Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Аномалия 05.01.2011 12:13

Бог один - Создатель.
Он послал на землю Сына Своего единородного (Господа) -так написано - и это главное. Мнения у всех должны основываться на Писании.
Господь понес наши страдания, грехи наши - как жертвенный Агнец.

Аномалия 05.01.2011 12:15

был вознесен на Небо.
нам был послан от Него *Дух Святой - тоже написано.
так что сильно мудрствовать не стоит, дабы не уклониться в грех.
поэтому поклоняемся и молимся Отцу и Сыну и Святому Духу. - Святой Троице.

АнтиЗло 05.01.2011 12:18

Выберите правильную версию

Учение Библии и Свидетелей Иеговы
Второзаконие6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
Популярная не библейская версия
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь триедин есть…
Захария3:6
Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу равного Мне, ОТРАСЛЬ.
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал 1/3 Себя (одну ипостась), дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого Бога.
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Стефан же, воззрев на небо, увидел славу Божию и триединого Бога...
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу нет главы.
И при этом важно помнить:
Отк22:18-19
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Ариель 05.01.2011 13:02

Але , товарищ СИ , почему Бог в Быт. 1:26 (и не только там) говорит о Себе во множественном числе (ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ= по ОБРАЗУ БОГА) и что означает "Элохим" ???

АнтиЗло 05.01.2011 13:21

Але , товарищ СИ , почему Бог в Быт. 1:26 (и не только там) говорит о Себе во множественном числе (ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ= по ОБРАЗУ БОГА) и что означает "Элохим" ???
---------------------------------------------------
Так он говорит не сам себе, а тому, через которого творил:
Евр1:1-2
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Слово "Элохим" действительно переводится буквально как "Боги" но это грамматика иврита, то есть так Бога называют в уважительной форме, примерно как на русском обращаются к ОДНОМУ человеку на "Вы" (местоимение во множественном числе).
Но чтобы не быть философом, приведу Библейский пример:
Например в Судьях16:23 упоминается ложный бог Дагон, и используется форма слова "Элохим", хотя глагол, который относится к этому слову стоит в единственном числе..
А уже в греческом языке множественное число не используется, а используется слово "? ????" - "Бог" - в единственном числе (См. Греческую Септуагинту).
Так же написано:
1Кор8:5-6
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Бог - один Отец.

Ариель 05.01.2011 14:04

Значит Бог Отец сотворил человека вместе с Сыном по ОБРАЗУ ИХ -т.е. ОБРАЗУ ОТЦА и СЫНА, что равно ПО ОБРАЗУ БОГА . Не так ли ???

Ариель 05.01.2011 14:07

Быт. 1:27 "и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

АнтиЗло 05.01.2011 14:59

Значит Бог Отец сотворил человека вместе с Сыном по ОБРАЗУ ИХ -т.е. ОБРАЗУ ОТЦА и СЫНА, что равно ПО ОБРАЗУ БОГА . Не так ли ???
-------------------------
Правильней как написано: "Бог сотворил через Сына".
Так же и все чудеса Бог сотворил через Сына:
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Но сам Бог - это Отец. Так же он и инициатор творения.

Ариель 05.01.2011 15:07

Написано также: Бог сказал : соТВОРИМ человека по образу нашеМУ и далее .. И сотворил Бог человека по образу Божию .. .. Кроме того в Бытие Бог называет Себя Элохим , что значит "множественность в единстве".

Ищу бога 05.01.2011 15:22

Валерий, когда элохим используется в отношении ложных богов *
во множественном числе - все понятно. Но когда элохим используется
в отношении Единого Истинного Бога, Автора Вселенной?
Нигде, нигде не видела в грамматике иврита, чтобы элохим использовалось,
как уважительная форма, по типу "Вы". Повторюсь: не доверяйте своим
учителям, если у Вас сердце горит для истины - учите языки оригиналов сами!
И истина откроется. Не один представитель СИ ис общества СИ ушел, изучив
языки оригиналов.

АнтиЗло 05.01.2011 15:44

как уважительная форма, по типу "Вы". Повторюсь: не доверяйте своим
учителям, если у Вас сердце горит для истины - учите языки оригиналов сами!
И истина откроется. Не один представитель СИ ис общества СИ ушел, изучив
языки оригиналов.
-----------------------------
Это вам наверное Порублёв так написал?
А сколько протестантов ушли из протестанизма, когда увидели в оригинале ВЗ в каком количестве имя Бога стоит.

Так по каким двойным стандартам я должен думать, на счёт "Элохим" в Быт1:1 и Судей16:23?

Кстати, Иудеи, которые Тору читают на РОДНОМ языке, тоже верят, что Бог - один а не множественный.

Алёна, вы на первый мой вопрос по оригиналу - не ответили.

Задам второй:

Второзаконие6:4
??? ????? ???? ?????? ???? ???

Слушай Израиль, Иегова - наш Бог, Иегова один.
Почему лично вы Алёна поддерживаете то, где имя Бога выкинули?
Если вы хотите о языках оригинала поговорить, не стесняйтесь, даже можете в личку писать, возможно у вас откроются глаза на истину и вы покинете свою общину и тоже присоединитесь к народу Бога то есть к СИ, как многие уже сделали.

АнтиЗло 05.01.2011 15:46

. Кроме того в Бытие Бог называет Себя Элохим , что значит "множественность в единстве".
--------------
Иудеям такое умозаключение только не скажите, а то они читают Тору на родном языке ведь, а о Вашем умозаключении и не ведают.

Ищу бога 05.01.2011 15:47

Валера, а в чем, собственно, вопрос?
Шма Исраэл, Адонай Элохейну, Адонай Эхад.
Сами евреи читают "адонай", дабы не произносить имя Бога всуе.
Я всегда читаю Яхве. Так, как оригинальные гласные там писались.

АнтиЗло 05.01.2011 15:53

Андрей Гладкий

А вам как знатоку значения слова "Элохим" напишу Исход7:1
????? ???? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ?????

Вы как знаток - сами надеюсь переведёте.

Вот только хочу задать вопрос: Кто в этом месте назван ????? (Элохим), и он тоже множественный?

АнтиЗло 05.01.2011 15:56

Нигде, нигде не видела в грамматике иврита, чтобы элохим использовалось,
как уважительная форма
------------------------------------
Конечно не увидите, как же можно увидеть не просмотрев оригинал, а вы поглядите, там несколько мест, где ложные боги названы "элохим" хотя глаголы к ним в ед. числе. Так же Моисей так назван.

АнтиЗло 05.01.2011 15:59

Сами евреи читают "адонай", дабы не произносить имя Бога всуе.
Я всегда читаю Яхве. Так, как оригинальные гласные там писались.
--------------------------
Ну они так читают, однако Моисей по другому писал.

Так прочтите Исход7:1
????? ???? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ?????

Ариель 05.01.2011 16:04

То что Элохим -это множественность в единстве мне сказали как раз евреи , которые читают ВЗ на родном языке .

АнтиЗло 05.01.2011 16:11

А вот ещё одно место:
Исаия45:5

??? ???? ???? ??? ????? ??? ????? ????? ??? ??????
Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня.
Здесь Иегова САМ СЕБЯ называет Богом, и говорит, что нет Бога кроме Него.
А что говорит Иисус:
Ин17:3 Синодальный перевод
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иисус уже называет Бога не себя, а Того, Кто его (Иисуса) послал.
Так же и на небе он Богом называет не себя:
Отк3:12 Синодальный перевод
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

АнтиЗло 05.01.2011 16:16

То что Элохим -это множественность в единстве мне сказали как раз евреи , которые читают ВЗ на родном языке .
------------------------
Странно, но я беседовал с иудеями, жаль, что они НЗ не принимают, но улыбаются с Ваших умозаключений, когда Вы их, их же родному языку пытаетесь учить.
А с мессианскими евреями я тоже общался. По Исходу7:1 так и не смогли дать ответа, ведь там к Моисею слово "Элохим" применяется, а Моисея множественным признавать не хотят.

Да и ни в каком тексте нет выражения "триединый Бог".

Белый Клык 05.01.2011 17:13

Все должны запомнить,что Моисей написал первую книгу Бытия и следующие книги НЕ НА ИВРИТЕ(!),А НА ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ.После Вавилонского пленения новое поколение иудеев возвращались в Иерусалим уже С НОВЫМ ЯЗЫКОМ ИВРИТОМ И НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТЬЮ,а их старое поколение умерло вместе с старым,т.е.древнееврейским языком и старой письменностью.Переписчики переводили древнееврейское слово"ЕЛОХА",т.е.единственность Бога на "Элохим",т.е.множественность,буквально БОГИ!Почему Элохим?Помните,что Вавилония была Мировым центром идолопоклонства,поклонений к множествам богов.Тогда Яхве сказал отступленным иудеям:Я вас отправлю в страну халдеев,где будете служить их богам.Вот отсюда ивритский Элохим,т.е.буквально Боги!!!

Белый Клык 05.01.2011 17:26

Есть сведения,что переводчики первых книг знаменитой Септуагинты переводили не с ивритских,а с древнееврейских рукописей,сохранивших только у священников.Там переводили древнееврейская Елоха на греческое Теос единственного числа!Еще оставили тысячи древнееврейских(не ивритских!)четыребукв имя Бога!

Белый Клык 05.01.2011 18:05

Странно,что в иврите одно же слово Элохим может приравняться к слову бог единственного числа,так и к слову боги множественного числа.

Антидурь 05.01.2011 18:26

Маша, я не ставила целью выложить порядок следования времён богослужений ибо он требует чётких пояснений, для того чтобы объяснить, что и когда, и почему, не позволяют рамки постов. Я просто хотела вам показать, что обвинения ПЦ в не почитании субботы не имеет под собой основы и есть лжесвидетельство. Временной круг богослужений вами истолкован не верно. Зацикливаться на этом вопросе не имеет смысла- эта тема другая.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 20:03

То что Элохим -это множественность в единстве мне сказали как раз евреи , которые читают ВЗ на родном языке ---------------------Андрей, не смешите мои тапочки). Я иврит знаю ;)

Кошачья Тэнь 05.01.2011 20:05

Маша, я не ставила целью выложить порядок следования времён богослужений ибо он требует чётких пояснений, для того чтобы объяснить, что и когда, и почему, не позволяют рамки постов. Я просто хотела вам показать, что обвинения ПЦ в не почитании субботы не имеет под собой основы и есть лжесвидетельство.

---------------------

Не нужно меня обвинять в лжесвидетельстве. Ибо христиане почитают воскресенье, руководствуясь мирским понятием выходных. Вы не подскажете почему в Израиле выходные пятница и суббота, а воскресенье начало недели ;)?

Отсупившийся 05.01.2011 20:23

Маш,ну еще раз, пожалуйста, я уже сон потерял, простой же ведь вопрос...
Вы че правда полагаете, что неграмотные рыбаки смогли провернуть такую гениальную аферу, потом одурачить фарисея Савла, который в следствии оставил успешную карьеру, и пошел бомжевать... а потом еще великое множество ученных и не очень, знаменитых и не совсем...и это все сделали кучка неотесанных рыбаков?
Ответьте пожалуйста, а то я уже начинаю сомневаться...

Антидурь 05.01.2011 21:11

Маша, если коротко -Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие – сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение – духовно углубленное и расширенное. Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота – праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста.

Антидурь 05.01.2011 21:11

Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 8–10).

Антидурь 05.01.2011 21:12

Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день. В этот день как раз предписано воздерживаться от обременительных трудов. В воскресение не принято работать не потому, что на этот день «перенесена» суббота, а потому, что в праздники не принято работать. Это и в библейские времена относилось не только к субботе, но и к другим праздникам.

Антидурь 05.01.2011 21:28

Маша, если неприятно, когда тебя обвиняют в незнании того, о чём ты говоришь, то посмотри эту ссылку, тогда и не попадёшь в неловкую ситуацию. Прежде чем утверждать что либо, нужно всё же изучить серьёзно этот вопрос. ********azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_11g-all.shtml

АнтиЗло 05.01.2011 21:42

lusja *****
Вы считаете Кураева великим богословом, что даёте ссылку на него? Он только и умеет писать для незнающих, однако при опровержении его философий он сказать ничего не может.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 21:48

Где это я давала ссылки на Кураева)? А воскресенье все равно не может быть днем почитания, сколько бы вы не копировали статей из гугла. Есть заповеди и там четко написано, что и как. И никто эти заповеди изменять не может. Изменять, это значит нарушать. Они неизменны.

Evarest 05.01.2011 21:51

Валера, не смеши....народ, Кураев выдающийся богослов, притом признанный уже при жизни.......У него есть свои линии, но не видить и не слышать свидетельство и факт его влияния в богословии и особенно в популяризации православия - нужно быть слепцом. Вы вот ему в лицо задавали вопросы, что судите? Или бла бла бла........

Evarest 05.01.2011 21:53

А воскресенье все равно не может быть днем почитания
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ей про Ивана, а она про бузину....

Кошачья Тэнь 05.01.2011 22:00

Да хоть про калину. Есть день субботний и скольбы там разные Кураевы не тужились, он все равно не поменяется! Пример Израиль, откуда христианство и пошло ;)

АнтиЗло 05.01.2011 22:01

Где это я давала ссылки на Кураева)?
-----------------------
Romanova Masha
На счёт ссылки на Кураева я не вам писал а lusja *****, Вы хоть глядите к кому я обращаюсь.

Evarest 05.01.2011 22:03

Да хоть про калину. Есть день субботний и скольбы там разные Кураевы не тужились, он все равно не поменяется! Пример Израиль, откуда христианство и пошло
Иудаизм - вчерашний день - Христианство рулит...а чихать на весьма знаменитых и уважаемых людей только на себя чихать перед социумом мало мальски адекватных в восприятии людей.(H)

АнтиЗло 05.01.2011 22:05

Валера, не смеши....народ, Кураев выдающийся богослов, притом признанный уже при жизни
---------------------------------------
Признанный кем? Сам собой и таким же как он?
Знаю его философии "если бы да кабы", мне их писали, но однако я написал к этой философии опровержение, так вышло так, что он свидетельствовал ПРОТИВ икон а так же всей православной иерархии, в чём сам и запнулся.

Кстати, могу дать ролик, где он предлагает девушек на дискотеке миссионерить, видимо у него это лучше получается.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 22:06

Я думаю, Владислав, вам сначала нужно аллергию вылечить, чтобы не чихать ;)

Есть патент и этот патент не поменять. А христианство и изначально было вчерашним днем, так как основано на иудаизме ;)

Evarest 05.01.2011 22:21

Признанный кем?
:-D :-D :-D :-D *Валера, почитай википедию...стыдно должно быть...

"Я написал опровержение" :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.