![]() |
Борис ,я тебе ответил что ни где в Библии Христос не говорит что его Отца зовут Иегова!!
|
В группе Экзегеты вам (СИ ) кислород перекрыли полностью?
Все твои темы Боря удалили? ))))))) - ЧИТА-ГРИТА-ВИТА-МАРГАРИТА! - Я ТЕБЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ!!! - УДАЛИЛИ ВСЕ ТЕМЫ, В КОТОРЫХ Я УЧАСТВОВАЛ. ДАЖЕ ТЕМЫ ТЕХ, КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИ! - И ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ СОДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ И ВОПРОСЫ К НИМ, МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, КТО МОГ ИХ УДАЛИТЬ. - ТОЛЬКО ТОТ, КТО БОИТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ОБЛИЧЁННЫМ, И КТО БОИТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОЛНОЙ НЕВЕЖДОЙ В БИБЛЕЙСКИХ ВОПРОСАХ. - НО ТЫ НЕ ДУМАЙ, ЧТО ДЕЛУ ХРИСТА МОЖНО КИСЛОРОД ПЕРЕКРЫТЬ. ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ФЕНОМ ОКЕАН ВЫСУШИТЬ. |
фильм лекция про СИ
- ВО НАСМЕШИЛ, БЕРЕЗДЕЦ КОПИРЫЧ! - ЧЬЯ ЛЕКЦИЯ?! ПРОТИВНИКОВ СИ?! - ЭХ, НАИВНЫЙ ГРИБНОЙ ПАРЕНЁК... - Я ТЕБЕ МОГУ ДАЖЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ГИТЛЕРА О СИ ПО ПОЧТЕ ВЫСЛАТЬ!!! А ОНИ НАМНОГО КРУЧЕ, ЧЕМ ТВОИ ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЕ АНТИСВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПИСУЛЬКИ. - ПОЙДЁТ? ТЕБЕ ЭТИ ГИТЛЕРОВСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДОЛЖНЫ ПОНРАВИТЬСЯ. - ПОВЕСИШЬ ИХ НАД КРОВАТЬЮ И БУДЕШЬ СМАКОВАТЬ! ;-) |
Правдогрыз а что такое фарисейство...??? и кто такие книжники??? не они его пытались поймать..определение фарисейства напишите??? ТОТ КТО УЧИТ А САМ ЭТОМУ НЕ СЛЕДУЕТ,,притчу про фарисея и грешника читали?? когда праведник фарисей осудил мытаря..и кого помиловал Господь?? ГРЕШНИКА ПОМИЛОВАЛ,,КОТОРЫЙ РАСКАИЛСЯ,,,а НЕ ПРАВЕДНИКА И КНИЖНИКА,,
|
Я ТЕБЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ!!!
- УДАЛИЛИ ВСЕ ТЕМЫ, В КОТОРЫХ Я УЧАСТВОВАЛ. ДАЖЕ ТЕМЫ ТЕХ, КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИ! - И ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ СОДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ И ВОПРОСЫ К НИМ, МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, КТО МОГ ИХ УДАЛИТЬ. - ТОЛЬКО ТОТ, КТО БОИТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ОБЛИЧЁННЫМ, И КТО БОИТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОЛНОЙ НЕВЕЖДОЙ В БИБЛЕЙСКИХ ВОПРОСАХ. - Твои посты содержали только ложь отца твоего сатаны. Так говорит Библия. И Бог удалил эту ложь со своих групп. |
Удалят надеюсь и эту в этой группе ))))))))))))))
Сегодня 14:46 Удалят в этой - пойдём в другую! Должен же кто-то нести свет во мрак невежества! :-D :-D :-D :-D |
Так что Прадогрыз исполняйте то чему вы здесь ПЫТАИТЕСЬ УЧИТЬ И ПРОПОЛВЕДОВАТЬ,,..
|
НО ТЫ НЕ ДУМАЙ, ЧТО ДЕЛУ ХРИСТА МОЖНО КИСЛОРОД ПЕРЕКРЫТЬ. ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ФЕНОМ ОКЕАН ВЫСУШИТЬ.
Твое учение ОСБ не океан а лишь мелкая грязная лужица которую высушило первое появление солнышка )))) Кстати писать с нажатым шифтом, признак неудовлетворенного и не принятого в обществе- эго. )))) |
Серёжа СВЕТ,,,ух ты СВЕТ солнца или луны??и или ФОНОРЯ??
Свет шишки на лбу ))))))))))) Или фонаря под глазом... который ночью ему путь освещает до ближайшего столба ))) |
Я ТЕБЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ!!!
- УДАЛИЛИ ВСЕ ТЕМЫ, В КОТОРЫХ Я УЧАСТВОВАЛ. ДАЖЕ ТЕМЫ ТЕХ, КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИ! - И ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ СОДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ И ВОПРОСЫ К НИМ, МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, КТО МОГ ИХ УДАЛИТЬ. - ТОЛЬКО ТОТ, КТО БОИТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ОБЛИЧЁННЫМ, И КТО БОИТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОЛНОЙ НЕВЕЖДОЙ В БИБЛЕЙСКИХ ВОПРОСАХ. - Твои посты содержали только ложь отца твоего сатаны. Так говорит Библия. - А ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ? - НЕ БУДЬ ПУСТОМЕЛЕЙ, ВИТА-МАРГАРИТА, *ПРИВЕДИ МОЮ ЛОЖЬ, СОПОСТАВЛЕННУЮ С БИБЛЕЙСКИМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ЭТОЙ ЛЖИ! - ЧТО ТЫ СИДИШЬ В УГЛУ И ВЯЛЫЕ ПУГАЛКИ ВЫКРИКИВАЕШЬ? МОЖЕТ ЕЩЁ НА ЛУНУ ПОВОЕШЬ, ИЛИ НА ТЕЛЕВИЗОР ПОЛАЕШЬ? - ТЕБЯ ДАВНО ИЗ ДЕТСАДА ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИСЬ ВЫПУСТИЛИ, ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ЛИПОВЫХ КОМПРОМАТОВ? |
Ну вот видите правдогрыз как вы заговорили..вы же подрожатель Христа..где ваше смирение..кротость..не ужели Иисус этому учил???
|
При огласовке библейского текста, произведённой в 7 веке по РХ
масоретами, священному четырёхбуквенному имени YHWH, встречающемуся в Библии около 7 тысяч раз(!!!), были приданы гласные звуки слова АДОНАЙ, которым это имя заменялось при чтении. Отсюда возникло - ИЕГОВА. (Новая Женевская учебная Библия., сноска к Бытие 2:4.) |
Твое учение ОСБ не океан а лишь мелкая грязная лужица которую высушило первое появление солнышка ))))
- АУ, ЧИТА-ВИТА! КОНЧАЙ ПРАКТИКУ ЭЛЛОЧКИ ЛЮДОЕДКИ И НАЧНИ ПРИВОДИТЬ БИБЛЕЙСКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОИХ ВЫКРИКОВ. - ЧЕГО ТЫ ЕГОЗИШЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ? - МОЕГО УЧЕНИЯ, ГЛУПЫШКА, В СБ НЕТ. СБ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОСОБИЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЯ, ПЕРЕВЕДЁННЫЕ НА ВСЕ ЯЗЫКИ МИРА. В СБ НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИЧЕГО, КРОМЕ БИБЛЕЙСКИХ ТЕМ. - НО В ОТЛИЧИИ ОТ ТВОИХ ПУСТЫХ ВЫКРИКОВ, В СБ ИМЕЮТСЯ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИЗ ПИСАНИЯ. |
Ну вот видите правдогрыз как вы заговорили..вы же подрожатель Христа..где ваше смирение..кротость..не ужели Иисус этому учил???
Сегодня 15:40 сергей, Хватит "изгаляться" над Богом и Писанием! Про какую любовь вы говорите? Про ту, которая на кончике раздвоенного языка мадам Андреевой? Научитесь сами говорить нормальным языком и не уподобляться больным людям, типа Андреевой... Какой мерой меряете... Есть и такое в Писании. И очень скоро Андреева это узнает. |
а вы что ещё при свечах живёте...?????
Сегодня 15:46 Свечи - это тоже ваше язычество... |
Сергей А что написано в журнале "Божье имя во веки" католический монах ,имя не помню ,добавил согласные буквы ,у вас написано!1
|
Сергей А что написано в журнале "Божье имя во веки" католический монах ,имя не помню ,добавил согласные буквы ,у вас написано!1
СИ не любят вспоминать эту историю и эти факты )))) |
- КАК Я ЗАГОВОРИЛ??!! КОГО-ТО ОСКОРБИЛ? КОГО-ТО НАЗВАЛ "ЗОМБИ" ИЛИ "АНТИХРИСТОМ"? - Я ТЕБЕ, СЕРГЕЙ КОНДРАТЬЕВ, ЕЩЁ РАЗ СКАЖУ : СЛЕДИ ЗА СОБОЙ, А НЕ ЗА ДРУГИМИ. И ЕСЛИ ЗАШЁЛ НА ЭТОТ ФОРУМ ДОКАЗАТЬ СВИДЕТЕЛЬСКУЮ ЛОЖЬ - ОТКРЫВАЙ ПИСАНИЕ И ДОКАЗЫВАЙ. - ЧЕГО ТЫ КОТА ЗА КАДЫК ТАСКАЕШЬ?! МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ НА ВОПРОСЫ НАЧНЁШЬ ОТВЕЧАТЬ?! - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ ВСЯКОЕ НАЧАЛЬСТВО И ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ И СИЛУ". "... ТОГДА И САМ СЫН ПОКОРИТСЯ ПОКОРИВШЕМУ ВСЁ ЕМУ..." (1 КОРИНФЯНАМ 15:24,28) - Вопрос Кондратьеву: ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС - БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОМУ ОН ПОКОРИЛСЯ, БУДУЧИ УЖЕ НА НЕБЕ? |
Я знаю, что сейчас опять, католическая церковь выступает с заявлением о непроизношении имени Бога!
То-то лукавый порадуется... |
СИ не любят вспоминать эту историю и эти факты ))))
- ЗАСЛАНЕЦ ИГОРЁК! - СИ ТАКЖЕ НЕ ЛЮБЯТ ВСПОМИНАТЬ, КАК ЦАРЬ СОЛОМОН ОСТАВИЛ ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ ИЗРАИЛЯ, КАК ЦАРЬ ДАВИД ПРИЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ С ЧУЖОЙ ЖЕНОЙ И УБИЛ ЕЁ МУЖА, КАК ПЁТР ПРЕДАЛ ХРИСТА, А ФОМА НЕ ВЕРИЛ В ЕГО ВОСКРЕСЕНИЕ. - КАКИЕ ЕЩЁ БУДУТ ВОСПОМИНАНИЯ? ИЛИ У ТЕБЯ КРОМЕ ВОСПОМИНАНИЙ В ЖИЗНИ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ОСТАЛОСЬ?! - СОЧУВСТВУЮ... :-( |
"БОЖЬЕ ИМЯ ПРЕБУДЕТ ВОВЕКИ"
Журнал выпущенный СИ. "Дело в том, что никто не знает точно, как вначале произносили имя Бога. Почему? Потому что первый язык, на котором писалась Библия, был древнееврейский, а когда писали по-древнееврейски, то писали только согласные - без гласных. Следовательно, когда вдохновленные Богом писатели писали его имя, они, естественно, делали то же и писали только согласные." признание самих Еговистов |
нечего страшного..зато грехов не видно..
Сегодня 15:53 Да что же может сравниться с вашим грехом - НЕИСПОЛНЕНИЕМ учений и указов Бога? |
и далее там же:
"Чтобы произношение еврейского языка в целом не было утеряно, иудейские ученые второй половины первого тысячелетия нашей эры придумали систему точек, чтобы ими изображать отсутствующие гласные, и в еврейской Библии их добавляли к согласным. Итак, записывали как гласные, так и согласные, и благодаря этому произношение того времени сохранилось. Когда доходили до имени Бога, то вместо постановки к нему правильных знаков гласных, в большинстве случаев ставили другие знаки гласных, чтобы напомнить читателю, что следует произносить 'Адо·нaй. Отсюда пришло написание "Иегоуаг", и в конце концов принятым произношением Божьего имени в русском языке стало "Иегова". " |
СЕРГЕЙ КОНДРАТЬЕВ!
- НА СКОЛЬКО, ПО ПЯТИБАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ, ОЦЕНИШЬ НИЖЕПРИВЕДЁННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ В МОЙ АДРЕС, ПОСЛЕ КОТОРОГО ОППОНЕНТ ПОЗОРНО СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТА?! - Твои посты содержали только ложь отца твоего сатаны. |
"В 1278 году оно появилось в латинском труде испанского монаха Раймунда Мартини Pugio fidei ("Кинжал веры"). Раймунд Мартини употребил написание Иохоуа*. Вскоре, в 1303 году, Порчет де Сальватикис закончил труд под названием Victoria Porcheti adversus impios Hebraeos ("Победа Порчета над нечестивыми евреями"). В нем он также упомянул имя Бога, изобразив его разными формами: Иохоуах, Иохоуа и Ихоуах. "
там же )))))))))))))))))))))) |
Следовательно, когда вдохновленные Богом писатели писали его имя, они, естественно, делали то же и писали только согласные."
Надо же! Ну прямо Америку открыл... А ты вставь туда гласные, может имя твоё и получится... Сколько гласных существует? |
Надо же! Ну прямо Америку открыл...
А ты вставь туда гласные, может имя твоё и получится... Сколько гласных существует? Ты и этого не знал )) |
Вы б хоть со своей же литературой знакомились бы лучше. Тогда б не пришлось вам врать в разрез с нею, противореча своему же лжеучению )))
|
При огласовке библейского текста, произведённой в 7 веке по РХ
масоретами, священному четырёхбуквенному имени YHWH, встречающемуся в Библии около 7 тысяч раз(!!!), были приданы гласные звуки слова АДОНАЙ, которым это имя заменялось при чтении. Отсюда возникло - ИЕГОВА. (Новая Женевская учебная Библия., сноска к Бытие 2:4.) |
Там же:
"ни одна из древнегреческих рукописей, которыми мы располагаем, начиная с книги Матфея и кончая Откровением, не содержит имени Бога " |
когда вдохновленные Богом писатели писали его имя, они, естественно, делали то же и писали только согласные."
- признание самих Еговистов - ВО ПЕРВЫХ, ОБЛАДАТЕЛЬ СКВЕРНОГО ВОСПИТАНИЯ, НЕ "ИЕГОВИСТОВ", А СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ. - ВО-ВТОРЫХ, ПОЧЕМУ ТЫ ДАЛЬШЕ НЕ ОТКОПИРОВАЛ, ЗАСЛАНЕЦ ИГОРЁК? ПОБОЯЛСЯ ?! - А ТАМ ВПОЛНЕ ЯСНО НАПИСАНО, ПОЧЕМУ ИМЯ БОГА ВСЁ-ТАКИ ЗАЗВУЧАЛО НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ МИРА. - ВЕРХОГЛЯДОМ ТЫ БЫЛ, ВЕРХОГЛЯДОМ И ЯВЛЯЕШЬСЯ. |
Если бы вы знали Меня то знали бы и Отца Моего и отныне знаите Его и видели Его.Иисус сказал столько времени Я с вами и ты не знаешь меня Филипп..ВИДЕВШИ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА,,,как же ты говоришь покажи мне Отца? Разве ты не веришь что Я в Отце..и Отец во МНЕ?? Слова которые говорю Я вам говорю не от Себя..ОТЕЦ ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ ..( от Иоанна.гл14ст.7-11) Слово было у Бога..и слово было Бог..И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ..От Иоанна..гл1ст1-14)
|
Ты, Игорёк, действительно засланец!
Понимаешь, какое дело, Матфей, например, по английски звучит, как МЭТТЬЮ! А в латиноамериканской Библии, Господа называют СИНЬОРОМ! Сам же пишешь, о том, что в русском языке принято имя Бога ИЕГОВА! И сам же не понимаешь, что пишешь... Ты, случаем, не близкий родственник мадам Ч. Андреевой? Грамота у вас одинаковая - дубовая... |
ВО ПЕРВЫХ, ОБЛАДАТЕЛЬ СКВЕРНОГО ВОСПИТАНИЯ, НЕ "ИЕГОВИСТОВ", А СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ.
Вы не Свидетели Иеговы. Вы самые настоящие Еговисты. Потому что не о Боге свидетельствуете, и Бог не избирал вас своими свидетелями. Вы лжецы и имя вам- Еговисты |
-
ВО-ВТОРЫХ, ПОЧЕМУ ТЫ ДАЛЬШЕ НЕ ОТКОПИРОВАЛ, ЗАСЛАНЕЦ ИГОРЁК? ПОБОЯЛСЯ ?! - Я дал сноску на весь журнал целиком. У того у кого мозгов больше чем одна извилина- понимает что это значит и для чего служат ссылки )))) Ну а детсад привык все копировать целиком бездумно. По твоему типу... как там тебя Вита назвала? Бурса? ))))) |
Ты, Игорёк, действительно засланец!
Смени буквы л на р - и будет доподлинное описание тебя ))))))) |
Вы б хоть со своей же литературой знакомились бы лучше. Тогда б не пришлось вам врать в разрез с нею, противореча своему же лжеучению )))
- НЕ СПЕКУЛИРУЙ, ЗАСЛАНЕЦ ИГОРЁК. ИИСУС ЯСНО ПОКАЗАЛ, ЧТО В ДРЕВНЕМ ИЗРАИЛЕ ЗНАЛИ И ПРОСЛАВЛЯЛИ ИМЯ БОГА. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ПОБЕЖДАЮЩЕГО СДЕЛАЮ СТОЛПОМ В ХРАМЕ БОГА МОЕГО,... И НАПИШУ НА НЁМ ИМЯ БОГА МОЕГО,... И ИМЯ МОЁ НОВОЕ." (ОТКРОВЕНИЕ 3:12) - Вопросы Мироненко, от которых он драпает, как провинившийся кот : - 1. КОГО ИИСУС, БУДУЧИ УЖЕ НА НЕБЕ, НАЗЫВАЕТ "БОГОМ МОИМ"? - 2. О КАКОМ "ИМЕНИ БОГА" ОН ГОВОРИТ? - 3. КАКОЕ СВОЁ "НОВОЕ ИМЯ" ОН ИМЕЕТ ВВИДУ? |
Понимаешь, какое дело, Матфей, например, по английски звучит, как МЭТТЬЮ!
А в латиноамериканской Библии, Господа называют СИНЬОРОМ! Сам же пишешь, о том, что в русском языке принято имя Бога ИЕГОВА! И сам же не понимаешь, что пишешь... Ты, случаем, не близкий родственник мадам Ч. Андреевой? Грамота у вас одинаковая - дубовая... Да заврался ты уже вконец, Борин клон. Хватит уже утомил своей ерундой и ересью )) |
Жду ответа на вопрос в котором ты снова опарафинился:
где Христос сказал что Отца зовут Иегова ????? |
Вы не Свидетели Иеговы.
Вы самые настоящие Еговисты. Потому что не о Боге свидетельствуете, и Бог не избирал вас своими свидетелями. - ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО САМ БОГ СООБЩИЛ, ТОГДА НАЗОВИ, КТО ОН. - И НЕ ВИЛЯЙ, КАК ПОДРОСТОК В СИЗО. - КТО ТВОЙ БОГ, ЗАСЛАНЕЦ ИГОРЁК? |
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4. |