Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3478)

Айсберг 26.07.2010 22:47

Да уж,какая удобная религия. Так духовным и я могу поделиться)))) Забирайте,кому не хватает )))Такого добра не жалко ))))в религии вы такого не найдете,может в мистике и эзотерике есть похожие слова,но попробуйте поделиться тем,чего у вас нет...

Айсберг 26.07.2010 23:18

Знаю, это я :-D :-D :-D Вот уступаю бабке место в маршрутке, хотя умом понимаю, что надо, а ругаюсь на чем свет стоит, потому что сам хочу ехать сидя * * И это вы называете альтруизмом?:-D :-D :-D

Римский 27.07.2010 03:29

Кстати, настоящие альтруисты обычно о своем альтруизме не разглагольствуют. А те, кто больше всего проповедуют прощение, альтруизм и разные другие благости - по моим личным наблюдениям, чаще всего сами оказываются сволочами.

Amelia 27.07.2010 11:07

но попробуйте поделиться тем,чего у вас нет...
---
Уже пробую :-D Забирайте! )))Не жалко )))
Там еще что то про высшего творца было,что и сним надо поделиться? Вот он если все не отберет,то и для вас что нибудь останется )))Крохи с барского стола )))

Айсберг 29.07.2010 00:39

Вячеслав: так приведите пример "альтруизма" из вашей собственной жизни.
Если вы внимательно читали мои посты-там написанно.что я к этому стремлюсь и отдача(альтруизм) происходит не в материальной жизни(старушку через дорогу перевести-это не альтруизм) и поэтому в нашем мире есть так называемые природные альтруисты-это те,кто получают наслаждение(то есть ради себя) от отдачи другим и это также не альтруизм,ибо все-равно получают наслаждение,а без него пальцем не пошевельнут.

Айсберг 29.07.2010 00:46

Уже пробую :-D Забирайте! )))Не жалко )))
Там еще что то про высшего творца было,что и сним надо поделиться? Вот он если все не отберет,то и для вас что нибудь останется )))Крохи с барского стола ))) * Я уже написал,что вам нечего давать,в вас нет того самого альтруизмв,о котором я говорю...а по поводу отдачи Творцу...об этом цитата из Библии-"по образу и подобию"..."подобие-это свойство Творца-отдача(альтруизм" и душа стремиться стать КАК творец-то есть намеревается ему отдавать.а намерении не должно воплозаться в практике-достаточно лишь намерения..как и в нашем мире.если человек имеет намерение-этого достаточно.чтобы выявить его природу и оно не обязано воплощаться в действия...Творец не имеет в себе желания получать и поэтому ему ничего не надо-онг совершенен и создал творение получающими.чтобы насаладить их-в этом был Его Замысел.

Айсберг 29.07.2010 00:48

Но для этого надо знать и понимать,а еще лучше ощущать те источники,которыми атеисты пренебрегают и не знают предмета,о котором высказывают свое мнение и именно из невежествености в области знания духовных источников и пишут такие тексты и поэтому с атеистами очень сложно вести диалог..ведь они часто не в курсе того.что критикуют...

Царь Дав 30.07.2010 09:34

вот именно -попробуйте.убедитесь.что это не работает и тогда сможете утверждать и идти дальше.я все это в себе прошел,убедился для себя,что это во мне не работает и только так это и можно проверить*ячерез счебя,а не через википедию.
Люстик, а Вы сколько декалитров водки выпили и сколько килограмм гашиша скурили, чтобы понять что-то о наркомании и алкоголизме?
А атеистом сколько лет были? Какое направление атеизма исследовали, чтобы хоть что-то заявлять о атеизме?

Царь Дав 30.07.2010 09:39

Творец не имеет в себе желания получать и поэтому ему ничего не надо-онг совершенен и создал творение получающими.чтобы насаладить их-в этом был Его Замысел.

Если был замысел и предполагалось удовлетворение от исполнения, то, выбачайтэ, это уже эгоизм. Про альтруизм легко теоретизировать. Гораздо страшнее видеть этих людей: абсолютно конформных. Не имеющих ничего. Даже собственного мнения.
Я уже не раз говорил об этом. Что эгоизм может быть мерой социализации личности.

Айсберг 30.07.2010 13:42

Если хотите получить от меня ответ,Николай,обращайтесь ко мне по имени-то есть перепишите свой пост еще раз.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4.