![]() |
Добрый день, Петр.
Под материей я подразумеваю однокоренное слову материальный(мир). Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях, существуя независимо от них. (Ленин) |
Примеры, когда материя содержит в себе духовное содержание:
Был документальный фильм про Вангу, слепую болгарскую ясновидящую. Она для диагностики брала у людей кубик рафинада, который человек на ночь клал под подушку. Один мужчина из съемочной группы вёз сахарок из Москвы от своего сына. Она берет его и говорит: "это не твой, чей это ты мне даёшь?". Деян.19: 11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Думаю, двух достаточно. |
Предлагаю следующую тему:
Почему Авраам полсушался слов Бога: 1 ... пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. В чем собственно состоял подвиг Авраама? |
Виктор извините за задержку,я не всегда имею время...
Примеры, когда материя содержит в себе духовное содержание: Был документальный фильм про Вангу, слепую болгарскую ясновидящую... Весьма сомнительно выглядит сей факт... Давайте договоримся,что в наших беседах,авторитетом будет только Библия(её истина неоспорима) Попутно, как вы думаете ,чьей силой действуют "ясновидящие",чародеи,гадатели? ...Ведь известны две противоборствующие духовные силы... Второй пример(Pavla) - это действие молитвы веры и ни в коем случае какие-то особенности духовного содержания этих предметов...это как очищение Неемана,если вам знакома эта Библ.история. Реки дамасские были не хуже Иордана,но вера и послушание Богу совершают чудо! |
Петр, добрый день. Вы прочитали всю тему?
4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои В данном примере у бросивших тело не было ни какой веры и у самого погребаемого тоже. Но было вещество костей, которые при жизни были храмом души человека Божьего, бывшего близким Богу. Я не могу вам дать ответ какой властью Ванга предсказывала, я всего лишь привел вам факт, зарегистрированный на кинопленку, когда материя содержит духовноесодержание. Конечно, выше всех этих явлений стоит Бог, которому подчиняются все сотворенные Им законы. Которые даже могут быть обращены Им вспять. Но это только подтверждает, что Бог сотворил духовное не отдельно для своего внимания, а материальное отдельно для того, что бы его игнорировать. Божье творение духовно-материально и неразрывно. |
И чудеса совершаются не только из-за самоуверенности верующего.
Иначе возникает (и активно практикуется) вера в силу собственного верения. Тогда сила собственной молитвы, застилает в уме человека силу Божию и оказывается кумиром заменившим собой Бога. С этим вы согласитесь? |
Бытующий взгляд на то, что в загробном мире будет спасено всё духовное, а всё материальное будет отброшено - это наследие древне-греческой антропологии, которая в корне отличается от христианского взгляда. Но схоластический подход западной Церкви, приведший к обесцениванию и утрате личного мистического опыта и оставивший верующему только учебники и библию, породил ту религиозную культуру, которая и толкнула Мартина Лютера на реформаторские действия. Но его доктрина унаследовала все догматические промахи западного богословия, что и привело к возврату к языческому пониманию таких категорий как материальное и духовное.
|
"Ибо "всякий, кто призовёт имя господне, спасётся.". (Римл. 10:13)
"И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся:" ( Иоиль 2:32) " И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" ( Деяния 2:21) (F) |
Написано: будет новое небо и новая земля. Не думаю, что имелось в виду только духовное... Что же касается Авраама - поверил он Богу, и это вменилось ему в праведность.
|
Руслана.
" Как веровать в того о ком не слышали?Как слышатьбез проповедующего?И как проповедовать, если не будут посланы?" (Римл. 10: 14,15) |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |