Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 09.10.2010 21:34

Совершенную волю Бога, мы можем узнать, читая Библию "и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона..."(Рим.2:18). Изучайте Слово Божие и найдете ответы на все интересующие вас вопросы; в том числе и о спасении.
---
Все пространно и абстрактно. Ладно не буду вас утруждать, все равно ответа не получу. Могу сказать, что не исполняющий волю Бога, но говорящий, что он верит и спасен, не будет иметь спасение. Кто уверен, что исполнил волю или исполняет волю Бога?

Лена 09.10.2010 21:36

Бывших православных не бывает. Они ими не были.

Сегодня 20:04
---------
Как это небыла? Крeстилась в православной церкви, причем сознательно.

Христиан 09.10.2010 21:38

В чем воля Господа? Верующий, но НЕ просящий того, что желает Господь имеет спасение? * *--------------- Наши просьбы к Богу не имеют отношения к спасению ,поскольку спасение не вымаливают и не выпрашивают у Бога но получают ДАРОМ ПО БЛАГОДАТИ ИСКУПЛЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ
---
Даром дан нам Утешитель, Святой Дух - это и есть дар спасения. Но это не значит, что тот кто уверовал в Христа, но не пытается исполнит Его волю на протяжении всей своей жизни будет спасен. Так не исполняющий воли Бога не получает благодати Святого Духа, хотя Святой Дух и прибывает с ним рядом.

Чудо 09.10.2010 21:42

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(1Иоан.5:14)
Христиане могут быть абсолютно уверены в том, что Бог отвечает на молитвы, когда oни приближаются к престолу благодати по воле Его. Эта фраза является стратегическим ключем к ответу на молитву. Молиться по воле Божией значит молиться в соответствии с Его желаниями, а не нашими. Иоан писал что ответ на молитву также зависит от послушания Божиим заповедями и уклонения от греха. Поскольку истинные верующие знают Слово Божие и совершают поступки, угодные Богу, они никогда не настаивают на исполнеии своей воли но стараются угодить Божиим желаниям. Он слушате нас, т.е наши молитвы.

Лена 09.10.2010 21:47

ОДНАКО ПО ВАШИМ ПОСТАМ ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!

Сегодня 21:37
------
Камиль, если вы это ко мне, то я и говорю, что я бывшая православная. Теперь правоверная, ибо правильно верю Христу.

Христиан 09.10.2010 21:50

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(1Иоан.5:14)
Христиане могут быть абсолютно уверены в том, что Бог отвечает на молитвы, когда oни приближаются к престолу благодати по воле Его. Эта фраза является стратегическим ключем к ответу на молитву. Молиться по воле Божией значит молиться в соответствии с Его желаниями, а не нашими. Иоан писал что ответ на молитву также зависит от послушания Божиим заповедями и уклонения от греха. Поскольку истинные верующие знают Слово Божие и совершают поступки, угодные Богу, они никогда не настаивают на исполнеии своей воли но стараются угодить Божиим желаниям. Он слушате нас, т.е наши молитвы.
---
Так в чем Божьи желания? Если сказано, что спасены благодатью через веру (осуществление ожидаемого, т.е. деятельность всей жизни, а ожидание есть также результат еще не наступивший), то исполняют ли волю Бога те кто говорит, что уже по вере спасены?

Христиан 09.10.2010 21:51

А чтение Библии спасете?-----ВОПРОС НЕПОНЯТЕН*-)
Сегодня 21:43
---
Не читая Библию можно спастись?

Aktiv 09.10.2010 21:55

Для православных важен Бог.---------
Сегодня 21:36 * * * * * * * ОДНАКО ПО ВАШИМ ПОСТАМ ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ * *Лена извините это не к вам .

Никодимыч 09.10.2010 22:08

Не читая Библию можно спастись?
Конечно можно.
А вот не крестившись в ПЦ точно невозможно;-)

Aktiv 09.10.2010 22:10

Не читая Библию можно спастись? * * * * -------- * Вячеслав, в одном из постов я *цитировал вам Мр16:16 " Кто будет веровать и креститься спасен будет ; а кто не будет веровать , осужден будет" Где вы утверждали следующее СПАСЕН БУДЕТ -в будущем времени. Но здесь также написано КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ -это тоже будущее время. Значит вы в будущем уверуете и в будущем спасетесь. Я ЖЕ ВЕРУЮ И СПАСЕН НЫНЕ. Возрастание в вере это уже другая тема. Извиняюсь , но вы вынудили меня повторяться.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.