Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брак. Отношения в браке. (27.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1528)

Martin 01.08.2010 17:47

Хорошо весьма - это еще не совершенно. И люди были не совершенны. Иначе они не согрешили бы. Т,к. совершенству не свойственен неверный выбор. На то оно и совершенство.******К тому же совершенство знало бы о добре и зле.Первые люди не знали. Все будет объединено во Христе, все что над небесами и под небесами и тогда все станет совершенным...

Любовь, скажите, несовершенный человек мог-бы видеть Бога, общаться с Ним лицом к лицу в прохладе дня? Ведь ничто нечистое не выдерживает присутствия Божия...
А то, что человек согрешил, не показатель его несовершенства в Едеме, а показатель наличия свободы воли и выбора. То, что первые люди чего-то не знали, не говорит о их несовершенстве - они не были богами, обладающими всеведением - поэтому для своего статуса - статуса человека, они были совершенным на тот момент, иначе не смогли-бы видеть лица Божия...(F)

Афган 01.08.2010 23:53

Если Вы сталкивались с лидерами, которые воспринимали лидерство только как позицию власти - то конечно-же *возникает однобокое негативное восприятие этого слова.
сталкивался - ничего, выжил... сам можна сказать лидер и служитель, НО,,,
Господь не посылает лидеров на служение - а учеников по двое или трое... понимаете?
конечно. я мало пишу о том. что ИМЕННО Я имею вввиду...
но вот этого достаточно...
а таким лидерам -наемникам у меня есть и возможность сказать точку зрения Писания на их лидерство,,,
и еще меня Бог благословил знакомством с настоящими Божьими слугами... они не лидеры...

Амулет 02.08.2010 00:03

- Ваша жена работает?
- Работает. Переводчицей.
- А где?
- В магазинах.
- Что значит "в магазинах"?!
- То и значит! Ходит по магазинам и переводит мои деньги...

Martin 02.08.2010 00:29

сталкивался - ничего, выжил... сам можна сказать лидер и служитель, НО,,,
Господь не посылает лидеров на служение - а учеников по двое или трое... понимаете?
конечно. я мало пишу о том. что ИМЕННО Я имею вввиду...
но вот этого достаточно...
а таким лидерам -наемникам у меня есть и возможность сказать точку зрения Писания на их лидерство,,,
и еще меня Бог благословил знакомством с настоящими Божьими слугами... они не лидеры...
А наемник - его хоть как назови - он наемником и останется - Писание очень четко и правильно характеризует наемников... Но, мне кажется, мы уже просто цепляемся за слова... главное - какой человек, а не как называется...

Ариец 02.08.2010 00:36

Лидер - это в первую очередь тот кто берет на себя бОльшую, а зачастую и всю ответственность и часто обязанности.

Ариец 02.08.2010 00:39

Бог - лидер. Глава. Он же и помощник. Он и служитель. И утешитель. Просто лидером надо быть как Бог это видит, а не человек.

Ариец 02.08.2010 00:45

Если в семье нет лидера-служителя, то такая семья как лодка без весел, бесцельная, плывущая в никуда. Лидер - глава семьи. Без лидера семья обезглавлена.

Далмат 02.08.2010 17:44

"Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она становится подлостью"
Сенкевич Г.

Далмат 02.08.2010 17:54

- Неужели вы думаете, что если бы Лаура была женой Петрарки, он стал бы всю жизнь писать сонеты?Дж. Байрон

-Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе.
Г.Пиго-Лебре
- Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
Б. Шоу
- Женщина любит победу над мужчиной, который принадлежит другой!О. де Бальзак

- “Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят.”Л. Толстой

- Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, - это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.
А.П.Чехов

- Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое.
Сэмюэль Батлер

- Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать.
Фаина Раневская

Ариец 02.08.2010 19:24

Лидер распределяет обязанности лидерства в соответствии с тем, кто что делает наилучшим образом... В Маленьком принце:

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.