Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Playgirl 04.05.2010 01:20

А вот таким стишком-с можно очень больно хлестануть неутверждённую во Христе женщину, оставшуюся без семьи; или замужем, но без деток.
Библия же нас учит:
"Всё могу в укрепляющем меня Христе!"

Camilla 04.05.2010 17:28

Эльвира, согласна с Вами...
Стихотворение может показаться очень милым, красивым, с изящной рифмой и светлым настроением...
Но последнее четверостишие предполагает, что счастье и удача женщины -- в детях...Вывод? Раз нет детей, значит, нет места удаче и счастью?
Кстати, эти понятия (удача и счастье) из мирского мышления.... а в Библии мы находим нечто гораздо лучшее: благословение и блаженство, которые не зависят от наличия или отсутствия детей, но даются по вере в Бога (вспомните заповеди блаженства из Нагорной проповеди Матфея 5).

И ещё: такое представление о детях как вершине счастья может "не на тот путь наставить" и привести к поклонению материнства и деторождения.

Жаль, что в этом стихотворении так и не нашлось места Христу... Вот без Него действительно ни благословений, ни блаженства, ни радости не видать...

Camilla 04.05.2010 17:33

Я не отрицаю особой материнской радости, так как сама мать трёх деток, за всех них благодарна Богу!

Но и тогда, когда была ещё незамужем *и не имела детей (до 35 лет) знала и испытывала большую радость и блаженство от того, что Бог со мною, а я с Ним, от познания Его и Его Слова, от общения с другими верующими.

И знаю многих христианок, которые по разным причинам так и не стали матерями, но которые истинно блаженны (кто-то бы сказал "счастливы") именно благодаря близким отношениям с Господом Иисусом Христом.

Обильных благословений всем женщинам в Иисусе Христе - и замужним, и незамужним, матерям и бездетным! Помните, полнота Вашей радости -- В ГОСПОДЕ!(F) (F) (F)

Playgirl 04.05.2010 22:51

Так вы Богу помогаете процесс народонаселения решать?
Этот вопрос кто-то на форуме ниже задал, а у меня такое же впечатление сложилось, что в этой теме идёт великое совещание:быть или не быть? Хватит ли народу или ещё добавить? Уж не думаем ли мы, что сотворение человека - в наших руках, а не Божиих? А ведь написано: "И сотворил Бог человека...",- я этому верю! В наших руках - распознать Его волю над нами и ссответственно этому поступать. Помните, -"не всякий, говорящий мне Господи, Господи войдёт со мною в Царствие Моё, но исполняющий Волю Отца Моего Небесного" (Матф)? Об этом должна быть наша забота, и при чем во всех сферах жизни, а не только *в вопросе деторождения.(F)

Плод Твоих Фантазий 05.05.2010 10:16

НУ ВЫ, РЕБЯТА, ДАЕТЕ
Уже вам и стих поперек встал(tr)
Не в одной христианской группе не встречала такого негатива:-(
Хотя мнения разные, но сложилось впечатление, что здесь все специально собрались, *ярые противники материнства и детства

Без Ума 05.05.2010 18:15

Хотя мнения разные, но сложилось впечатление, что здесь все специально собрались, *ярые противники материнства и детства
Елена Панкратова,вы не правы.Мы не противники материнства и детей.И как модератор этой группы могу сказать.Что очень люблю детей и уважаю женщин которые выростили много детей.Но невижу в Библии такова учения которое вы нам хотите предподнести.Мы проповедуем спасение только по вере во Христа.А сколько увас детей это ваше дело и вашего мужа.И если вас Бог призвал ростить многа детей.То желаем вам большого благословения ,в вашем призвание.Но не увсех такое призвание.

Camilla 05.05.2010 21:43

Лена,
Зачем Вы кривите душою?
Если кто-то размышляет над стихом в свете Св. Писаний, это не значит, что они противники материнства и детей. Стих очень красивый с т. зр. литературоведа, но не согласуется с Библейским мировоззрением. Вот и весь "негатив".
Посмотрите сколько детей у Виктора, у Эльвиры, у меня.

Посмотрите, сколько от нас было сказано слов поддержки и молитв Богу за матерей!!!
А Вы сразу припечатали "ярые противники" и "негатив", которого нигде в других группах не видно...

Пока что негатив (осуждение всех, кто не согласен с Вами) исходит от Вас...
Согласна с Виктором, что сколько иметь детей - дело каждой супружеской пары. Бог нигде не оговаривает и не навязывает, сколько кому нужно иметь детей, -- и Вам не стоит.

Обильных Вам благословений свыше во имя Иисуса Христа, Вам как жене, матери и чаду Божьему по вере в Иисуса Христа Искупителя!

Playgirl 06.05.2010 00:10

Елена Понкратова, обижаете! Я лично совсем не против материнства и детства! Слава Богу за наших прекрасных детей, - всё Его подарки! Мне даже очень (!) нравится ваша большая семья, - пусть Господь и в дальнейшем Вас обильно благословит!
(F)

Playgirl 06.05.2010 00:25

1Тимофея2
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
24.03.2010 15:23
Хотелось бы поделиться мыслями о 15 стихе, который кажется на первый взгляд недоразумением, а для критиков-текстологов и атеистов - даже находкой, лишним поводом понадсмехаться над противоречиями Библии. Мысль основная - не моя, но я с ней абсолютно согласна!

Playgirl 06.05.2010 01:04

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Обратите внимание, что 15 стих является частью ОДНОГО целого предложения, размещённого в ТРЁХ стихах (13-15!)!
О ком речь в этом предложении?
Конечно, - об АДАМЕ и ЕВЕ!
Ева пала и согрешила, но это не значит, что совсем пропала! Естъ выход! И об этом выходе Бог сообщил ей уже в Эдемском саду, когда проклинал змея:
Бытие 3,15: "И вражду положу между тобой и между женой, и между семенем твоим и между СЕМЕНЕМ её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
Это было первое обетование Спасителя, который поразит старого змея - дьявола, что и случилось на Голгофском кресте! Согласны?

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.