Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог создал добро и зло?...Предвидение и предопределение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3299)

Алмазик 31.10.2010 21:53

Бог создал добро и зло.Если Бог создал зло,а потом дал указание что за совершённое зло люди будут наказаны,то какой смысл в жертве Иисуса?

Альф 31.10.2010 21:54

Зачем вообще Бог позволяет злу и диаволу действовать? зачем Он допускает зло? Блаженный Августин например признался, что он не в состоянии ответить на этот вопрос:
=============================================
Алексей, может лучше надо исследовать священное писании и просить у Бога, Духа Его Святого, что бы лучше понимать. Чем опираться и надеяться на людей (Бл. Августина) и их исследования.

Ищу бога 01.11.2010 05:16

Сергей, сколько ты ни исследуй Писание,а Божественную глубину Премудрости Его все равно мы не постигнем.

Астролог 01.11.2010 10:19

Сергей, сколько ты ни исследуй Писание,а Божественную глубину Премудрости Его все равно мы не постигнем. * * * * * * * * * * * * * * * * ======================= * * * * * * * *Алексей,почему так безнадежно высказываешься?Пока люди - *нереализованные боги,о чем сказал Иисус:ИИСУС ОТВЕЧАЛ ИМ: НЕ НАПИСАНО ЛИ В ЗАКОНЕ ВАШЕМ:"Я СКАЗАЛ,ВЫ - БОГИ"?Ин10,34 Наша сегоднешняя греховность это дело временное и исправимое.

Весенняя 01.11.2010 10:47

Кто там говорит, что Бог создал зло? Ничуть не бывало! Писание даёт исчерпывающий ответ откуда зло появилось. ИСАИЯ 14:12-14 '... Как упал ты с неба, денница, сын зари!.. А говорил в сердце своём: ' взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду в сонме богов,на краю севера... буду подобен Всевышнему' . И у ИЕЗЕКИИЛЯ 28:11 об этом говорится - о падении 'херувима осеняющего' - Люцифера. Вот он-то и есть родоначальник лжи, создатель и изобретатель зла.

Весенняя 01.11.2010 10:50

Начало падения Люцифера - гордыня. А зло, с точки зрения Слова Божьего, есть любое противление Всевышнему, Его заповедям и законам, Его воле.

Zakat 01.11.2010 11:37

Единство и борьба противоположностей. А мы посередке;-) Ох и встряли мы промеж них.

Zakat 01.11.2010 12:19

Однако над всем этим есть истинный Творец. он держит в своих руках и то и другое. "Дружба" с ним дает многое, можно сказать - все.

Bon Jour 01.11.2010 13:27

Дмитрий Канунов *... Иными словами, чем этот писатель более авторитетен, чем, например, я?... * *Уважаемый, ну если Вы - религовед Е.К.Дулиман, то так себя и называйте, а не прикидывайтесь тут Дмитрием Кануновым, а если нет..., *то знаете наверно как это назвается ...плагиат и является преступлением? Но видимо - это всё, на что Вы способны...!!! Дмитрий, слабовато, очень слабовато..., как всё что делает родоначальник зла, слышали о таком наверно...? * Дмитрий, как Вы могли увидеть, приведенный мной отрывок (с указаннем источника) отсылает к всемирно известным первоисточникам, которые являются общепринятыми историческими (по всем нормам исторической науки) аргументами и доказывают её подлинность... Что нельзя сказать про то, что Вы бездумно списали у Дулимана. Изложенные им, а теперь и Вами доводы,определённо нуждается в подтверждении, в подкреплении доказательствами... *Успехов Вам на этом поприще (ch) !

Bon Jour 01.11.2010 13:49

Zeron... Елена. Где тексты Евангелия написанные до разрушения храма? *Найдете - поговорим дальше. Пока необъективны Вы. *Нет. Найдете подлинник, написанный до разрушения храма, тогда будет убедительно. А пока одни рассуждения. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Zeron... Вы, видимо, не потрудились как следует прочесть мой коммент... А там, вообще-то всё написано... Вы считаете, что в скором времени осуществленный перевод на греческий не является историческим фактом...??? Но ведь с чего-то он был сделан ... *И если бы исполнение пророчества о разрушении храма было единственным исполненным пророчеством, но ведь это не так... Zeron..., *нужно воздать должное Дмитрию, что он, хотя бы что-то приводит в противовес, а Вы же *- ничего, вот поэтому Вы и голословны...!!!

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.