![]() |
Пётр *ваше *мнение *противоречит *Евангелию. Человек *может *быть *одновременно *и *материальной *плотью *и *душою *духовною. Вспомните *как *Христос прошёл *сквозь *двери *когда *к *ученикам *в *горницу *пришёл
|
И *когда *ученики *испугались *думая *что *это *дух, то *Христос *сказал *дух *плоти *и *костей *неимеет *, *и *в *удостоверение *этого *попросил *еды, а *также *Фома *к *нему *притронулся. *Исходя *из *этого *мы *видим *что *Христос *хоть *и *имел плоть *, *но *она *была *духовна.
|
Максим самое большое заблуждение!потому как Иисус Бог а Бог абсолютен!тоесть что подвласно Богу в этом мире то неподвластно человеку!
|
Одну *минуточку. *я *человека *и не *ровняю *к *Богу *по *СУЩНОСТИ, *не *надо *смешивать. Человек, *известно *из *библии *призван *быть *образом *и *подобием *Божиим, ясно *что *после *грехопадения *говорить *о *подобии * глупо, но *когда *мы *возраждаемся *во *Христе *и *как *говорит *ап.Павел **не *я *живу *,но *живет *во *мне *Христос* то *здесь *всё *возможно. Господь *говорит * и *больше *того *сотворите* *из *жизни *апостолов *мы *видим *что *они *и *исцеляли, и *воскрешали *и * становились *невидимы *и *т.д. *И *что *повашему *мнению *Царство *Небесное *тело *человека *ненаследует?
|
Иисус Бог а Бог абсолютен!тоесть что подвласно Богу в этом мире то неподвластно человеку * Абсолютно неверно!!! Христос был истинным Богом и истинным человеком - Никейский символ, который признают практически все христиане
|
Ігор Рубцов
1 Это говорится о человеке, как о душе. 2 Рассуждения в Пс 145:4 касается только материального мира. Нодо стараться видеть понарамно Библию. Если смотреть панорамно, то в Библии это слово имеет 4 значения: 1. Человек. 2. Его эмоциональный мир: "Душа моя скорбит смертельно". 3. Дыхание. 4. Кровь. Нигде нет такого понятия, как бессмертная душа. |
да вы хоть как посмотрите!душа это частичка бога ане инфармационно энергетическое поле как многие думают!
|
О *душе бессмертной* правидных души в руце Божией, и *не *прикоснётся *их мука...; правидницы *во *веки *живут, *и *во *Господе *мзда *их* (Прем.Сол.3,1:5,15). **Плоть *моя вселится *на *упование, *яко *не *оставиши *душу *мою *во *аде, *ниже *даси *преподобному *Твоему *видите *истления**( пс.15,9-10: пс.48,16). *** И возвратится *персть *в *землю, *якоже *бе, *и *дух *возвратится *к *Богу, *иже *даде *его***( Еккл.12,7).
|
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог " (Быт 3)
|
простите господа!а дайте точное определение ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ?тоесть ВНЕШНЕ ИЛИ ВНУТРЕННЕ ИЛИ ПО СМЫСЛУ ИЛИ ПО МИРОВОЗРЕНИЮ ИЛИ ПО СПАСОБНОСТЯМ или по ПАСТУПКАМ?вся проблема в том что Господь абсолютен и всевышеперечисленные моиенты имеют для него одно и тоже значение-смысл!а для нас *разное поэтому когда говорят по образу и подобию имеют виду ЗАМЫСЛУ-ЧИСТОЙ МАТРИЦЕ!!!!!!!
|
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4. |