Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Артименя 26.10.2009 10:11

Просто многие христиане сегодня хотят иметь всё и сейчас, да будет воля моя, а не Твоя... Не зависимо от того верен я Тебе или нет, хочу быть здоровым, богатым и успешным...

Чурова 26.10.2009 10:24

Согласна с Ольгой, вообще волшебство Павел относит к делам плоти. Может эти люди и были верующими, но избрали жизнь по плоти, отвергли Бога, пошли за помощью к дьяволу.

Игорь Дум 26.10.2009 13:07

Лена Оля я этих сестер знаю. Я был в шоке. Две из них 8 лет со Христом. А третья 14лет с Господом. Когда они туда поехали им говорили этот целитель только молитвы читает. И вспоминает имя Господа когда молитса. А вот последстаия ужас 2 смерти и пораличь. Пораличь Слава Богу прошол.

Лидия Кукэ 26.10.2009 14:09

Думаю эмоциональные проблемы культивируют в христианах многие церкви, проповедники, новые "духовные" практики и многое другое... Христианство штука простая, но в наше время массмедий и новых "пророков" насаживающих в умах верующих людей бесконечные формулы, свой личный опыт и свои образы Бога, его превратили в такую кашу из которой нелегко выбраться эмоционально здоровым.

Игорь Думь 26.10.2009 14:31

Лида конечно христианство очень простое, только христиане вот проблема сильно ранененые. Я неговорю о всех, а о тех кто действительно нуждаютса в этом служении. Это служение сравнительное молодое во всем мире. Но плодов хороших очень много. С востановлением любого служения будит всегда много недомолвок, обсуждения, словесных войн и каши. Это было всегда когда новая практика основаная на Слове, но привеведеная в массовую эксплуатацию, была унижина. Я думаю, что это служение набирает обороты и Дух Святой все поставит на свои места. Шелуха уберетса, и останитса хорошее семя.

Чурова 26.10.2009 15:15

Любой христианин может совратиться и упасть, любой может сделать неправильный выбор и жить по желанию плоти, а не Бога. Кто-то в блуд может впасть, кто-то отступить от Бога и к гадалке пойти. Поэтому Павел и пишет, чтобы мы исследовали себя, в вере ли мы.

Лидия Кук 26.10.2009 16:22

А вы не думаете что эти самые христиане часто ранены теми, кто потом пытается их исцелить? Сначала придумывается служение исцеления, а потом производится та самая толпа, которую исцелять... Увы - это все результаты современного христианства типа "фаст фуд".

Валентина Шумам 26.10.2009 16:27

Дорогие мои. все совсем не так просто, у каждого из нас свой духовный рост, уровень, мера веры и все это зависит от нашего посвящения Господу.Чем больше посвящения тем больше в жизни святости, любви, и плодов.Те женщины может и были 14 лет в церкви..но не имели посвящения..может ходили по привычке....воскресные христиане..вышли из церкви и забыли о чем была проповедь..И отношений с Богом у них не было точно, не было доверия.раз они пошли искать исцеление в др .месте..И тут не только они виноваты..тут все окружающие их несут свой ответ перед Богом...а Бог Он верный....даже когда мы не верные, вот через этот случай сколько страху пришло к христианам...сразу подумали наверное: ты смотри,Он и впрямь живой......а ОН еще и свое исцеление явил..параличь ушел,возлюбленные,может нам вместо споров задать этот страшный вопрос себе,почему у целителей исцеление есть и к ним бегут за ним, а наш Бог что....может возревновать....может искать лица пока не найдем,..может молиться пока не ответит?

Валентина Шумами 26.10.2009 16:31

Мы живем в потрясающее время..все пророки о нем говорили, Иисус мечтал огонь с неба свести..и чтобы этот огонь возгорелся.Этот огонь сегодня зажигает жаждущих ищущих Его.Огонь Божьей любви.Огонь духа Святого...посмотрите сколько вокруг чудес и знамений...возревнуйте о Божьей Славе в вашей жизни и она не заставит себя долго знать.И еще -исходя из опыта скажу о тех женщинах,не ходят случайно к целителям....не гадают случайно на картах...не читают гороскопы случайно-там есть корни наследственные, которые проявятся хоть через 20 лет..если от них не избавиться..и не освободиться через кровь Иисуса и Его жертву.Слово говорит ясно: гибнет народ от недостатка веденья:-(

Валентина Шума 26.10.2009 16:39

Лидия если верить Духу Святому , что это Он движется и ОН совершает, тогда нет необходимости в толпе..создавать ничего не надо.Чем больше молитесь за людей..тем больше видете нужды в народе Божьем..это ж страшно в каком состоянии находится невеста...Как Он сверху на нас смотрит:'( Но написано что приготовит нас Дух святой..Верен обещающий, который и совершит это ..и это личное дело каждого. насколько он позволит Богу трудиться в его жизни и сердце..написано 5 дев спасли...а 5 готовились..Жених пришел и забрал приготовленных..и ворота затворились....и пусть каждый задаст себе сам вопрос-он где? спит или трудится..масло собирает..

Чурова 26.10.2009 16:42

а наш Бог что....может возревновать....может искать лица пока не найдем,..может молиться пока не ответит?
Это решение уже давно принято, и именно так и живу, ищу лица Бога и жду от Него ответ, а не пытаюсь получить все сразу, здесь и сейчас. Все дело в том, что это выбор человека, мы можем лишь ему показать пусть, сказать, что дорогой, давай вместе молиться, верить, что Бог ответит, ждать ответа от Бога. Но только человек решает, что он изберет, нелегкий путь за Христом или быстрое решение своих проблем.

Игорь Думь 26.10.2009 17:37

Лидия, чуть ниже я написал что с востановлением любого служения можит произойти неприятности. А конкретно эмоционального служения, это Господь. Можите привести примеры вашего поста или это только ваше предположение. Например свидетельства Вали очень поучительны и всех кто здесь участвуют тоже сами прошли прикосновение Божье и получили исцеление.

Fast 26.10.2009 18:50

Видимо Лидия немного о другом пишет. Дело в том, что самые больные раны мы получаем в семье и в церкви. Именно там, где мы ожидаем больше любви. Раны, полученные в церкви, опасны ещё и тем, что человек может огорчиться на Бога, ошибочно принимая церковь за эталон совершенства. И когда такие раны наносят лидеры церкви, то куда же идти раненой овце?!
Первый удар от пастора я получила будучи 3-4 месяца "от роду". Ещё до крещения. Второй - от него же через три года. Потом 4 года болезни. Физической и духовной. Не было ни одного человека, который бы помог мне переработать то, что со мной случилось. Как я понимаю, это был Божий план для меня. Сейчас я вижу больных людей, чувствую их боль. Я могу сформулировать в слова то, что они чувствуют, но не могут выразить. И без пережитого это невозможно. Но не все служители призваны врачевать.

Fast 26.10.2009 18:51

Конечно, увещатель это самый лучший дар ;-), но и другие не менее важны. Главное - искать Бога. Тогда и одному можно выжить. Но если есть возможность, то надо воспользоваться помощью. Зачем терять годы на получение исцелений, если Господь дал церкви все необходимые дары?! (F)

Артименя 27.10.2009 01:33

Ребят, как вы думаете, у первых христиан была ли возможность получать эмоциональное исцеление и где? Особенно у тех, которых гнали и пытались многкратно убить. Тот же Павел, сколько он претерпел за свою веру и проповедь евангелия. Апостолы тоже не везде были уважаемы и принимаемы. Много было людей, которые хотели первенствовать (а не пасти стадо), которые умаляли дела, которые совершал Бог через Апостолов, которые извращали благую весть. Апостолы сидели в тюрьмах, получали удары палками, постоянно подвергались опасностям, где они восстанавливали свои силы? Где они подпитывали свою любовь? В то время было много верующих среди рабов, вы знаете кто такой раб? Я понимаю, что эмоционально больному человеку тяжело понять многое, но мы для того и приходим к Богу, чтобы исцелиться, чтобы научиться, если люди не доверяют Богу в этом, они никогда не получат исцеления нормальным путём, им всегда нужен будет кто-то, кто сделает это быстро, по заказу.

Артименя 27.10.2009 01:34

Мне вообще смешно, когда люди, говоря о колдунах приводят в пример то, что они произносят молитвы, используют имя Бога и прочее. Разве слово Божие не говорит конкретно о волшебниках? Можно в чём-то ошибиться, упасть, но споткнуться на ровном месте, которое ярко освещено словом Божьим - значит быть слепым духовно.
Я так же думаю, что количество лет в Господе ни о чём не говорит, многие идут в церковь, потому что им больше некуда идти, они вроде верят, но сами не копают, хотят, чтобы их повтоянно вели, за них постоянно всё делали, хотят оставаться младенцами до конца жизни...
Это как раз о таких духовных "вампирах", которые питаются чужой энергией, тоже из той же области, сам ничего не имею и усилий прилагать не хочу, чтобы иметь, пусть меня накормят из ложечки.

Валентина Шумам 27.10.2009 02:31

Слава последнего храма будет выше славы первого.Если Адам отдал все свои права находясь в Эдеме и без всяких сопротивлений..то последний Адам умер за свою невесту, и думаете Бог не знает в каком она состоянии? Почему мы все время думаем вот они.....не могут не хотят...не прилагают ...и как то забываем, что и сами были молоды и слабы и за нас молились, учили..поддерживали...почему же когда мы поднимаемся..то стыдимся слабых? Не для этого ли времени поднимает нас Господь?Ко мне на днях подруга зашла ..она 5 лет борется с последствиями прошлой жизни, пришла и заплакала, говорит -не могу больше..и все 5 лет так..вы думаете Бог этого не видит или Он забыл про нее, нет..не забыл и не просто так свел нас вместе..Сильные без слов несут на руках немощных, и девиз нашей церкви: Иисус исцеляет разбитые сердца..Я много раз видела, как Бог из кусочков собирал человека, разбитые черепки и раны сплошные..а Дух святой берется за это месиво терпеливо и поднимает..

Валентина Шумам 27.10.2009 02:34

В теле Христовом нет лишних членов.У каждого своя функция..Я не призвана быть евангелистом..но Бог дал мне сердце матери..поэтому я буду делать сегодня то что могу..а завтра буду делать то что Он скажет.Потому что все мы в процессе обучения и духовного роста.Это нормально..Я как и Светлана тоже получила раны от первого своего пастыря...но Бог дал силу подняться..и сегодня мне их просто жаль..потому что от них сбежали все..Мы не призваны судить или осуждать -мы призваны изменяться в образ Христа, а он исцелял,даже если его ненавидели за это..лечил, защищал...наставлял и прошел свой путь до конца:-(

Дешура 27.10.2009 08:37

Я тоже ушла из церкви по этой же причине, из-за пастора. Да и не только я ,многие ушли. Сейчас в этой церкви человек 10 не больше. И по разговору с ними чувствую что чуть тёпленькие,потомучто там изначально было: ТАК СКАЗАЛ ПАСТОР. Когда я ещё будучи там сказала: хорошо,а как говорит Господь? А мне ответили : Света,если ты не веришь,что Господь поставил пастора на служение и он делает как говорит Господь, то это твои проблемы. Я была в группе прославления и поклонения и точно знаю-это моё служение от Господа. Когда я стала противиться некоторым вещам, которые делались по плоти, т.е. пастор говорил какие песни петь,какие ненадо, сколько надо поклоняться,а то меньше времени уйдёт на проповедь, получалось что у нас прославление было 30 мин, а проповедь 2 ч.Когда я хотела что-то возразить,он всегда говорил: Я ЖЕ ПАСТОР., очень много было неприятных моментов,которые в конце концов повлияли на мой уход. Когда я потом встречалась с теми людьми,которые там остались,мне говорили

ВЕРОНИКА 27.10.2009 08:37

аминь сестра.(F) *Иезекииль пишет 34-4 слабых не укрепляли,и больной овцы не врачевали, пораненой не перевязывали,и угнанной не возвращали и потеряной не искали.:-) ...вот этим должна церьковь и заниматься....Слава Богу за такие церькви!!Но наблюдается что те кто этим занимаются....то на них большое противостояние....борьба ....даже и тут между темами не говоря за церкви.А врагу душ это нравится....НО ЖИВ ГОСПОДЬ!И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕГО ЦЕРЬКОВЬ!!;-) (v)

Дешура 27.10.2009 08:49

Света,ни прославления,ни поклонения нету,так попели и всё. Я им говорила: у каждого своё призвание. Если у меня нету дара проповедовать,то я не выйду за кафедру. А если у верующего нету помазания на поклонение и прославление,то он не сможет вести его. Уже прошло 3 года, там всё по прежнему,нету роста духовного,нету прославления помазанного. А со мной и с теми кто ушёл из церкви,пастор запрещал общаться, мотивируя тем,что если ушли из церкви,то значит ушли от Бога. За эти 3 года, Бог со мной столько работает,потомучто когда некуда стало ходить,я ухватилась за Него, а раньше слушала в основном пастора. Все,кто ушли из этой церкви никто не упал,не отошёл от Господа, но у всех такая мощная работа происходит в семьях, внутри себя, мы молимся друг за друга,встречаемся,созваниваемся, Бог воистину с нами,потомучто ищем не своего ,а то что желает делать Господь. Я написала об этом,потомучто многие думают,что если только в церковь ходишь,то тогда только истинно с Богом.

Дешура 27.10.2009 09:00

Я согласна,если пастор ищет Бога и прислушивается к мнению своих людей. А если только для себя служит,то бежать надо из такой церкви. Я согласна с Вероникой. Когда мы ушли из церкви,пастор ни разу ник одному из нас не пришёл и не спросил: в чём дело,что слусилось? может разберёмся, помолимся и т.д. Никого не врачевал, и раны не перевязывал ,а ещё и запретил общаться с нами.Я понимаю,что если церковь в несколько сотен человек, и ты не всех знаешь кто ушёл,кто пришёл. Но когда несколько десятков, и все в основном лидерский состав,которых он очень хорошо знает. Беда вся в том, что не все так думали как пастор.А когда не соглашался с его мнением,а говорил: мне в молитве Бог показал вот так-он отвечал: я тоже молился.

Дешура 27.10.2009 09:16

Честно говорю, мне очень жалко тех,кто там остался,потомучто они не видят той красоты единения с Ним, они не понимают как можно быть с Богом в общении все 24ч.в сутки. Когда приходит проблема,как отдать её Господу, когда только ты и Он. Ведь когда у них проблема,они собираются и молятся, собираются и молятся,звонят всем,чтобы молились все. Там люди не научены копать глубже. Ведь жемчуг не на поверхности океана а в глубине. Там не ищут Бога, а только слово пастора,его одобрения и утешения. А спроси у каждого ,ты Бога ищешь-ответят-да,я молюсь и читаю библию. Такие люди не живут Его полнотой,и слушать других не хотят,сколько я не пробовала. У них одно - пастор. Может есть такой дух зависимости от пастора?, или от человека?

ВЕРОНИКА 27.10.2009 09:20

Может есть такой дух зависимости от пастора?, или от человека?.............................не пастор а КОНТРОЛЁР полный.

Артименя 27.10.2009 09:34

Валентина, может мы с вами разные вещи имеем в виду? Честно говоря, в моей жизни не было тех, кто за меня молился бы или поддерживал, мне как-то пришлось самой двигаться и свою семью двигать. Меня привела в церковь подруга, но и она была еще в том состоянии, когда ни на мои вопросы ответить не могла толком, ни вести себя достойно, часто срывалась в мир. Я ей больше помогала, чем она мне, и хотя она пришла к Богу раньше, мы росли как духовные одногодки. Некоторые рассказывали как Бог их в младенчестве на руках носил, как по благодати на них благословения сыпались, у меня, честно, такого не было. Я понимаю, что силы у всех тоже не равные, но оно всегда очевидно, когда человек просто не в состоянии двигаться и нужна помощь, а когда он просто не хочет.

Артименя 27.10.2009 09:40

Светлана, та же ситуация в моей первой церкви, в которй сейчас от 1000 членов осталась гостка людей, которые собираются где-то за городом. Люди, несущие служение, чувствовали как Бог призывал их служить людям особыми дарами, пастор же если не получал откровения "добро" на служение не давал, мол, если он не получил от Бога откровение, что в его церкви должно быть такое служение - то всё финиш. А что делать людям, которых Господь помазал на служение, если пастор запрещает служить?

Валентина Шума 27.10.2009 10:00

Дорогая Оля, я не знаю вашего служения и помазания..не знаю к чему вас Бог готовит, поделитесь вашим призванием чтобы было понятно о чем мы говорим. Я рада за сильных, пусть их будет больше и больше , но сильными не рождаются , ими становятся. иначе сила их полна гордости и уверенности в себе..а те кто знают откуда их сила..так же знают что без Бога они ничего из себя не представляют:-)

Дешура 27.10.2009 10:03

А как пастор даст добро, если у него зависть к тем у кого есть такие дары, и когда человек начинает говорить об этом, пастор его подавляет своей властью типа: слушайте и любите свомх пасторов. А однажды принёс в цеоковь книгу о том как надо любить пастора. Когда пастор от Бога,его поневоле зауважаешь и примешь его авторитет без всяких книг.

Дешура 27.10.2009 10:06

Сильными становятся-это точно. Но когда тебя делает сильным Бог, разве может быть гордость? Ведь человек помнит каким он был до того. БОГ учит: помни весь путь свой.

Валентина Шумам 27.10.2009 10:09

:-) вот и я о том.Поэтому сильные призваны помогать слабым.Принцип евангелия: кто хочет быть главным-служи другим.Иисус перед смертью помыл ноги своим апостолам.тем самым умалил себя и показал пример нам.

Артименя 27.10.2009 10:10

Валентина, я не о себе писала (как о человеке с особыми дарами), не считаю себя особенным человеком, не лучше кого-то, хватает своих недостатков, нечем мне гордиться. На данный момент я мама, служу своему мужу и ребёнку, благословляю других людей тем, что имею, нет во мне ничего, что бы отличало меня от других верующих.

Валентина Шумами 27.10.2009 10:22

Прекрасное служение Оля, я рада за вас.Но когда вы находитесь в служении попечительства и освобождения Бог снаряжает вас Своим помазанием,своими дарами и подводит людей которые важны Ему..и которым должны служить вы.И чем больше вы служите тем больше Он дает и доверяет..поэтому мы иногда говорим о вещах, которые совсем не имеют основания.:-) Просто каждый занимает свое место в теле.И каждый важен на своем месте:-)

Артименя 27.10.2009 10:37

Есть люди сильные духом по природе. У меня достаточно было силы духа и до покаяния, хотя в то же время была жутко стеснительная и нерешительная. Но всегда имела сильную чувствительность в вопросах справедливости, себя в обиду не давала, и других защищала. Не для того пишу, чтобы похвалиться, что Бог дал - того не отнять. Но мы тут говорили о двух темах почти одновременно и мне кажется, немного запутались. С последней фразой я согласна.

Артименя 27.10.2009 22:13

Я согласна с тем, что если человек пержил какую-то трагедию или просто что-то пережил, он лучше будет понимать других. По этому чаще всего люди "с опытом" и служат подобным себе, которые еще нуждаются в помощи. Потому и Христос был искушён во всём кроме греха и потому может снисходить к нам, немощным, понимать нас, потому Он и совершенный первосвященник. Видите ли, ведь по любому, это служение очень молодое, новое, и многим людям пришлось самим выкарабкиваться из своих проблем, в течение многих веков. Но ведь у нас есть Утешитель, Он для того и пришёл к нам, чтобы дать силу, наставить на Истину, наполнить любовью, просто надо по-чаще к Нему обращаться, доверять. Написано, что без веры Богу угодить не возможно, Иисус всегда спрашивал: "Веришь ли?". Ведь для того даже чтобы получить помощь, надо хоть какую-то веру иметь.

Валентина Шумам 28.10.2009 00:51

Даже не знаю как ответить вам, Светлана.В моей жизни появилась женщина, которую прогнали из дома.забрали ребенка и зимой она осталась на улице, без средств ....без родных..я взяла ее к себе и она жила у меня пару мес.В это время я узнала ,что она очень больна и душевно и духовно...помогала ей как могла и училась..я все время училась...Дух Святой вкладывал знания постоянно, и еще учил меня на себе самой...когда я прошла свой инкаутер...-провела три Бога с Ним, то поняла что пришло время посвящения...дома мы 3 суток Ему никогда не уделим,а тут получилось особое время..После инкаутера я сразу пошла в служение, оно и до этого у меня было...но не было посвящения..у нас уже была в церкви команда...но приняли меня не сразу...2 инкаутера я служила на кухне и радовалась что могу быть частью большого..т.е в Его команде..а кем, какая разница..Бог ответил, меня приняли..я продолжала учиться..все что можно было прочла на много раз

Валентина Шумамин 28.10.2009 00:55

После того как нас благословила церковь Я почувствовала что мое сердце стало другим..такое большое сердце матери.Мне не трудно молиться за др..чувствую чужую боль, Бог дал дары которыми я научилась пользоваться...Все ведь дело в чем, Светлана: исцеляет Он, освобождает Он, наполняет Он, мы просто сосуды в Его руках.И чем больше служите в теле, тем больше Он вас снаряжает..тем больше авторитета, больше власти и больше влияния:-)

ВЕРОНИКА 28.10.2009 01:44

Честно говоря, в моей жизни не было тех, кто за меня молился бы илиподдерживал, мне как-то пришлось самой двигаться и свою семьюдвигать...................................... ....................Ольгакакая вы сильная женщина:-) (Y) а муж ваш не верующий?..или вы не за мужем?(F)

Дешура 28.10.2009 08:43

Валентина, я почему задала такой вопрос? Я когда уверовала,на меня почему-то всё сразу навалилось. Какие-то страхи,о которых я и не подозревала даже, что-то плохое и не понятное было во мне ,а что я и не понимала. Я была младенцем и стала ходить к сёстрам значительно старше во Христе. Многим рассказывала свои проблемы,но было ощущение,что я одна на всём свете страдала от зтих страхов. Мне никто не мог помочь. За меня молились,старались исследовать всю родословную, кто чем занимались из предков,но поверьте-не помогало. У меня не было разницы в тот момент что уверовала,что не уверовала,состояние было ещё хуже,чем до...И вот проходило время, я проходила очень много нехороших моментов,но мне почему-то никто ничем не мог помочь. Хотя я видела,что люди старались. По молитвам было затишье временное. Я уже потом не стала ничего говорить ни кому,потому что и надоело одно и тоже рассказывать,и толку всё равно небыло. И так продолжалось довольно долго, я вот сейчас вспоминаю, пока я не стала

Дешура 28.10.2009 08:53

углубляться в Бога,хотя даже по истичении нескольких лет я очень плохо Его знала,как мне казалось. Но потом,когда я стала копать глубже,я вдруг поняла,что Он и раньше со мной общался,просто я не знала,что это ОН. Я только однажды была на встрече с Богом,но все были радостными,а мне снова ничего не помогло. Я думала о себе плохо,что даже Бог не хочет со мной работать. Но потом,когда я стала просто искать Его, конкретно ухватившись за Него,я прям видела,как какая-то шелуха отваливается от меня.Т.е. после каждого откровения от Бога,у меня как будто пелена спадала с глаз. Но это не всё.Я всё равно упорно ещё искала совета у старших сестёр. Бог мне сказал,и я бегу к своей наставнице и спрашиваю: Тань,так и так ,как ты думаешь, Он так может сказать. Потом пришлось покинуть церковь. Ивот тогда-то всё и началось. Я со своей наставницей работала вместе и мне было очень легко,чуть что ,я к ней с вопросом. А тут пришёл момент и она переходит на другую работу. Я остаюсь совершенно одна.

Дешура 28.10.2009 09:08

Только недавно я поняла,что Бог всё делал не зря. Вот тогда у меня началось конкретное погружение в Него.Потому что всё, идти некуда-позади Москва(мир). И тогда,когда я асталась с Ним один на один ,у меня началась ЖИЗНЬ. Честное Слово,я не променяю эти уроки жизни в школе Святого Духа на пустое хождение в церковь.Опыт,который есть у меня сейчас -это не просиживание 2 ч. на проповеди,а копание в глубине .Я не говорю про все церкви,а только про мою бывшую потомучто плоть,она и в Африке плоть. Служение своей семье, мужу, детям и себе с моей"богатой родословной" это такой процесс, когда бесконечные молитвы,или :Отец,почему,отчего,для чего? И ответы,порой ошеломляющие.Когда у меня одна сестра спросила: ты одна стоишь за семью,или с мужем? Я только тогда поняла-я ведь совсем одна несу освобождение своей семьи, стою в проломе за каждого из нас, плюс молитва за родственников,а усталости-то не чувствую. Конечно,бывает,особенно перед мощным откровением от Отца такой спад, но только порошу силы

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.