![]() |
и в чем же наши небольшие разногласия? я говорю вам о жизненном опыте,народная мудрость для меня важнее,для вас - книжная, а это разные вещи
|
Просто ни так давно я рассуждала почти так же как и вы.Только каждодневная молитва,Литургия ,беседа с моим духовником ,чтения духовных книг и посещение святых мест повлияли на мое миросозерцание по-иному.
Полный набор действий для иного мировосприятия. |
мудрость - она может и у святых,да не только у них. и кто по вашему святым может называться? Вы что, думаете,что кто-то исключителен и владеет мудростью,а все остальные нет? только слушать и соглашаться способны? истина - она в самой жизни,а не в книгах
|
А СВЯТЫЕ И БЫЛИ И ЕСТЬ В ЖИЗНИ,А В КНИГАХ О НИХ :О ИХ ЖИЗНИ И ОПЫТЕ,И ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
|
а о вашей жизни и опыте вы не хотите книгу написать? и высказывания свои добавьте. кстати,так кого святым можно именовать?
|
СВ. СЕРАФИМ САРОВСКИЙ,СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ,ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ,НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ,НИКОЛАЙ2,МАТРОНА МОСКОВСКАЯ,КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ...........
|
Людмила,вы вопроса не поняли. кого вобще можно относить к святым? кто определяет - святой человек или нет? и по каким критериям?
|
Не вступая в полемику с Олей:)т.к. отличаются воззрения наших конфессий на понятие святости:)могу сказать что такое "святой" в моем личностном понимании...еще раз подчеркну-мое мнение,может не совпадать с официальным мнением православной цуркви:)..
Святой-человек,делающий этот мир светлее,добрее,лучше,несущий свет своей жизнью,Божественный свет....я не считаю что такой человек непременно должен быть христианином,возможно приверженцем другого вероисповедания сразу оговорюсь о замечательных неверующих людях,коих масса-Авицена,Вольтер,Руссо и т.д,все примерно представляют список...это замечательные люди,внесшие огромный вклад в культуру планеты,называю я их "просветители"постольку поскольку они несомненно частицу света и весомую сюда привнесли,но личностного света,индивидуального...а святые в моем понимании-проводники света Божественного :)вот такая моя градация,сложившаяся путем длительных размышлений:) |
Ольга,приветствую,рад пообщаться...:)
как же быть с каноническими(нашами)святыми?Серафим Сровский,Сергей Радонежский...по моему это люди,отринув телесное,заслужили особое место рядом сГосподом,за что еще при жизни и были оделены им духовными дарами... |
Смотря кто и что вкладывает в это понятие.
************************************************** ****** это верно 100%,но как то считать себя святым в свете искупительной жертвы,как данность я бы не рискнул:)вы видимо протестантка,как я понял,отсюда у нас с вами и расхождения:):) |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |