшке на исповедь, рассказать о своем грехе и он Вам наложит эпитимию, специальные молитвы с коленопреклонениями или без них на некоторый срок, чтобы Вы исправились. *Спаси Господи!
|
Здраствуйте подскажите пожайлуйста как можно получить развенчание.Заранее благодарю вас.
|
добрый вечер!!!!!!подскажите пожалуйста,брат умер 4 месяца назад,а у сына девушка беременна,решили узаконить отношения,можно? не будет ли это осуждение ведь после похорон прошло мало времени?
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста-как и что можно сделать для девочки-Лилия Черная.она здесь открыла тему-у нее перелом позвоночника,она не ходит.я сейчас буду обращаться в СМИ с просьбой помочь ей.Но может быть,можно что-то ещё сделать?я не могу найти адресов благотворительных фондов,чтобы обратиться к ним.Девочку надо везти в Центр Дикуля.Только ,к великому сожалению,у них нет средств.Здесь,по месту жительства,они обращались за помощью.везде-или тишина,или говорится о суммах,которые необходимы для реабилитации.Я,к сожалению,мало чем могу помочь-у меня маленький ребенок-нет возможности куда-то ходить.Но...может быть-что-то возможно сделать?Лиля понимает,что если она не пройдет курс реабилитации,то ничего хорошего её не ждет.Пожалуйста,помогите!Если возможно-напишите ей,пожалуйста!Очень жду!Благодарю Вас.
|
Татьяна! Развенчать на бумаге может епископ, то есть глава Вашей епархии. Он дает благословение на второй брак. Это нужно обратиться в храм к настоятелю который венчал вас.
|
Елена! 4 месяца это не такой малый срок, и вполне можно узаконить, как в ЗАГсе так и в церкви.
|
Лилия Черная состоит в списке моих друзей,мы с ней общаемся. Будем молиться о ней и нужно помочь материально, только я еще не знаю как.
|
У моего мужа есть сестра, она помешалась на деньгах, все время завидует тем, у кого больше денег. Сильная зависть ее охватила и идет на все, чтобы опорочить людей и добиться *получения этих денег. Можно ли ей чем-то помочь? Помолитесь за нее, чтобы успокоить ее душу или это не излечимо?
|
Любить ближнего можно не иначе и не прежде, чем в нашем сердце будет попрано всякое самолюбие, всякая гордость.
Любовьприобретается путем работы над собой, путем насилия над собой ипутеммолитвы... Посылает Господь какого-нибудь человека, надоотнестись кнему внимательно, подойти к нему, войти в его положение,посвятить емууголок своего сердца. Так постепенно всё новые и новыелюди будутвходить в наше сердце, и наше сердце будет расширяться ирасширяться. Мыдолжны подражать любви Божией. Будьтетеплом и светом для окружающих; старайтесь сперва согреватьсобою семью,трудитесь над этим, а потом эти труды вас так завлекут,что для вас ужеузок будет круг семьи, и эти теплые лучи со временембудут захватыватьвсе новых и новых людей и круг, освещаемый вами,будет постепенно всеувеличиваться и увеличиваться...Св. праведный Алексий Мечев (1859-1923). Желающий стяжать любовь должен отвергнуть всякое злобное инемирноепомышление, не говоря уже о делах и словах, должен прощать всемобидысправедливые и несправедливые. Не надо давать волю своим чувствам. Надо понуждать себя обходиться приветливо и с теми, которые не нравятся нам. Надо любить всякого человека, видя в нем образ Божий, несмотря на его пороки. Нельзя холодностью отстранять от себя людей.Преподобный Никон Оптинский (1888-1931). Хочешь любить людей? Полюби… Христа - и увидишь, как полюбить илюдей.Такая любовь, исходящая из любви ко Христу, есть истинная исильная. Люби всех, но и не люби никого особо. Старец Иероним Эгинский (1883-1966). |
Ирина! Страсть к деньгам это скупость, сребролюбие, которые по своему подобию берут начало от других грехов, и ведут человека в пропасть, которой владеет диавол, он ввергает человека в сию дыру грехов. Самое главное и сильное, что можно сделать это помолиться. Молитва - сильнейшее средство против соблазн диавола, также пост. Молитесь ко Господу, Богородице, святым угодникам коих знаете, просите о помощи рыбе Божьей Вашей золовке(сестры мужа).
|
а как же раньше цари раннего христианства брали жен др. Веры?из этого следует,что надо разводиться,но это ещё больший грех,получается замкнутый круг?
|
Моя мама умирает от рака, но она не крещенная. Мы не можем не отпеть ее не поставить за нее свечи или заказать молитву? Подскажите что нам делать...
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у вас есть образ иконы "Дарущая материнство"?Нет деточек,говорят эта икона помогла многим уже,очень сильно хочу тоже такую икону,будем молится,может и нам поможет.
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у вас есть образ иконы "Дарущая материнство"?Нет деточек,говорят эта икона помогла многим уже,очень сильно хочу тоже такую икону,будем молится,может и нам поможет.
|
Здравствуйте! я состою во втором браке 5 лет. Не венчана. т.к в первом браке венчалась.и не развенчена.После развода прошло 10лет Это было в Белоруссии. Теперь живу в России.Подскажите, пожалуйста,можно ли повенчаться во второй раз? Что для этого надо сделать? И надо ли брать разрешение на развенчание именно в той церкви,где проходило венчание(Белоруссия) или это можно сделать в России? спасибо
|
Здравствуйте.Если знаете то подскажите какую нибудь молитву,чтоб выносить ребеночка.Я лежу в больнице на сохранении и до этого очень сильно болела по женски.По сей день при беременности мучают заболевание,боюсь за развитие ребенка.Беременность очень желанная.Если что-то из молитв знаете то подскажите пожалуйста.Очень нужно!Спасибо.
|
Здравствуйте,батюшка!Меня мучает один вопрос.Моему сыну 2 года назад сделали пересадку сердца.все слава Богу хорошо!С того дня я и все мои родственники в первую очередь ставят свечку за упокой души нашего 25 летнего донора.Я просила врачей назвать мне его имя,чтоб я ставила свечи за упокой,а они ответили,что имени его не имеют права мне сказать, и что поставленная свеча дойдет до него.Вот в чем мой вопрос,где-то год назад вдруг мне стало не по себе,ведь ставя свечу за упокой,ведь его сердце бьется в груди моего сына.Получается -частичка его жива.Спасибо!
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираемся крестить дочь. Может ли мама моей крестницы быть крестной моего ребенка? Спасибо!
|
Востав от сна нужно помолиться Отцу Твоему. Идя в храм нужно читать молитву: "Господи, вниду в дом Твой, поклонюся ко храму Святому Твоему..." Войдя в храм сделать три поклона, Алтарю, правой и левой иконам, приложиться к главной иконе (по средине храма на аналое), до начала Богослужения приложиться к иконам, поставить свечи и далее стоять на молитве и слушать Богослужение. (чтобы его понимать нужно купить книгу толкование Всенощного Бдения и Литургии и изучить) в конце службы обязательно приложиться ко Кресту и идти домой.Можно дома еще почитать акафист празднику или святому этого дня.
|
Спасибо Эдуард за разъяснение, а по по незнанию своему веду себя в храме как детя неразумное. Делать что не знала и спросить боялась у кого либо.
|
В храме нужно себя вести благоговейно, есть правила проведения людей в храме. Там нужное написано.
|
В младенчестве меня крестили в Армянской Церкви, о которой я ничего не знаю. Но в 2010 надо мной был совершен обряд Присоединения в Русской Православной Церкви. Батюшка сказал, что теперь я Православная. Слава Богу за все! И у меня вопрос: кто мой духовный отец? Думаю, все-таки православный батюшка, поминаю его в молитвах. Верно ли поступаю?
|
Мария! Духовный отец этот священник, у которого Вы исповедуетесь, Причащаетесь, он Вас наставляет на путь истинный, учит христианским догматам, молиться о Вас. Вы его должны избрать сами, по духу и смирению.
|
Благодарю, батюшка, за ответ. В нашем храме исповедают и причащают каждый раз разный батюшка, бывает и несколько сразу. Желающих причаститься с каждым разом все больше, Слава Богу! Число прихожан все растет. С Рождества стали служить Всенощную, открыта Воскресная школа, всякие викторины на православные темы проводятся для молодежи, регулярны паломнические поездки, окормляют батюшки и заключенных, строится для них храм. Это я делюсь радостью. Нагрузка у них большая. Спрашиваю каждый раз у разного батюшки. Читая помяник если их всех поминать в молитве не нарушу ли чего? Спаси Господи!
|
Спаси Господи, нужно молиться о священниках, которых знаете, не нарушите ничего, также о близких, родственниках, врагах и просящих помолитися о них.
|
Здравствуйте Эдуард.У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС: в церкви *продаются браслеты со святыми как же его носить, если говорят что нельзя выставлять на показ , это не украшение. Это понятно что не украшение .НО С РУКавами одежду я все время не могу носить.для чего тогда делают и продают именно браслет?
|
мир вам Скажите пожалуйста у меня подруга пришла домой с детьми а у неё под дверью лежит десять рублей так ровненько она уверенна что это ей подложили на * * * порчу *так как такое уже раньше * было .она не хотела подбирать говорит что другие если возьмут им ни чего не будет а я говорю ей надо взять пинцетом и сжечь чтоб не кому не было плохо и в унитаз спустить .Подскажите как правильно .спаси вас Господи
|
Доброе время суток, подскажите пожалуйста *можно ли как то узнать *какой ангел меня охраняет и есть ли иконки с моим ангелом хранителем?
|
Ксения! Такие вещи, прежде чем брать, для начала нужно перекрестить крестным знамением, также остальное - звонки (трубку телефонную), если есть подозрения, еду, и остальные предметы. Спаси Господи!
|
Ирина! Постоянно спрашивают о моем служении, о личной жизни, я не один раз отвечал на эти вопросы, могу повториться. Учусь в Луганском Богословском Университете на пастырском факультете. Служу в храме г. Изюма псаломщиком и старшим пономарем, сана еще не имею
|
Елена! Браслеты такие носить можно, также как именную иконочку носите на шее, носите его на правой руке, там имеются иконы, и молитесь. Помоги Господи.
|
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |