![]() |
Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, муж, как Христу повинуется Церковь? Заботься и сам о ней, как Христос о Церкви."
Не согласен с этим-писание не учит этому а скорее наоборот)))- А что там не так?- Заботься и сам о ней заботиться надо по любому, а там и жена будет повиноваться.)))) Если муж не может заботиться о жене,значит женепридеться больше потеть,вкалывать, там может быть не до повиновения. А если каждый тянет на себя одеяло, "лебедь,рак,да щука"то это уж другие грехи -гордыня,тщеславие и т.д. Это опять надо идти в Церковь и Библию перечитать. Я лично за равноправие в семье, есть у меня хорошие примеры семейные. Очень рад за них и немного и по-хорошему завидую)))) |
Вы правы, Ах. А вы, Лев, нет.
Слово Божье - образец того, как надо любить. И для мужчин, и для женщин. В нем расставлены приоритеты для насущной жизни, но заповеди важны для всех одинаково. Мужчины и так более жестокосердны, к сожалению. Я тоже могу привести много примеров благополучных семей, где не подчеркивается, кто глава, а кто должен подчиняться. Все молча с любовью исполняют свои роли. Но среди знакомых семей по церквам за последние два года - четыре развода и обоюдного отступления от Бога. И во всех случаях мужички - причинаразвода и падения. Так вот и учите мужчин жить со Христом, а неждать от жен, что они покроют духовные недостатки свои и мужнины. |
Стас, я понимаю, что у вас рана в сердце и из-за нее вы и к женщинам теперь так относитесь. Но не все женщины такие как ваша жена. Тот же вопрос, который вы задали женщинам, можно задать и мужчинам. У нас в церкви все разводы, которые были, именно мужчины подавали на развод, а не женщины. Часть разводов были вообще не оправданы Библией, не по вине прелюбодеяния, но подавали на развод мужчины, крича что с такими женами жить не хотят и мириться с их недостатками не будут. Так что не надо во всем женщин винить. Мужчин, которых ожидания в браке не оправдалось тоже много, и их никто не бил, в отличие от тех раненых женщин, которые здесь пишут.
Настя, Валерия, искренне вам сочувствую, не слушайте осуждающих, вы не просто себя спасли, но детей. Человек, который не видел как над его ребенком может измываться его же супруг, вас никогда не поймет. |
В такой ситуации, когда муж бьет жену, есть решение - жить отдельно, не развод, если муж не желает разводиться, а просто жить отдельно, пока муж не покается по настоящему и не станет вести себя с женой хорошо. Либо, если все таки развод, то на основании 1 кор.7, выйтьи замуж за другого женщина не может, но должна оставаться одной всю жизнь. Это то, что пишет ап. Павел. Выход есть всегда, выход из данной ситуации, когда муж представляет опасность для жены и детей. Мужу так и объясняется, почему жена с ним отдельно будет жить - потому что он ведет себя с ней не достойно, пусть кается, меняет свою жизнь, меняет свое отношение к жене, и после покаяния и его освобождения от агрессии, супруги могут снова жить вместе.
|
Теперь вопрос у меня, Павел, к вам. Чтобы бы вы сами стали делать, только проецируйте реально ситуацию на себя. Чтобы вы стали делать,если бы ваша жена стала бы издеваться над вашими детьми, бить вас и детей? Какие действия вы предпримите, как поступите, и как будете детей защищать?
|
А у меня вопрос к девочкам. Вы говорите, что мужья были верующими. Как реагировала церковь не ситуацию в семье? Были ли люди, готовые помочь вам? Каковы была их позиция? Или спасение утопающий дело рук самих утопающих?
|
Света, никто никак не реагировал. Сначала я вообще молчала... Боялась, что будет хуже. Когда стала рассказывать-мне не поверили... Говорили: "потерпи"...
|
Нам нужно научиться быть гибкими и в ситуации и в Слове Божьем. Мы как законники. Сказано так ,значит так. Шаг в лево,шаг вправо-расстрел. Если написано,что не разводиться,это не значит,что надо терпеть пьяницу и бийцу.
|
Везде и во всём нужна мудрость Божья.Я не поверю,что если муж гоняет жену(конечно если она сама не виновата),и пугает детей,то Отец глядит с небес и удовлетворённо качает головой: терпи,родная,терпи.
|
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим(1Кор.7:10-17)
|
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4. |