Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помни день покоя. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=650)

Диаболо 07.01.2011 16:10

И давай вместо субботы писать - день покоя.
Почему?
Потому, что когда мы читаем слово суббота оно у нас асоциируется с
названием дня недели,
Вообще то, как ты сам помниться говорил (но может я ошибаюсь), в еврейском ВЗ в этих местах стоит слово шаббат, а русское слово суббота, несет именно это же самое значение.
Русское название название седьмого дня "суббота" происходит от еврейского «шаббат».
Но ради того чтоб не было неправильной ассоциации, *- согласен.

Никодимыч 07.01.2011 16:14

Меня не отягощает суббота, так как у меня этот вопрос давно решен.
Просто, хочу все разложить по полкам.
Если я прав, то "воскресный закон" не имеет смысла.
Теперь представь в каком положении находится простой народ АСД
ожидая этого мифического закона.

Диаболо 07.01.2011 16:17

В Библии нет указаний по этому поводу.
Если я сам по себе не принадлежу ни к какой конфессии, реально
могу выбрать себе любой день не меняя принципа 6 работай, 1 отдыхай.
Но мне будет не удобно идти вразрез с гос. календарем.
Я зависим.
Соответственно я могу выбрать субботу или воскресенье.
Ни каких нарушений не будет.
Но это чисто теоретически.
Практически мы можем выбрать или субботу или воскресение.
Так оно и происходит в мире.
В частности возьмем христианский мир.

Ясно. Спасибо.
Именно это я и хотел прояснить. Именно твою позицию чтоб не путаться мне.
Единственно, вопрос в отношении последнего предложения.
Да христианский мир сегодня отмечает, или субботу или воскресенье в качестве дня покоя, в зависимости от конфессии.
Согласен?

А теперь вопрос: но почему несмотря на это, все же седьмым днем, весь христианский мир, я имею ввиду почти все основные христианские конфессии, все же седьмым днем считает день субботний (я говорю о дне недели а не о дне покоя), а первым днем, в который часть из этих конфессий и избрало как день покоя- воскресенье?

примечание:
(лично я к этому числу добавляю еще и иудаизм, поясню почему, я не считаю их христианами, но поскольку как и в христианстве они принимают полностью 2/3 священного Писания, ВЗ, а поскольку именно ВЗ и является, в виду особенностей темы, основой и началом ее, то не могу игнорировать и их мнение, мнение иудаизма)

Диаболо 07.01.2011 16:20

ооо...) это вопрос сложный и неоднозначный. И не стану сразу говорить что я согласен полностью с общепринятым, или может лучше сказать, с общераспространенным трактованием этого места.
Но что б не уходить от темы- лучше обсуждение этого оставить на потом, или отдельной темой.
Мне кстати она была б интересна, и буду рад если ты ее откроешь.
("Выход закона о воскресном дне, и основание этого")

Диаболо 07.01.2011 16:28

из всего того что написал выделю основное, и чуть добавлю

почему несмотря на это, все же седьмым днем, весь христианский мир, я имею ввиду почти все основные христианские конфессии, все же седьмым днем считает день субботний (я говорю о дне недели а не о дне покоя), а первым днем, в который часть из этих конфессий и избрало как день покоя- воскресенье?

Получается что все они все же признают следующие вещи, по пунктам:
1. что 7м днем недели, все же является день субботний (носящий название суббота)

2. что не изменение, ни смещение порядка исчисления не произошло, иначе к чему бы тогда признавать, что 7й день суббота.
Тогда проще и правильнее объявить что 7й день, это воскресенье.

3. что по тем или иным причинам, (сейчас их не касаюсь, у них они могут быть разными в зависимости от конфессии) произошел перенос празднования покоя с седьмого дня которым они считают субботой, на первый день- воскресенья.

Диаболо 07.01.2011 16:51

Нет в Библии ни какого названия "первый".
Первый - это тот, который идет после дня покоя.Если я буду покоиться *в современное воскресенье, то он будет у меня день покоя, а следущий за ним - первый...
Как первый после дня покоя.
Далее второй, третий и тд ..
Седьмой - снова покой.
Понял ли?
Вот вот, как раз об этом я и спрашивал.
Почему христианские конфессии, заявляют как раз то обратное, и что не седьмой день они признают днем покоя, говоря об этом прямо, а первый день.
"7й день по 4й заповеди, день носящий название суббота, но мы празднуем (далее та или иная причина), первый день недели- воскресенье."

Диаболо 07.01.2011 16:52

первая часть предыдущего поста, твоя цитата. забыл ее выделить.

Нет в Библии ни какого названия "первый".
Первый - это тот, который идет после дня покоя.Если я буду покоиться *в современное воскресенье, то он будет у меня день покоя, а следущий за ним - первый...
Как первый после дня покоя.
Далее второй, третий и тд ..
Седьмой - снова покой.
Понял ли?

Иоанн 07.01.2011 21:50

Я также неодно-значно отношусь к интерпретации этого пр-орочества. \так что наверное не стит обобщать думая что все буквально и прямолинейно понимают и ждут этого события. Его исполнение может придти как тать т е неожиданно и не в том виде... Может уже пришел... Я вполне серьезно

Иоанн 07.01.2011 22:00

Если 7-ым днем может быть любой другой, например воскресенье или понедельник, тогда выходит что предшествующий дню покоя (шаббат) становится другой день но не пятница (вопрос о названиях).

Иоанн 07.01.2011 22:02

В Евангелии сказано, что Христос был распят в пятницу, и именно она предшествовала дню покоя

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.